eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Что все о грустном да о грустном?

Вчера обзавелся таки новой крысой. Давно собирался, и наконец задушил жабу:



Logitech MX 1100.

Крыска очень интересная. Во первых сказочно лежит в руке. Во вторых - есть две очень интересные фичи.

Первая - кнопка под большим пальцем. Видите очень развитую резиновую площадку? Вот это и есть кнопка. Она очень удобно сделана, так что случайно не нажмешь. Но в то же время - сознательно давится только в путь.

При нажатии - отркрытые окна выходят в аэро-режим. Две боковые, ВПЕРВЫЕ на моей памяти (а я перепробовал не мало мышек) лежат так, что их удобно нажимать. Кроме того - сама форма мыши так заточена под ладонь, что ей действительно удобно пользоваться. В том числе и боковыми.

Кнопки плавной регулировки чувствительности - так же радуют. Можно подстроить под себя. Впрочем - если честно, то эту опцию можно было вынести и в драйвер.

Но самое любопытное, это механический регулятор скорости и типа вращения "колеса". Вот это вообще шедевр!

Колесо может находится в двух режимах. Первый - классическое мышинное колесо. С "прошелкиванием" каждого движения, и с достаточно четкой и точной фиксацией.
Второй режим - уникален.

Колесо вращается вообще свободно. Ни что его не держит. Но при этом - драйвер смотрит как вы им пользуетесь. Если вы крутите его неторопясь, он сам подстраивается и прокручивает экран так, как если бы вы были на обычном колесе. Это очень сложно объяснить на пальцах. В общем если вы неторопливо (не МЕДЛЕННО, а НЕТОРОПЛИВО), прокручиваете свободное колесико, то не важно насколько вы его провернули за одно движение, экран прокрутится на положенные три - четыре полосы. Если же вы делаете это быстро - экран начнет проматыватся. При этом - драйвер как то фиксирует что вы "пытаетесь сказать", и вы с первого раза можете листать экран со средней скоростью - как если бы вы листали его на обычной мышке, с прощелкиванием, но не останавливаясь.... В общем очень интересная, хотя и непривычная вещь. Колесико, кстати, тяжелое и весьма инерционное. Одновременно рубчатая поверхность позволяет очень точно его остановить.

В общем очень классная штука, я доволен!
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments