eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Редкий литдыбр: Утка 2 - Иногда они возвращаются!

А на этих выходных, я как и собирался, закупил НОРМАЛЬНУЮ утку (кстати, виноват - она не петелинская, а краснодарская), и поперся к друзьям - устраивать мастер-класс по уткоготовке :-)

По прибытии - обнаружилось что утка глубоко заморожена, а микроволновка, на подобных "птичек" не расчитанна принципиально. Зато - нашлась утятница.

В общем, дабы не разводить здесь многокилометровых описаний скажу так:

1) Утка в газовой плите готовится даже лучше, чем в ИК.

2) Утятница - это вещь! Я то вынужденно обхожусь тефлоновым противнем... С настоящей чугуниевой утятницей оно рядом не стояло!

3) Хозяйка дома проявила море терпения. Когда твою кухню последовательно заливают медом, яблочным соком, и утинной подливкой - озвереть может кто угодно. Тем не менее, хозяйка умудрилась взять себя в руки и никого даже не загрызть.

4) Все ее страдания и мучения были, смею надеятся, сторицей вознаграждены результатом. Если первую порцию птЫчки она взяла скорее для проформы и откровенно сомневаясь, что оно вообще съедобно, то вторую.... :-)


5) Ну а мы с хозяином дома - вцепились в сей божественный продукт с первой порции... Потому что даже аромат этого блюда - говорил заранее о многом. :-)

В общем, подводя итоги - миссия выполнена, и утка приготовлена. :-)

Смею надеятся, ребятам действительно понравилось :-)
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments