eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Все время забываю рассказать...

Я же тут в субботу ходил на "Аватар". Второй раз. На сей раз в 3Д.

И знаете - со второго захода выловил я целую пачку глюков и косяков :-)

О них и поговорим:

1) Самый главный, режущий глаза, но при этом совершенно незаметный в первый раз.
Парящие горы "Алилуйя". Огромные висячие каменюки. Связанные лианами с землей и низвергающимися вниз водопадами... СТОП! Какими такими водопадами? Откуда?
Давайте задумаемся - в фильме водопады довольно активны и их дохрена. Возникает вопрос - а откуда на этих парящих горах берется вода? По крайней мере в таких количествах? Или на вершинах вечно идет дождь? Кстати, надо отметить, что ледника там быть, ИМХО, не может. горы мелковаты, высота маловата.

2) Лианы, кстати, тоже явно лишние. Дело в том, что для того что бы образоватся - было необходимо, что бы в какой-то момент эти самые горы были частью наземного горного массива. Поясню - если предположить что горы парилы до вырастания лиан - то непонятно, как они не улетели далеко и надолго.
Если же электровихрь образовался на этом месте после вырастания лиан, то становится непонятна форма парящих гор, равно как и природа их изначального отделения от горного массива. Заметьте - их свободно удерживает от дрейфа лианами. Так вот - форма гор Аллилуйя - явно атмосферно-эррозивного происходления. Все это время - лианы были на месте?

3) ВСЕ животные, кроме Наави - шестирукие. В смысле имеют шесть конечностей. ВСЕ. Включая типа насекомых.

А вот у нави - четыре (пять, считая с хвостом). У всех крупных животных - есть "штеккеры". Включая хищников.

В общем сдается мне, что и правда кто-то, кого-то там сконструировал.

4) А вот кораблей у людей как минимум пара десятков. Почему? А вы себе представьте объемы переброшенных ресурсов! Вы вообще обращали внимание, на панораму "Адских Врат", открывающейся в самом начале, при посадке шатла? А заодно и с масштабами некоторых видов техники, такой, например, как карьерный экскаватор - перевозить его по частям одни кораблем, с временем в пути в несколько лет - это пистец. Полный и безоговорочный. Главный герой постоянно слышал о пандоре в детстве. Скорее всего - это говорит о том, что примерно тогда началось ее открытие. Если герою, допустим, лет 30, то мы получаем не более 40 лет на развитие пандорианской колоннии.

Скорее даже меньше.

Если корабль несет 300 тон карго, и при этом их всего два, то... В общем мне лениво считать точно, но на коленке получается, что переброшенно могло быть не более 2 000 000 метрических тонн карго. Причем туда должна входить не только техника, но и оборудование, биоматериалы, питание и прочее. В общем извините, но....

Кроме того, на четвертый месяц резидентуры ГГ - полкан предлагает ему улететь домой в тот же день. Шатл уже готов и стоит под парами. Это как минимум второй корабль. Не стал же первый дожидатся отлета! Да и во время эвакуацуии - видимо уже третий корабль был. Не в ваккум же людей скидывали! :-)

В целом же вывод простой: писец синеньким. :-) Земля сейчас перегруппируется и пришлет флот из десятка - другого кораблей разом. 3 миллиона метрических тонн, набитые отборным морпеховским мясом. Тут уже хаммерхеды не помогут. :-) Я уж молчу о том, что бонбы вообще весят немного. С нетерпением жду второй части. Чукалово там должно быть эпическое. Другой вопрос, что если пандора срочно не нароет себе аналога жучинных ПРО, из "Звездного десанта" - ждет ее тотальный БП.
Ну и уноботаний вывозить - двумя корытами не сподручно
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments