eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Знаете ребята... А я в космосе.

На борту верной "Нормандии". И ничего что она выросла раза в два, прибавила этажей и стала куда комфортабельнее (этакая, вооруженная частная яхта), а меня, ради этого пришлось собирать чуть ли не по кусочкам - оно того стоило.

У меня отличная команда, отличный корабль.... и 20-й уровень!


Да. Если вы еще не поняли - это я дорвался до Mass Effect 2. Первый - был шедевром. Абсолютным и без скидок. Фактически - вот таким должен был быть третий фалаут. Разноплановым, с продуманным сценарием и продуманными побочными линиями, с обалденной графикой и цельной атмосферой. Ну и фиг с ним, вобщем-то.
Итак, первый Mass Effect был абсолютно гениальной игрой. Причем, в отличии от большинства кинематографичных РПГ (т.е. игр с очень жесткой сценарной линией и не слишком развитой побочкой, с ОЧЕНЬ развитым центральным сюжетом (видеовставки, диалоги, аудиозаписи - объем сравнимый даже не с фильмом а с минисериалом)) - у Mass Effect 1 был неплохой потенциал реплэйабилити. Я его прошел трижды. Практически по разу в каждый год с момента выхода. Каждый раз находил что-то, чего не сделал в первый раз.

Как правило, такая ситуация означает, что что-бы не вышло следом - оно будет хуже первой попытки.
Редко когда сиквел действительно гениальной вещи - оказывается лучше.

Однако - оказался.

Mass Effect 2 - это еще более гениальная вещь.

Да, она не лишена недостатков (так. в частности, мне очень жаль, что сократили доступный объем цитадели. Хотелось бы прогулятся по президиуму, а заодно посмотреть на новый совет), но...

В целом - это обалденная игра, с еще более обалденным сюжетом и сногсшибательной графикой.

В общем успех первой части не просто достигнут, он превзойден.

На ближайшую неделю - я, боюсь, для общества потерян. Режим дня - на работу, скорее с работы и за компьютер! Наказывать охреневших протеан (они не сами скурвились, но это не повод людей на опыты воровать), исследовать заброшенные миры, воевать с гетами и нанимать в команду правосудора (выполненного в совершенно вархаммеровской стилистике, между прочим). А так же - устанавливать романтические отношения с девушкой-совершенством (это не я придумал - это все запретные генетические эксперименты), являющейся к тому же по совместительству агентом "Цербера", организации человеческих расистов, выводить на чистую воду "иллюзорного человека" (любят анло-саксы пафосные наименования. "А чИлАвек-мАлекулА!" ), разбиратся с корабельным ИИ и отмазывать старую подругу в суде, нажиратся и дратся в приличных заведениях и заниматся следствием... В общем - залезать в шкуру товарища Шепарда.

Супруга в ужасе, но поделать ничего нельзя - пока не пройду, извините. Причем - когда пройду, на день заработаю себе депресняк. Точнее сперва буду пытатся изнасиловать игрушку по принципу "ну барсик, ну еще капельку", а потом - жутко расстроюсь, что игрушка такая короткая. Я уже похоже сделал ее до середины. Осталось взять систему распознавания "свой-чужой" и нырять в омега-ретранслятор. Впрочем - успокойте меня, скажите, что там, за ретранслятором - меня ждет еще куча миссий и это только начало.
(правда есть еще один фактор - во первых я уже заработал почти все ачивменты, а во вторых, один из ачивментов - за усердие, выдается за достижение персонажем 30-го уровня. Я получил уже 20-й, не особо задрачиваясь. Это, ИМХО, говорит, что к концу игры, я непростительно близок :-( Увы... )

В общем - вперед, к звездам.

PS

Слава богу, биовейр делает уже третью часть. ИМХО - ее надо сделать на десяти дисках, с огромной вселенной, со случайно генерящимися в ней событиями... Правда - как тогда быть с совершенно невероятными, искрометными и умнейшими диалогами из первых двух частей?
Subscribe

promo eugene_df июнь 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments