eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Русские проблемы... 4 года до обрыва.

«Нацизм – это принижение чужой нации.
Национализм – возвышение своей.»


В свое время – я обещал написать статью, с разбором, на мой взгляд, наиболее очевидных проколов со стороны наших патриотических и националистических сил, следствием которых стала раздробленность и малая поддержка народа.

Видимо пришло время.

Я заранее предупреждаю читателей: если вы ожидаете что я в этой статье укажу на внешних врагов – не читайте. Если вы относите себя к патриотам, националистам и вы обидчивы – не читайте. Если вы человек думающий, и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желающий счастья своей Родине – читайте внимательно, анализируя каждое предложение, проверяя его логикой и своим жизненным опытом.

Итак, добро пожаловать под кат.




C давних времен принято у нас в тридесятом государстве – искать виноватых.
Корова сдохла – дык тож Марфа-ведьма виновата, как есть заговорила!
Денег в семье нет – дык, это, лихо привязалось!
Барин наказал – так он злой, буйствует, а что пьяный был да на матушку-барыню сблевнул, дык, эта, это ж природное, нежто барин не человек? Нежто не понимает? Душа же требует!

Вы правда думаете что сейчас что-то изменилось?

Во всех бедах мы традиционно виним окружающих, бога, черта, евреев (это вообще беспроигрышный вариант). Единственный кто не виноват никогда – это сам «обвинитель». Мы прощаем себе любые ошибки, благополучно сваливая их на «чужого дядю». В локальных пределах – это еще полбеды. Естественно, что не умея принимать свои ошибки, и понимать их, учится на них – шансов на развитие становится у человека существенно меньше. А в глобальных? Когда вот таким вот «переваливанием» занимается весь народ сразу? А ведь так и делаем!

Первая ошибка

Понимаете, уважаемые соратники, я не случайно вывел в заголовке этот эпиграф. Последнее время как то модно стало забывать об этой разнице. Нацизм – благополучно нивелируется с национализмом. Причем последний – плавно замещается первым.
Нам достался непутевый народ. С этим ничего не поделаешь, работать придется с тем, который есть. Понятно, что в окружении большинства из вас – люди совершенно другие, сильные, умные, благородные… Вот только таких – меньшинство. Причем меньшинство подавляющее. Я бы сказал – единицы, на те 145 миллионов человек, которые относятся к населению РФ. В данном контексте даже не важно кто из них русский, кто чукча, а кто хохол. Признавать свои ошибки – не любят все. Как то себя менять к лучшему – тоже.
Современному русскому человеку (усредненный вариант) – нужны от вас не планы переустройства земного шара, и не «Слава России». Ему нужно «Дом-2», «Агенство Алиби», вкусная жратва и теплый сортир. Тем кто побогаче – соответственно клевый клуб и модный прикид. Все. Извините, но это так. Полеты в космос, развитие промышленности – это все лишнее. Мощная армия – а зачем? Сильное государство живущее не только за счет нефти? Излишество! Мы, господа, страшно далеки от народа. Мы пытаемся представить его как эдакий идеал. И вот тут начинается самое неприятное.

Исходя из представления об идеальности – мы соответственно считаем что русский безгрешен, а как следствие во всех наших бедах виноват инородцы… И жестоко ошибаемся.
Извините, уважаемые соотечественники, но по большому счету, куда ни кинь – в своих бедах мы виноваты сами. Да, именно так. И, кстати, пример Кондопоги, который так любят националисты нацистского розлива – яркий тому пример. Вся «крутая» чеченская дисаспора – кончилась как только на улице появились первые признаки объединения русских. Точно так же «кончится» и любая другая диаспора – как только русские в рассматриваемом населенном пункте просто почешутся совместно.

Русских – как не крути большинство. Все наши структуры, так или иначе, состоят преимущественно из русских.
Дедовшина в армии? А кто в этой самой армии служит? Уж не наши ли «плоть от плоти»?
Коррупция на всех уровнях? Простите, а вы часто встречали чиновника-коррупционера с нерусской фамилией вне пределов одной из республик? Как ни крути – но преимущественно это «иванов» а вовсе не «рабинович» или, упаси боже, «бараношвили» какой нибудь.
Да, во время «большого хапка» - на гребне волны действительно оказалось немало лиц с «говорящими фамилиями»… Вот только оказались они там – исключительно потому что МЫ РУССКИЕ ИМ ПОЗВОЛИЛИ!!!
Еще один пример собственно: Все мы знаем что армянин и автосервис это практически синонимы. Так вот. Года три назад – в один из автосервисов на мневниках, пришел русский парень. Купил сервис, выдавив нафиг предыдущих владельцев-армян и стал неплохо зарабатывать. Причем сами армяне – даже и не пытались лезть с претензиями: А зачем? Места и клиентов – всем хватит. Ну нет такой прямо жестокой конкуренции! Так бы и существовал Олеговский сервис. Увы. Владелец по пьяной лавочке попал в аварию. Не первый раз. Но увы, последний. Кстати, вот только не надо мне говорить что в аварии виноваты армяне. Пить надо меньше, вот что!


У нас стало модно путать причину со следствием: мы деградируем потому что нам по телевизору показывают херню. Извините, но если бы на эту херню не было устойчивого спроса – ее бы и не показывали. Закон обратной связи! Мы сами просрали свою национальную идентичность! Свои сильные стороны!
Да, вот интересно, а кто у нас наш народ спаивает то? Мыши-рокеры с марса? Джабба Хатт?



Но естественно, во всем виноваты соседи!

И тут вступает в свои права НАЦИЗМ. Как уже сказано выше, рецепт «всеобщего счастья» у нацизма и национализма разный.
Нацист считает что все остальные нации ниже и хуже его собственной и обосновывает право на доминанту своей нации именно этим. Националист же исходит из того что право на доминанту придет само, как только его нация станет явно лучше остальных. Таким образом первому достаточно просто «мочить чужаков», в то время как второго ждет тяжелая просветительская работа.

Задумайтесь, ведь действительно, доказать превосходство Василия Пупкина над Омаром Хайямом – существенно проще на основе того, что Хайям узбек, нежели чем подтянуть Васю Пупкина до соответствующего Омару уровня!

Так и идем. Как обычно – ко злу ведет куда более легкий путь. И не важно то, что мы потеряли 20 миллионов человек в войне НЕ С НЕМЦАМИ А С НАЦИСТАМИ. Сейчас это бренд, и пользоваться им просто. Это самая легкая и заманчивая дорога.
В свою очередь, те, кто еще не забыл что такое «нацизм», «крематорий» и прочая «расовая политика» - вместо того, чтобы служить своей стране на почве национализма (который, в своем нормальном а не извращенном виде – абсолютно не противоречит основной идеологии тех же «антифа») – молодеж спускает пар в идиотских стычках с «нацистами».
Соответственно властьимущие – потирают довольно ручки. Вместо того, чтобы становится серьезной силой – наши доблестные патриоты (причем и с той и с другой по большому счету стороны) благополучно изводят друг-друга. Самых перспективных, впрочем, из этого болота стараются выдергивать (точнее перехватывают до входа в болото) и направлять себе на службу, формируя будущие кадры. Это собственно те самые не наши «Наши» и прочие прокремлевские движения.
Вообще, не хочу бросать голословные обвинения (а доказательств в данном случае у меня на руках нет), но создается острое впечатление, что у нас даже большинство националистических партий – играет по кремлевской партитуре. Основная линия – отвод «взрывоопасной», маргинальной молодежи. Если я не прав – тем лучше, но, если честно, боюсь что прочитав эту статью до конца – вы рискуете этим мнением заразится.


Проблема вторая


Для того чтобы получить поддержку со стороны народа, любая организация – должна так или иначе соответствовать интересам и ожиданиям той части народа, на поддержку которой она рассчитывает. В случае с политической организацией – это особенно остро.
Давайте задумаемся – на кого расчитанны те «театрализованные представления» которые устраивают наши «горе-нацисты»?

Первый Русский Марш, проводившийся практически спонтанно, как акция единого рывка всех созидательных националистических сил – это было потрясение. Фактически это была сильнейшая заявка на присутствие в политический жизни со стороны националистов. Да, тогда еще националистов. Я не оговорился. И хотя туда и прибилось некоторое количество «наци» - особо погоду они не делали. Впрочем…. Впрочем тревожные колокольчики звучали уже тогда. Об этом – подробнее в более ранних записях в моем ЖЖ. Как бы то ни было – успех можно (и нужно!) было развить! Закрепится в политике, привлеч к себе людей… Да уж…


Привлекли… Видели бы вы как и кого… Впрочем до этого мы дойдем…

Во первых – наши уважаемые патриоты – разругались вдрызг уже в течении следующей недели после РМ. Вместо создания коалиции, выдвижения какой-то инициативной группы. Легализации и попытки получить реальное политическое влияние – был какой то детсадовский скандал! Этот криво посмотрел, этот не совсем то сказал ,а ты вообще не смотри в мою сторону. Что характерно – список претензий у каждой стороны к каждой примерно совпадал… Ну а дальше понеслось. Фракции меняющиеся от раза к разу, внутренние и внешние скандалы… Развал одной организации за другой… В общем типичная борьба бульдогов под ковром. Состав РМ оба последующих раза менялся до неузнаваемости… Единственное что оставалось – это эпатажность и маргинальность. Более того и то и другое – усиливалось…

О эти великолепные «хоругвеносцы»! Дедки-черносотенцы в дичайших портупеях и со святыми на плакатах вызывающими в памяти незабвенных Ильфа и Петрова с их «сеятелем» работы О. Бендера. О экзальтированные бабки с иконами в руках. Осанну пою я вам… Ибо нужно быть настоящим фриком, чтобы не то что примкнуть, а просто проассоциировать себя с этим сбродом!
А рядышком стройными (ну и не очень) колоннами шагают молодые люди лет 16 – 20 (точнее хрен идентифицируешь в виду предусмотрительно закрытых шарфами хавальников. Смелость, ептить, так и прет!) которые периодически в едином порыве вскидывают «Зиг Хайль!». Все это разбавлено некоторым количеством «посконных словян» (последние быстро отсеиваются – в косоворотках в ноябре холодно). А речи звучащие с трибуны? Ну конечно во всем виноваты злобные жиды и выходцы с кавказа.
Признаю – я кавказцев сам не люблю (кроме овчарок  ), но это не столько из-за того что они где-то занимают какие-то ниши или так или иначе гадят русским. В конце – концов, вопрос, который задавали и до меня – а действительно, кто из русских пойдет мести дворы? Извините, но мы легче уйдем в запой, ворча (пока вяжем лыко) что-то типа того, что «мести дворы это не работа, вы нам что-то другое подавай»… А ты этому «чему-то» учился? Ты усилия хоть какие-то прикладывал, что бы не дворы мести? Я даже не об образовании говорю, поскольку сам знаю немало людей, которые со средним-специальным весьма неплохо сейчас зарабатывают. Причем отнюдь не в торговле…
ИМХО – главная проблема с мигрантами, это их неадаптивность. Ну не доходит до гарного хлопца с далекого аула, что он уже давно не в ауле. И порядки здесь совсем другие. Так ведь проблема то не «зигхайлем» решается! Народные дружины, показательные процессы. Механизмов воздействия на неокрепшее сознание истинных детей гор – существует уйма!

А самое главное – ПРОБЛЕМА ОПЯТЬ В НАС САМИХ!!! Почему «чурки» объединяются в диаспоры, а мы от зависти к успешному соседу-русскому прокалываем ему шины? Да и сам сосед – на своем джипе считает нормальным окатить водой из лужи русских же стоящих на остановке?
Почему мы не подходим к лежащему на улице человеку? Мы загодя знаем что он пьян? А так ли это? Один раз мне довелось спасти так старика. С собой был валидол, плюс пока к нему шел – успел набрать «скорую», а станция у нас в крылатском рядышком. Приезжают за пять минут. Другой раз – я видел как дагестанка (я уже говорил, что попутешествовав по кавказу и средней азии – я неплохо научился различать национальности) откачивала бабку. Обычную русскую бабку. Шла по переходу, покраснела, покачнулась, упала… А поток пассажиров шел мимо… И вдруг от толпы отделилась женщина, лет 35 – 40, дагестанка, не богатая, маленькая, прямо как есть в хорошей юбке плюхнулась перед бабкой на колени, пощупала пульс, начала в сумке искать таблетки, не нашла, принялась кричать, с характерным акцентом, «люди, бабушке плохо, врач есть? Валидол есть? Помогите!»… а люди шли… К тому моменту как я прошел – из толпы так же отделилась еще одна женщина. На сей раз русская. Лет 60 наверное, врач. Вот так, втроем перли бабку до будки дежурной. В смысле я пер, а дагестанка с русской ее поддерживали и несли сумки. На них ее и оставил. Что было дальше не в курсе. Факт то, что это не единичный случай… Нам самим – насрать на нас самих. И кто виноват в этом? Тоже «чурки»?
Мы разучились быть добрыми, мы разучились оказывать друг-другу помощь.
У меня в компании работает завскладом. Типичный армянин. Внешне.
Он разговаривает практически без акцента. Он тих. Он вежлив. Самое интересное, что армянская деловая хватка у него присуствует целиком и когда хочет – он трех евреев переторгует… 
Не так давно разговаривали. Как раз на националистические темы. Да, в России мужик живет уже больше двадцати лет. После института.
А начался разговор вобщем-то с того что я, как мне казалось, сделал ему комплимент – сказал что он «совсем обрусел». Как он взвился! Нет, конкретно против русских он ничего не имеет, но какой же он русский? Ну и что что он думает по русски (из-за чего мучается первые несколько дней когда приезжает к родственникам в Ереван), он армянин! Я, естественно стал разбиратся что же его так зацепило. В процессе прозвучала фраза о том, что нормальных кавказцев отличает то, что они цивилизовались от русских. Тьфу, загнул, в смысле набрались цивилизации…. И тут он меня огорошил – «Разве пить водку, блевать в подъезде и ссать в лифтах – это цивилизация???!!!». Я завис. Честное слово. Я понял что испытывает компьютер, когда неграмотный пользователь начинает делить на ноль. Вроде как знакомая операция, однако невыполнимая. Тоже самое… Вроде как пургу несет… А возразить то что? Я промямлил что-то про «наше все» с арапскими корнями. Начсклада заулыбался и пояснил что мы друг-друга не совсем правильно поняли – он говорил скорее о культуре поведения. Претензий к культурному наследию русского народа у него нет. Вот только это не делает его русским. А вот относительно культуры поведения….

Вы знаете, он прав. Можете готовить для меня тухлые помидоры, но какого мы хотим уважения, когда мы сами себя ставим на уровень свиней в глазах тех самых иммигрантов? Если даже человек безвылазно (поездки раз в год на рождество (армяне – христиане, причем первые) к родственникам не в счет) проживший в Москве 20 лет не привык к нашей «культуре», то о какой культуре мы можем вообще говорить?

Вывод простой: нам не мигрантов надо менять. Не за «жидо-массонами» охотится. Нам надо капитально менять нас самих! Путь нацизма – ведет в тупик. Не оставляет нам ни одного шанса. Да, мы легко выгоним всех мигрантов. Да, мы легко закроем границы. В конце концов – нас пока еще куда больше чем приезжих. Но вот последствия…
Ведь даже сделав это – мы не станем лучше, и наши главные проблемы не решатся.
Мы не станем лучше работать, поскольку большинству из нас – пить, увы, интереснее чем работать. Мы не станем лучше «размножатся», поскольку даже без мигрантов нам это не надо. Сократится преступность? Не смешите меня… Она просто русифицируется… Возможно изменится состав массовых преступлений. Нацизм не решает проблем и рано или поздно – приводит к страшнейшей катастрофе.
В итоге, если мы не изменимся, но при этом избавимся от мигрантов – мы, за своим «железным занавесом», просто тупо сопьемся, засрем все, где живем, после чего – тупо вымрем. Может запустив на прощание свой ядерный арсенал. В качестве последнего салюта…
Но ведь есть же и иной путь. Путь национализма. Настоящего национализма.
Достаточно лишь признать, что за последние лет 40 – мы окончательно оскотинились. Почему за 40 лет? Ну просто пик русской духовности приходится на 40 – 60 годы. Тогда люди грезили фотонными звездолетами и покорением океанских глубин. Тогда работали не за страх а за совесть. Тогда «товарищеский суд» был действительно страшным наказанием. Тогда у нас еще был шанс пойти совсем другим путем. Возможно из-за этого – у наших отцов и матерей, дедов и бабок и разыгралась наивность. Из-за которой они и просрали этот путь.
Сейчас – мы на краю окончательной пропасти. Русская нация. Наша нация на краю гибели. И виноваты в этом отнюдь не внешние враги. Виноваты в этом мы сами. В каждой нации таится свой детонатор. Своя система самоуничтожения. У некоторых это сверхвосприимчивость к водке, у некоторых – стремление заработать как можно больше любыми средствами. У русских это лень. И именно она в конечном итоге победила, запустив механизм саморазложения. Проще лежать на диване и пить водку, даром что «совок» не даст пропасть с голоду, чем впахивать на заводе. Да и на заводе – работать не обязательно. Меньше зарплаты – не заплатят. Зато есть компания и «вино-водка» работает с 12 часов. Как раз проснутся, перебросится картами, нарезать на станке деталей по принципу «абы-как», и можно гнать стажера за беленькой… Ну или за красненькой…

Так это и начиналось… А потом пошло разрастаться… Захватывая все больше кругов общества. Лень, жадность… Не даром у христиан это смертные грехи…

Но есть еще время остановится. Фактически – у нас есть как максимум четыре года. Дальше процесс станет лавинообразным. Неуправляемым.


Нам за эти четыре года необходимо создать действительно новое, не дискредитированное патриотическое, националистическое движение:
1) Ни грамма нацизма
2) Ни одного маргинала.
3) Ни какого экстремизма.
4) Ни какой религии или религиозности
5) Предельно консолидированное и последовательное в своих целях.

Это движение необходимо вывести на политическую орбиту. Еще раз повторяю – в нем необходимо консолидировать все здоровые силы национально-патриотического фронта. Только так и тогда мы сможем завоевать уважение у нашего народа. Только так мы сможем повести его за собой. И только так мы сможем запустить процессы изменений. Изменений со знаком «+».

Наталья Холмогорова недавно писала что националистическому движению, прежде всего было бы неплохо создать себе народ. Она абсолютно права. Нам нужен другой народ. Но так как его нет, а все мы в любом случае плоть от плоти русского народа – мы должны изменить его. Сделать лучше, чище, сильнее, сплоченнее… А для этого мы должны показать пример этой сплоченности и силы…

Консолидация необходима.

Вопрос только с кем?
Tags: политика; философия; призыв; национализм
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments