eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Еще один флэш-моб

Итак - перехватываю инициативу у товарища Макарова.

Этакое мини-интервью

Мне задано пять вопросов, я на них отвечаю. Кто хочет получить свои пять вопросов - оставляйте свои коментарии.

Итак:

1. есть ли книга, которая сильно повлияла на твое мировоззрение?

- Да. Их было несколько. К примеру - "Сломанный меч империи" и "Битва за небеса", которые заставили меня рыть информацию дальше. Понятно, что я очень скоро убедился что Калашников местами, мягко говоря, не прав. Но общей его правоты в целом - это не отменяло. Вообще - таковых книг на самом деле не мало. К слову - быть может я действительно напишу отдельный пост посвященный таким книгам.

***
2. По твоему мнению, какое будущее ждет Россию в ближайшие лет 15-20.
- На этот вопрос, отвечать я бы не хотел... :-( Не хочется о грустном, а ничего особо хорошего я не жду.
В лушчем случае - примерно все то же что имеем сейчас: Воровство, кумовство, коррупция на всех уровнях на фоне спивающегося и тупеющего не по дням а по часам народа, но, хотя бы какие-то социальные и государственные программы, не окончательная нищета, какие-то минимальные перспективы для среднего гражданина... В худшем - еще большее воровство и кумовство, разлет уровня жизни как в Мексике или Бразилии.... Чиновники и силовики обнаглевшие более чем до предела.
Ну или чудо - каким-то образом у руля окажется команда национально-ориентированных людей. Которая будет строить политику на возрождение страны и, в первую очередь, людей ее населяющих. Вот в этом случае - перспективы у меня пока радужные. В стране еще достаточно ресурсов (человеческих, природных, материальных) на возрождение. Еще разграбили не все. Нужен только кто-то
"Чтобы всех отыскать, воедино созвать
И единою светлою волей сковать"

Увы, в чудеса я верю все меньше и меньше, а шансов и ресурсов на возраждение становится явно не больше.

Впрочем - есть еще один вариант: большой передел мира в 2015 - 2017 годах. В этом случае - все сказанное выше можно забыть. У войны есть один плюс - это всегда встряска, которая может очень сильно поменять все расклады. В частности - она может стать серьезнейшей отправной точкой для смены курса страны и правительства.

***

3. Кем хотел стать в детстве?

- Помимо космонавта? :-) Вообще журналистом. Потом следователем. Еще - нейрохирургом. А вот летчиком - не хотел. Меня зверски укачивало в самолетах. Ну и ученным я быть хотел. Физиком. Правда не слишком долго. Как только я дошел до матана - я понял что я глубоко заблуждался в этом своем желании...

4. В каких странах хотел бы побывать?

- Объехать весь свет. Я хочу побывать в прериях США и взглянуть на Гранд Каньон. Посетить пески Египта. Нырнуть с аквалангом вблизи Большого Барьерного Рифа и взглянуть на вулканы Новой Зеландии. Безусловно я хочу посетить буддийский монастырь в Тайланде, в котором тигры живут рядом с людьми и пристают к туристам с требованием их немедленно погладить. Думаю, что не мало интересного для себя, я, найду и в Абу-Даби... В общем - весь земной шар. А, и конено я ОЧЕНЬ хочу отдохнуть на пляжах Гавайский островов. :-)

***
5. Возможно ли создание искусственного интеллекта?

- На данный момент? В принципе, наверное возможно. Более того, очень может быть, что современный Интернет - это этакий зародыш для планетарного ИИ. Но скорее всего успех в этой области станет для человечества неожиданностью. Интересно только какой - хорошей или плохой?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments