eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Подпишусь под каждым словом

"Сегодня шел фильм "По семейным обстоятельствам".

Там был интересный момент - ищут герои как разменять квартиру на две поменьше.

И вот приходит один из главных героев Николай (Евгений Евстигнеев ) по объявлению в квартиру, где хозяин - упитый в жопу водопроводчик (Юрий Кузьменков). У водопроводчика уже от водки и мозги плохо соображают, и память хреновая.

Но у того водопроводчика в водочном бреду проскакивают характерные слова, что то вроде "он после первой не закусывает, .. и после второй, потому что русский..."

И я вспомнил те кадры из другого фильма, про который бредил в водочном угаре придуманный водопроводчик.

А вы вспомнили? Нет? Помогу... Концлагерь, фашисты вызывают того главного героя на допрос и возможно на расстрел. И зачем то дают выпить стакан водки. И вот херой выпивает один стакан, а от закуси отказывается со словами - мы, русские, после первой не закусываем. Фашист удивляется и наливает второй - события повторяются, тогда фашист наливает третий. После того, как херой выпивает и третий без закуси, фашист его "зауважал" (по фильму), и отпускает его обратно в барак, и еще дает еды на дорогу.

И такая вроде бы гордость, помню, брала меня в юношестве, когда я смотрел этот фильм, "за наших", за советских. Причем даже не осознанная гордость. Тупая ложная гордыня, которая сразу записывается в подсознание, формируя отрицательный поведенческий рефлекс.

Ну что сказать, талантливо скоты, враги народа, фильмы делают. Их фильмы - похлеще иного оружия"

http://stas-allov.livejournal.com/119137.html
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments