eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Относительно нового "Холмса"

1) Холмс не пидор. В смысле вопреки слухам - Гай Ричи не стал так извращатся. Все гомосексуалисты в трауре. Однозначно. Нет, может он изначально и хотел, но, сдается мне, Дауни младший идею похерил. А кроме того - отзывы в той же блогосфере были, мягко говоря, против такого извращения образа Холмса.

2) Как ни парадоксально, но образ Холмса, представленный Дауни-юниором, не вызывает у российского зрителя, искушенного великим Холмсом великого Ливанова - ни какого когнитивного диссонанса. Да, Холмс Дауни - разгвоздяй, неряха и немножко комик. Но! Он деятелен, обаятелен, самоироничен до предела и вполне умен.

3) Образ Ватсона - вообще получился даже ЛУЧШЕ чем наш. Наш слишком рафинированно-интеллигентен. Да, это доктор, но доктор гражданский.
Штафирка. Клистирная трубка. Он - простофиля, мямля и немного неуклюжий интеллигент, оттеняющий великолепного Василия Ливанова.
Ватсон в фильме Ричи - это именно солдат. Военврач с заметной военной историей. И их дружба с Холмсом это не покровительство умного и сильного Холмса - растяпе Ватсону, а настоящее боевое братство. Этот Ватсон - может не только прописать порошок и сделать клизьму, но и прописать во лицу и пристрелить негодяя. А заодно и дать в чайник зарвавшемуся Холмсу.
К слову, при всем при этом - он просто СТРАШНО похож на нашего. Образ я имею в виду.

Вообще, есть такое ощущение, что режиссер перед просмотри - бегло ознакомился с нашим классическим вариантом. Есть там пара моментов...

Резюмируя:


В общем это конечно не классический роман о холмсе. Многовато экшена.

Но! Это - БЕЗУСЛОВНО одно из вполне ВОЗМОЖНЫХ прочтений классики. Оно вполне органично примыкает к прекрасному советскому произведению искусства.


Смотреть - не только можно, но и, пожалуй, нужно. Этот фильм вполне заслуживает что бы вы его посмотрели. А на большом экране он смотрится просто прекрасно, и не стоит портить себе впечатление торрентами.
Subscribe

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • (no subject)

    Вот только дальше мы начинаем считать и плакать. 120 тысяч это 10 тысяч в месяц, грубо (там своя специфика). Из них 3 тысячи ежемесячно изволь…

  • Почему Россия, возможно, лучшая из стран на планете. Часть 1

    Давно я не писал в ЖЖ, и, с учетом того, что до этого мои статьи носили несколько оппозиционный характер - должен сразу сделать заявление: нет, меня…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments