eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

"Джинса" от Лукьяненко. Дожили.

Я честно говоря долго сдерживался. Ограничился тем, что написал Сергею Васильевичу пост в котором в шутливой форме постарался обратить его внимание на то что выглядит вся эта история мягко говоря неприглядно.
Однако после этой публикации нервы мои не выдержали:

http://lenta.ru/articles/2007/11/28/space/

Это все же джинса. Я то наделся в глубине души что ошибался.
Под катом - мое обращение к Лукьяненко, со ссылкой на исходный пост.




http://doctor-livsy.livejournal.com/295051.html?thread=39683723#t39683723


Сэр, с вашего разрешения еще чуть-чуть здоровой критики:

1) Во первых, я искренне верю что это не "джинса". Вам действительно понравилась игра и вы ее решили увековечить... Но в мой, осмелюсь предположить, прагматичный, ум приходит десяток вариантов как здорово зашиб бы бабок менее принципиальный чем вы автор. Причем говорил бы он все тоже самое что и вы. И действовал так же... :-) В общем и целом - исключительно из громадного уважения к вам, в данном случае я выключаю бритву Оккама и принцип Пруткова, гласящий что "ещжели на клетке со слоном вдишь надпись "мышь" - не верь глазам своим". Это выглядит ка "джинса", это пахнет "джинсой", это и есть "джинса", но я буду убежден что это не "джинса" а ваши личные симпатии.

2) Мне кажется, что не стоит рекламировать MMORPG. Мало того что они РЕАЛЬНО и ЧУВСТВИТЕЛЬНО подрывают экономику страны (поверьте мне как ИТ-спецуиалисту. Я уже задолбался зарезать их на файрволах! :-) ), так они еще и являются наркотиком. Причем весьма серьезным. Я знаю людей которые воровали деньги в семье, чтобы вложить их в раскачку персонажа. Может быть сейчас туда нельзя вливать деньги из реальности? Ох, док, не будьте наивны. Все что может приносить деньги - будет использованно рано или поздно. Это закон свободного рынка. А значит и очередные пилоты лет 15-ти полезут в папин кошелек исподтишка, будут испытывать сильнейшую ломку по виртуальной реальности...
Такой диптаун нам не нужен... А с учетом вашего авторитета - в это окунутся многие из тех кто еще "ни разу не пробовал". А в виду психологических особенностей ваших читателей (это в массе своей люди бредящие космосом и дальними приключениями) - многие подсядут с первого раза... Вы выпустили на волю джина, док...
3) Идея писать фантастику по существующей игре - это приемлимо. Идея писать ее по ММОРПГ, да еще и с введением в сюжет живых представителей - это "попса для своих". Сильно смахивает на похождения Никитина и его таверны. Мне лично казалось что вы выше этого. Кажется вы хотели купить новую машину?... Ой, мы же договорились что это не "джинса"... Прошу прощения.

ИМХО - вы в своем праве. Ни я ни кто-то другой не имеет права указывать вам о чем и как писать.
Но ради подрастающего поколения и без того не вылезающего из-за компьютеров и живущего в своем, крайне жестоком виртуальном мире, к тому же завязанном на реальной экономике - подумайте о последствиях и постарайтесь их минимизировать. Естественно это не указания. Это просьба от человека не равнодушного к окружающему миру и людям.
Это по пункту два.

Ну а по первому и третьему - каждый сам для себя определяет границы своих интересов. Равно как и границы своей чести и совести.
Jedem Das Seine.

C уважением, Евгений.


Поздравляю с началом карьеры "наркоторговца", док. Сорри. Пока наркорекламщика.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments