eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Из обсуждения у Пилюлькина

Вводная:
""Мы долго искали мотивацию главного героя - почему он так отчаянно хочет изменить мир Саракша? - рассказывает Федор Бондарчук в интервью журналу GQ. - У Стругацких точно определено, что Максим Каммерер - комсомолец XXII века, он прилетел из глубоко коммунистического общества, где нет невежества и войн, богатых и бедных, где действуют законы добра и справедливости. Это его система ценностей, он не согласен жить по-другому. Сейчас, к счастью, мотивации такого рода не работают. Мы в другом обществе живем.""

Каммент - ППКС

"Доктор, а чему удивляться? Не знаю смотрите ли вы ТВ, но сейчас принято в ЛЮБОЙ передаче рассказывать про ужасы коммунизма. Рассказывают про композитора Антонова, тот жалуется, мол денег было валом, две "Волги" купил и все... Куда деньги девать?
Показывают известного летчика, обязательно скажут, что его родителей "чудом не репрессировали"... Так что нормально. Система ценностей Полдня ужасна для власть имущих. Там нет главного. То, на чем основана современная шкала ценностей - урвать побольше и только для себя."

http://dr-piliulkin.livejournal.com/149403.html
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment