eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Смерть и бессмертие - часть 3 (и это еще не окончание :-) )

Впрочем... Впрочем есть и куда более интересные пути...


Загадки Асклепия

В легедах и мифах практически всех народов мира - встречается история о том как тот или иной герой - обретает бессмертие узнав и реализовав тот или иной рецепт химического (или скорее алхимического) характера.
Действительно, наше тело вполне подчиняется законам фмзики и химии. Смерть от старости, это не более чем итог химических и физических процессов внутри нас. В каждой клетке есть свой часовой механизм. Машинка суднго дня, отсчитывающяя количество делений и возраст клеток.
Но иногда появляются клетки, которые этого механизма лишены... Другой вопрос, что радости они не вызывают. Это - раковые клетки. С другой стороны - есть и иные механизмы регуляции.... В общем и целом - исследования в области биохимии и фармакологии могут дать нам шанс на бессмертие. это - один из самых интереснейших вариантов. Стоит только учитывать, что подобное состояние клеток - это в первую очередь хотьба по лезвию бритвы. На одной стороне - рак, на другой бессмертие. И нарушить равновесие может практически все что угодно...

Увы, я опять не успеваю допечатать... а самое интересное - снова впереди...
Попробую добить завтра, а пока - я жду ваше мнение по всему уже высказанному...
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment