eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

При3.14зднутые пешеходы!

Бл@дь! Это 3.14здец!

Мне интересно - у нас что, зомби на улицах развелись?

Короче выглядит это так:
(легенда:
Красная область - зона парковки. Машины ставятся в два ряда. Первый перпендикулярно, второй параллельно.
Синие круги - пешеходы.
Черный прямоугольник - мой автомобиль. Стрелка - направление движения.
Зеленая область - КПП на территорию нашего "объекта"
Серые полосы - условные границы временных фреймов.

Ширина проезже-пешеходной части - 8 - 10 метров.)

Схема:






1) Еду, на работу идет толпа сотрудников. Все ломятся по центру дороги.

2) Начинаю плавно перестраиватся в право, прижимаясь к парковке. Народ продолжает идти. На машину внимания не обращают, на то что между машиной и правым рядом уже запаркованных машин места все меньше - тоже. Плавно обтекают мой автомобиль с обеих сторон. Расстояние от моей пассажирской двери до ближайшего бампера - 1.5 метра. Народ протискивается.

3) Расстояние уже 0.5 - 0.3 метра. Я практически запарковался и просто притираюсь. Слева - 6 метров чистого дорожного полотна. Тем не менее - люди продолжают притискиватся между чужими бамперами и моей паркующейся машиной. Обтираются, матюкаются и продолжают протискиватся! Слева что характерно - почти никого... Причем те кто есть - трутся о мою водительскую дверь.

4) Расстояние - 0.1 м. Я притерся к чужим машинам. Сзади пыхтение, тетка обхватов в полтора меня (повар из столовой) пытается ПРОЛЕЗТЬ. Сзади тетки стоит еще два человека. Топчутся, но машину слева не обходят принципиально. Машина в парковочной нише. Сзади них в метре - начинается капот другой машины.
Слева народ обтирает мою дверь. До КПП - 20 метров.

Доктор, я чего-то не понимаю? Время 9 утра, если что. Довольно заметное замкадье. Народ уже раз двадцать проснутся должен был.

Ну хули они как лемминги под колеса кидаются?


Кстати такая же ровно картина наблюдается везде, где есть смешанное движение. К примеру перед рублевским "Перекрестком" парковка это крайне нервное занятие. Когда паркуешься задом, между двумя уже стоящими машинами, пешеходы умудряются залезть тебе за корму даже когда ты уже вдвинулся в нишу метра на полтора!
Откуда это у людей? Что, подождать десять секунд не судьба?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments