eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Власть закона? Порядок в стране?

http://community.livejournal.com/ru_auto/20247740.html

"Когда гаишники поставили по всей Москве свои камеры и пообещали, что штрафы за превышение скорости и прочие нарушения начнут рассылаться сотнями в день - я сразу понял, что беспокоиться не имеет никакого смысла. Потому что затея - совершенно идиотская и точно провалится практически не начав действовать. Это ведь только в странах с несуверенной демократией эти камеры работают и рассылают штрафы пачками. (Я сам такой как-то получил в Брюсселе на адрес моего друга за то, что очень спешил на его машине на выходные в Амстердам.)

А у нас такая штука не пройдет по определению. Потому что эта камера - она же дура. Она же не понимает, что вон тот огромный "Мерседес S600" принадлежит крупнейшему бандитскому авторитету, и эта машина была освящена лично митрополитом, потому что авторитет хорошо отстегивает "на церкву". Ну да, он ездит только по встречке - но не такому же человеку стоять в пробках, правильно?



Что вон тот Mercedes McLaren, который по Ленинградке лупит 250 километров в час - это просто личная машина начальника отделения ГИБДД одного из округов. Начальник едет в город в оперу... ой, то есть пить к своему оперу - разве можно его наказывать за то, что этот прекрасный человек немножко превысил скорость?

А на этом "Шевроле Субарбан" несется охрана такого человека, что лучше не знать, что такие люди бывают.

А вот этот джип "Тойота Ленд Круизер", пересекший шесть сплошных, потому что его пассажир вдруг вспомнил, что хочет пожрать в "Шинке" - принадлежит помощнику самого Жириновского. А вот и его патрон на "Майбахе" в третий раз проезжает на красный - ну как отправить штраф такому человеку, а?

Конечно, можно было решить проблему по-научному. Сделать специальные наклейки на машины всяких "хороших людей", и чтобы компьютер таким машинам штраф не выписывал. Но тут другая опасность! Наклеек понадобится несколько тысяч. Часть из них коррумпированные сотрудники ГИБДД неминуемо продадут не очень хорошим, но денежным людям за хорошие баблосики.

И как после этого жить, когда не только хорошие, но и не очень хорошие люди в массовом количестве будут освобождены от штрафов?!!

Вот и не знают доблестные работники полосатой палки, свисток им в дышло, что делать. Поэтому и не работает эта система. И не будет никогда работать - слишком серьезные интересы в этом замешаны, на слишком крутые бейцы наступают такие штрафы.

Так что расслабляемся, ребята. Камеры нам не страшны.

Цитирую отсюда.

...Камеры поставили на тестовую эксплуатацию.Камеры стали сыпать штрафами. Причём не взирая на чины и награды. БОЛЬШИМ людям стали приходить штрафы. А прикрыть такой штраф не легко — там всё автоматизировано и просто замолчать не получается — приходится шишек разных из срааного превышения привлекать. Всю местную ГИБДД поставили в непристойную позу. Сначала решили написать фильтр, чтобы "свои" номера не штрафовать. Не получилось. Во–первых. своими оказались не только БОЛЬШИЕ люди, но и их дети, любовницы, племанники и т.п. А визитку с подписью камере не покажешь. А во–вторых, там ещё система отслеживающая угнаные авто стоит. И оказалось до безобразия много машин с неправильными/просроченными документами, числящихся в угоне, с несовпадающей маркой машины и т.п, да ещё и зарегистрированные непонятно на кого. Представляете, как одино БОЛЬШОМУ человек, когда к нему приходят и заявляют, что таможенная пошлина с его машины не уплачена, и пени набежало на две такие машины? Или, что его машина числится в розыске? Короче опять вздючили всех и вся. Посадили человечка вручную фильтровать всю информацию. Но! Во–перых, толку с камер ноль стало, т.к. человечек одну десятую информации успевает просмотреть. А во–вторых человечек всё равно ошибается и не то пропускает (ну, невоможно всех блатных "в лицо" знать). И человечка дрючат и увольняют раз в месяц — расстрельная должность, самоубийц на ней работать нет. Короче, тестовую эксплуатацию продлили, а специальная девочка фильтрует только самые убогие и явно не блатные машины — пару машин в день. И что с этим дальше делать никто не знает.

http://exler.ru/blog/item/7072/
"


Ну и пара моих мыслей по поводу:



Вот именнно поэтому мы в нашей стране и не будем жить по человечески. По крайней мере до тех пор, пока не произойдет КОРЕННАЯ смена власти. И надежды на "медвепутиных", увы, абсолютно беспочвены.


Дело в том что это происходит не только на дороге. Это же творится и в обычной жизни. Руки моют другие руки. Все решают связи а не реальная ценность человека...

А самое главное - на революцию можно и не надеятся. Не будет ее. Народу промыли в массе своей мозг телеящиком до совершенно стеклянного состояния. Включены "клапана", позволяющие "спускать пар" "социального напряжения". От голода, ни кто из горожан способных мало-мальски работать, вроде не подыхает. Более того - есть "морковка", позволяющая стимулировать лояльность простого члена электората: те же кредиты, к примеру.
Созданные наполовину искуственно (путем снятия барьеров и ограничений) внутренние социальные проблемы (такие, как конфликт на национальной почве, например - каковой становится все более и более острым) - служат хорошей канализацией негатива народа. В общем все идет по плану.

А мне этот план надоел. Честно.

Методов борьбы, я, особых не вижу. Реальных сил способных влиять на ситуацию - не наблюдаю. Шансов на революцию - нет. Любую оппозицию команда кремлевских воров сотрет в порошок за пару дней. Причем совершенно бескровно. Зачем дразнить гусей.

Коротко говоря - я не вижу перспектив.

Сама Россия, кстати, может быть даже и будет потихонечку пыхтеть. Как минимум, пока есть возможность делать в ней и на ней бабки. Все так же будет слой "быдла", которое будет работать, и слой "небожителей", который будет все так же собирать с "быдла" свое.

Жалко. Страну жалко до слез. С другой стороны - мы сами это допустили. Последний шанс на какое-то активное действие ушел в декабре 1999 года. Точнее даже в августе. Со взрывом домов. Когда бурлящий гнев народа был умело канализирован.

Между прочим - я все больше склоняюсь к мысли что членпипенцы к тем домам отношения особого действительно не имели.

Это ни сколько не прибавляет мне симпатий к "горячим горским джЫгытам", но тем не менее - принцип "кому выгодно" ни кто не отменял.


Устал я. Устал от всего этого червивого копошения, в которое превратили мою родину. Был СССР, а получился червивый труп. В котором еще осталось 140 миллионов живых клеток, но иммунитета у них уже не осталось, да и имунная система - работает на червей, поскольку все ключевые центры ее заняты теми самыми червями...


В общем я - серьезно начинаю готовится к эмиграции. Не шутка.

Если у кого есть интересные предложения, или информация - делитесь. Буду признателен.
Сразу могу сказать что меня совершенно не интересует Европа (что я там забыл?) и США (это, как ни крути враг моей Родины. Страна, которая мою Родину убила, превратив в то, что мы видим сейчас.). Латинская америка... Тоже нафиг - там примерно тоже что и у нас.

Хочу теплую страну. С океаном. В Австралию!

Так что....

PS
Дабы было понимание - если бы были какие-то шансы: я без вопросов бы остался. Была бы вменяемая оппозиция - присоединился бы.

Вот только где эти шансы? Нет, у меня то они есть - более того, приложив немного усилий, воспользовавшись семейными связями... Я вполне могу войти в средние слои истеблишмента. Или в бизнес средней руки. Как получится. Вот только я ни как при этом не повлияю на вектор развития... Хм... Разложения страны. А жить по таким правилам, которые установлены сейчас - мне претит. Я хочу ПОРЯДКА. Власти ЗАКОНА а не обычая. БЕЗОПАСНОСТИ для себя и близких.

Здесь этого нет. И уже не будет. Все животные равны, но некоторые равнее.

А оппозиция это вообще смешно. Ручные кремлевские партии - вызывают разве что слезы. Что совершенно убийственно клоунские либералы Двухпроцентного Миши, что псевдокоммунисты Зюганова. Все это - верные слуги "оккупационного режима". В общем-то можно и без кавычек пожалуй.


Я не прав? Переубедите меня. Докажите мне что я должен сохранить свои мозги, знания и опыт для России? Докажите мне что польза от меня, как от профессионала - будет принесена именно НАШЕЙ СТРАНЕ, а не непонятным дядям-владельцам бизнеса, на который я работаю.

Скажите мне что я могу РЕАЛЬНО изменить ситуацию - и я останусь. Покажите мне партию или организацию у которой есть реальные шансы все поменять - и я в нее вступлю. Только вот бога ради - не надо старых, заезженных и идиотских штампов (которые я и сам в свое время повторял, каюсь) о том, что, мол, надо просто хорошо работать и приносить пользу стране "у своего станка"... Бред все это.

Пользы СТРАНЕ - я таким образом не приношу. Работая на коммерцию - я так или иначе помогаю грабить свою страну. Работая на государство - помогаю кремлевским червям продолжать паразитировать.

Причем во всех случаях - конкретно у меня особых перспектив нет. А играть по правилам червей и самому натянуть на себя хитиновый панцирь... Ой не хочется.

Так скажите мне - может быть я не прав? Может быть я тороплюсь с выводами? Может быть я не вижу чего-то, чего-то не понимаю? Может быть у нас давно рай земной и благорасстворение в воздухе?

Ваше мнение друзья и читатели?
Subscribe

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • (no subject)

    Вот только дальше мы начинаем считать и плакать. 120 тысяч это 10 тысяч в месяц, грубо (там своя специфика). Из них 3 тысячи ежемесячно изволь…

  • Почему Россия, возможно, лучшая из стран на планете. Часть 1

    Давно я не писал в ЖЖ, и, с учетом того, что до этого мои статьи носили несколько оппозиционный характер - должен сразу сделать заявление: нет, меня…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • (no subject)

    Вот только дальше мы начинаем считать и плакать. 120 тысяч это 10 тысяч в месяц, грубо (там своя специфика). Из них 3 тысячи ежемесячно изволь…

  • Почему Россия, возможно, лучшая из стран на планете. Часть 1

    Давно я не писал в ЖЖ, и, с учетом того, что до этого мои статьи носили несколько оппозиционный характер - должен сразу сделать заявление: нет, меня…