eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Превед Кирилл "Медвед"...

Весь инет кипит очередным скандалом. Бедного паренька отфигачили злобные менты...
Собственно вот ссылка на начало истории, там же, в журнале у Ройзмана - ее продолжение...



Здесь же, я хочу высказать несколько мыслей по поводу всей этой истории:


Да, безусловно совершено жестокое преступление, требующее самого строгого наказания. Да безусловно ВИНОВНЫЕ (я не случайно выделил это слово) должны понести САМУЮ СТРОГУЮ КАРУ.

Вот только душок от истории совсем тухлый.
Итак, история вопроса:
Некий Кирилл из славного города Е-бурга в процессе катания на своем новеньком лэндровере под ТРАНЗИТНЫМИ номерами - решил прикола ради привинтить себе временно номерной знак, на котором вместо цифро-буквенной комбинации значилась простая надпись "Медвед". Не знаю насколько это весело, но мне кажется не лишним добавить что на крышу своего лэнда - наш приколист прикрутил муляж милицейской мигалки (естественно что при проверке - там лампочками и не пахло, оказывается это был холодильник. Еще более естественно что на нем это было не написанно, а со стороны - машина с "холодильником" смотрелась вполне себе как машина с мигалкой... ).
Вполне ожидаемо что долго ему так кататся не дали. Очень скоро он был остановлен нарядом ГАИ, который потребовал скрутить нелегальные номера (были ли требования насчет "холодильника" - без понятия. Кстати интересно, если я на свой джип прикручу муляж ракетной установки, что будет? :-) ). В ответ на это, наш герой заперся в машине и по моему пять часов трахал гаишника мозг. (в Москве стекло высадили бы где-то минут через 15. Но то ж в Москве... В Е-бурге кровавые сатрапы терпели явно дольше... ). В конце концов его как то выковыряли, номера сняли. Кирилл - подал в суд. Как ни странно дело выиграл. Но на этом не успокоился. И тут началась мстя... Наш "медвед" резко заделался правдолюбом. За полгода он подал что-то около 50 жалоб и кляуз (интересно, а чем он раньше занимался? :-) ) Парень ловил гайцов на всем. Ярким примером - может служить кляуза о том что дескать у местного начальника райотдела ГАИ слишком тонированная машина. Естественно что машину растонировали...

И вот, наш героический правдолюб и правозащитник приобрел себе новый автомобиль.
Естественно что ехать ставить на учет ему пришлось в столь родной и обожающий его неземной любовью отдел ГАИ. Естественно что его там тут же начали мурыжить.... В общем сославшись на необходимость проверить а не уклоняется ли наш кросавчег от призыва - документы придержали...

А вот дальше начинается триллер с элементами фэнтези:



Спустя по моему 9 дней Кирилл едет в гаи за документами. На месте, ему предлагают снова проехать в военкомат, чтобы окончательно разобратся должен он служить или нет.
В военкомате ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ. В общем оттуда его с мигалкой везут в РОВД, где сажают в клетку. Там тоже что-то происходит... Причем! Все его друзья загадочным образом в курсе обо всех его передвижениях. В том числе и о том что "медведа" повязали и закрыли. Спустя еще 12 часов они едут его навестить и находят в тяжкоотпизженном (уж простите за "французский") состоянии.... Из РОВД Кирилл на "скорой" перевозится в больницу....


А теперь внимание! Думающим людям на заметку - несколько вопросов:

1) Я понимаю что согласно "общественному мнению" в милиции служат исключительно дебилы. Но насколько сильно нужно отличатся "альтернативностью мышления", чтобы подставится так открыто?

2) Что мешало "злобным ментам" подстеречь "Медведа" на улице? Нахрена было светится и на глазах у друзей везти его в военком? Кстати, по свидетельствам его же собственных друзей в военкомат он пошел добровольно, силком его не тащили, более того, он действительно изначально поехал в военкомат. И там, за закрытой дверью военкома что-то и случилось.

3) Я понимаю, когда идиотию в совершении должностного преступления проявляют младшие чины. Но я никогда не поверю что настолько идиотом мог оказатся начальник отдела. Поверьте, чтобы усидеть на таком теплом посту требуется собаку съесть на знании всевозможных внутренних протоколов. Начальник теоретически может не очень разбиратся в юриспруденции, но он прекрасно знает изнутри как именно работает система. Чем он думал устраивая Кирюше приключения тела и духа - для меня огромная загадка.

4) Я знаю как минимум 10 способов как устроить относительно невинному человеку кучу неприятностей обладая милицескими погонами и минимальной фантазией. (честное слово - не применял и не позволял другим когда замечал, тем не менее - они все очевидны). Самый простой и известный - это "герыч на кармане". На нем обламывали рога сотням борзых "правдорубов". Причем говорю объективно - отмазатся от обнаруженных при понятых наркотиков - крайне сложно.
Это только номер первый. Остальные могу привести если вам станет интересно (впрочем и первого хватило бы чтобы законопатить "Медведа" на пару лет на зону). Вы скажете, что суд скорее всего отмазал бы нашего фигуранта, т.к. дескать у милиции есть мотив? Ну извините меня, но то что было ВРОДЕ КАК сделанно в реальности - это на много-много порядков глупее....

5) Насчет неоказания помощи - если честно тоже несколько сомневаюсь. Как пример - если бы это было действительно так, к нему бы так и не пропустили подругу, которая и обнаружила его в плачевном состоянии... В приказ замочить и скрыть - тоже не верю - слишком многие были в курсе где он. Странно если 12 часов назад здорового человека увезли в военкомат, друзья в курсе что оттуда он попал в РОВД... А спустя 12 часов - он вдруг помер. Видимо от кишечных колик и апоплексического удара одновременно, взяв пример с императора Павла. Или с Петра третьего... Не суть в общем то. Суть в том что такое событие вызовет весьма нездоровое оживление в ОСБ. Настолько что головы лишатся очень многие шишки. А это нафиг никому не нужно. Не того масштаба мелкий пакостник.


Как было дело (моя версия):

Действительно, увидев своего "заклятого друга" пришедшим "на поклон", гайцы возликовали и решили напомнить ему поговорку про колодец и плевки. Отсюда пошли и задержки документов и прочие радости, вплоть до инициации проверки военкоматом. Скорее всего - проверка выявила что откос у "медведа" как-то не слишком убедительный. Посему, ему было предложенно снова встретиться с военкомом, дабы данный факт перепроверить. Кирюха - парень смелый (и наглый к тому же, уж извините но для меня это очевидно из всей истории - кстати гляньте на его фотографию) приперся и скорее всего далеко не в самой вежливой манере поинтересовался у военкома какого ..уя ему надо. Слово за слово - разгорелся конфликт. Личный опыт общения с подобным контингентом "маладых людей" у меня есть. Знаю как это бывает. Парень начал откровенно качать права, размахивать сотовым дескать сейчас всех сниму, покажу адвокату и так далее.
Военкомы - у нас испокон веков ребята прямые и жесткие. Как правило из бывших строевых офицеров. Плюс, уверен, несдержанность "медведа" в выражениях. В общем бравый вояка вышел из себя и телефончик конфисковал. Конфликт перешел в горячую стадию. Врят ли Кириллу наваляли непосредственно в военкомате. Но вот по морде вполне могли съездить. В это верю... правда в данном случае - пока еще за дело.

Естественно что дебошира поволокли в РОВД. Там он был помещен в обезьянник. Спустя какое-то время, чтобы не отсвечивал - его отправили в подвал. Сильно подозреваю что опять же без особой задней мысли. Впрочем... Впрочем возможно расчитывали что его там слегка поучат жизни. Не без этого. Хотя врят ли расчитывали что настолько жестко.

Ну а дальше.... Дальше все понятно. Нормальный человек - он и в изоляторе сможет себя поставить нормально. Истина которая говорилась миллион раз и столько же раз подтверждалась. Увы, в данном случае мы имеем дело с человеком скажем мягко конфликтным. А вот спецконтингент - явно не знал что имеет дело с парнем "нагнувшим ментов аж 50 раз"... С их точки зрения - в камеру засунули фраера-мажора с длинными пальцами. Базар - Кирюха скорее всего опять же не фильтровал....

Вопрос почему не вмешался караульный - остается открытым. Возможно действительно было лень, возможно решил что так и надо, возможно был приказ "не вмешиватся". Расчитывали что жизни поучат, но не до смерти. Во всех перечисленных случая - виновные, конечно, должны предстать перед судом и получить максимальные сроки. Этим они серьезно замарали честь мундира. Впрочем - я не исключаю и того что окранник просто пошел в сортир. Все мы люди. А на то чтобы вдумчиво отмудохать мажора - времени много не надо. Уверяю. Скорее всего сперва сокамерники даже не оценили насколько сильно вломили. Собственно били по своим меркам. А много ли надо парню, который "пороху не нюхал" отродясь, и которого если когда и били, то по розовой попке материнской ладошкой в сопливом детстве. в любом случае - увидев что отпизженным явно интересуются и желая смягчить собственную вину - сидельцы естественно начали советовать вызвать скорую, дескать "кровушкой блюет, болезный". Остается задать вопрос - отчего сразу не подняли хай?

Сейчас Кирюша в больничке. Его лечат. Возле него сутки напролет дежурит девушка (показатель - с девушкой ему явно повезло). Недавно он очухался. К этому времени под него был организован сбор денег (парень кстати явно совсем не бедный, на кой они ему???), он стал раскрученной медийной фигурой типа несчастного Сычева... Я на 90 процентов уверен, что как только он снова сможет шепелявить - мы услышим очередную историю о "кровавой гебне" в милицейских погонах. Я даже думаю что его пригласит Касьянов в свою партию. Да и на рожу его мы насмотримся как минимум в интернет-СМИ, как максимум еще и на телевидении. Уже сейчас он ощущает себя героем...
Так вот.
Я призываю - эту тему не раздувать и в медиа-страдальца его не превращать.

Найти и наказать виновных можно и нужно. Делать из Кирилла - мученника режима: строго нельзя.

Во всей этой ситуации не правы обе стороны. Но положа руку на сердце - мои симпатии здесь на стороне ментов. может быть я слишком хорошо представляю себе такой типаж мажоров.

Если будут представленны реальные доказательства виновновности ментов и того что наш терпила вел себя аки агнец - я готов публично перед ним извинится за свои "домыслы"...
Но пока - только мои "домыслы" без явных противоречий объясняют все странности этой истории.
Да и мой милицейский опыт - наверное что-то да значит...

Tags: Превед Кирилл "Медвед"...
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments