eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Пара важных замечаний о Терминаторе 4 ("Да придет Спаситель")

(Перевод сказочный, спасителя обыскались: Terminator 4:Salvation - вообще говоря переводится просто как СПАСЕНИЕ)

Обзор со спойлерами здесь:
http://eugene-df.livejournal.com/163912.html

А я, отдельно отмечу несколько ВАЖНЫХ деталей:

1) В метро - НЕ РУССКИЕ. Включаем зрение и МОСХ. Во первых там явно мелькает негр или мулат(ка). Во вторых - РЕБЯТА, А КАК???? Вы вообще представляете себе каким способом можно передать радиосигнал из США в Москву, на обычный радиоприемник размещенный В МЕТРО(???!!!). Обычный - это значит любительский, УКВ. Если что, через слой хевисайда идут на длинных волнах, ага?
Ну и в третьих - там вообще торчат морды двух Нью-Йоркских электричек. :-)

Один долбоеб сделал вброс, что там типа русские сидят, и сотни офисных хомячков подхватили.
А между прочим, в четвертых - у нас (и у европейцев) на территории нет, и не может быть ни одного терминатора, или иного эмиссара Скайнет. А почему отвечу чуть ниже.


2) Конор - мудак. Он передает информацию о своих планах - на УКВ, да еще и открытым текстом.
"Люди, сегодня мы штурмуем скайнет!"
А главное - он по жизни сливает Скайнет баг-репорты об уязвимостях: "Бейте ему в затылок - сказал Конор. Учтемс - подумал скайнет, срочняком приклепывая следующей партии термосов титановую заплатку на черепушку) - Конор, хороший, годный бета-тестер!"

3) Он, кстати, дважды мудак - потому как запеленговать этого нового "Геббельса" задачка даже не для скайнета, а для гестапо времен второй мировой. Триангулировать местоположение его базы, с мощностями скайнет - дело секунды... И тут мы плавно переходим к четвертому...

4) И вообще, когда действие перенесли на 2018-й, вместо 203-какой-то, получилась полная херня.

В Евразии при здравом размышлении, кстати, нет скорее всего даже РАЗВЕДЧИКОВ, не говоря уже о полноценном вторжении. Дело в том, что у нас не было изначальной базы. А значит - не кому было и отлавливать уцелевших. А времени от часа Ха - прошло всего 10 лет. Ну невозможно за это время серьезно расплодится терминаторам. Нужно же - производственную базу, роботизированные заводы, прочие приятные мелочи... А в третьей части, между прочим - ничего такого нет. Да, сами мозги СкайНет - уцелели. Они в бункере. Но вот производство - распылено, кроме того, что изначально было запрятанно под землей.

Вопрос - как вы думаете, много производственных мощностей в мире, запрятано под землей? Окей. Пусть это будет даже 1 процент от общего надземного. Дальше больше - а какой процент от этого защищенного производства доступен, так или иначе Скайнету? Много полностью роботизированных, ЗАЩИЩЕННЫХ заводов, мы знаем на территории планеты земля, помимо тех, которые размещены в США?

И последнее - со сколькими из ЗАЩИЩЕННЫХ, ПОЛНОСТЬЮ РОБОТИЗИРОВАННЫХ, ДОСТУПНЫХ ИЗНАЧАЛЬНО Скайнету заводов и фабрик - после ядерного удара сохранили связь с его мозговым центром? А ведь то, что он скопировал себя в Т-3 во все пользовательские компы - ни на что не повлияло. После первого же обмена любезностями, он хочешь-не хочешь ужался обратно, до защищенного бункера. Ну исторически пользовательские компы не любят ЭМИ, и ни одна сеть не способна работать вообще без связи. А интернет прекращает свое существование мигом.

Так что - я СИЛЬНО сомневаюсь, что даже в США на поверхности роботы так уж прямо и рулят. Ну нельзя за 10 лет, с ноля, без серьезной технической базы, наклепать сколько-то товарное количество высокотехнологичных роботов-убивцев.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments