eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Терминатор 4 "Да придет Спаситель" - А я буду ругатся.

Вы наверное удивитесь, но в отличии от большинства рецензентов - я буду жестоко ругатся. Терминатор - увы, получился лажей.
Да, там все здорово взрывается (единственное - не ходите смотреть в "Матрицу" или иной кинетеатр сети "Каро" - у них традиционно жопа со звуком. Вместо долби (которое, кстати, до покупки "карой" в матрице стояло) - они просто тупо выкручивают звук на максимум. Уши сворачиваются даже не в трубочку, а в какую-то фигуру неэвклидовой геометрии), куча красивых спецэффектов и забавных роботов. Супер "меха"-терминатор так вообще отлично проканал. Но! Фильм, тем более продолжение саги, должен цеплять чем-то еще.
А это - пустышка. Если сравнивать с девушкой - то это красавица, с тоннами макияжа на моське (кстати умело наложенными), грудью пятого размера, и осинной талией... Вот только - с тотальной лоботомией.


Количество косяков (сюжетных, логических, иных) - просто за пределами здравого смысла.
Примеры? Их есть у меня:




1) Нахрена человеко-терминатору сердце??? Кровь качать? Для этого вообще-то насосы есть. Насос можно эффективно запитать от того самого "топливного эллемента, с ядерным питанием" (не спрашивайте меня что это, ради бога.). И ни каких лишних уязвимостей. Собственно - причин ставить именно сердце тупо нету.

2) Кстати, а поставить надежный блок перехвата управления (и в самом черепе, а не снаружи) в Маркуса - видимо религия скайнету не позволила.

3) Размещенные в открытую, не разурушенные войной базы, на которых тусит "сопротивление", и оснащенность этого сопротивления военной техникой - просто умиляет. Прямо идилия какая-то со Скайнетом.

3.бис) Кстати, совершенно не похоже на то "будущее", которое показано в первой и второй частях.
Там все куда мрачнее и беспросветнее. Да и оружие преимущественно лучевое, а не пулевое. Что и логично. Термоса не взять винтовкой.

4) Кстати о стволах. Как показала практика на Т-600 М-16 оказывает воздействие сравнимое с горохом по китайской стене. Смысл постоянно тусить с пулеметами????

5) Кто вообще такой, этот самый Маркус? В чем его научный интерес?

7) Нахрена скайнету вообще такие толпы людей??? Конкретный киборг был в единственном экземпляре. В бою - Т-600 и тем более Т-800 эффективнее. Да и проще. И при производстве не требует такого идиотского сырья как люди. Зачем?

И таких вопросов - на несколько страниц.

Фильм - тупой и идиотский. Извините, но в лучшем случае 4 из 10.


PS
Кстати, хочу отметить, что в КНИГЕ - все куда грамотнее, да и концовка не настолько идиотская:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Терминатор._Да_придет_спаситель_(книга)
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments