eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Нужна помощь советом! Тема - кошко-собачьи отношения.

Вниманию всех, кто меня читает! Прошу раскроспостить данный вопрос как можно более широко. Проблема серьезная, очень нужна ваша помощь!
Заранее признателен, с уважением, Евгений


Живет у меня уже полтора года персидская кошка. Ласковая, веселая, самовольная. Мы с женой ее избаловали по полной. Тут неделю назад - купили мы щенка. Сука, миттельшнауцер, 3.5 месяцев...
Тут то приключения и начались...

Приносим псю домой. Кошка нас даже не встречает (лень ей), щен начинает крутится в корридоре. Наконец кошак выходит, видит щена, пару секунд стоит в ступоре... А затем начинает шипеть и урчать, причем наступа на щенка. Кое как кошку успеваю перехватить, оттаскиваю в комнату. Щенка размещаем. Пытаемся знакомить - кошка при первой же возможности пытается щена съесть. Затем вроде как успокаивается, укладывается на кровати, начинает наблюдать за поведением щенка. Проходит минут 5, затем молча на него кидается. Жена еле ее перехватывает, при этом кошка отчаянно вцепляется в жену и начинает ее драть!!! Нейтрализую кошку (врать не буду - жестко), оттаскиваю жену смывать кровь, щенка в комнату, оглушенную кошку запихиваю в ее клетку-переноску. Ночь кошка проводит запертая в отдельной комнате, (естественно там для нее созданы все удобства - и сортир, и еда, и кровать). Щен свободно носится по остальной квартире. На следующий день ситуация не меняется, только на сей раз кошка умудряется вцепится уже мне в лицо. Причем появляется какая то страная деталь. Она может спокойно сидеть на руках, щенка рядом нет. Вдруг (щенок все еще в другой комнате) кошка начинает выть, а спустя пару секунд вцепляется в того кто ее держит.
Диспозиция на текущий момент - кошка живет в изоляции. Мы постоянно пытаемся до нее достучатся, гладим, разговариваем - тем не менее периодически ее откровенно клинит. начинает вопить, если не отойти то может вцепится (щенка в комнате в это время нет), почти весь день кошак проводит на подоконнике, ест и пьет, хотя и меньше чем всегда. Ходит в туалет. На контакт практически не идет, или идет но кратковременно. Потом снова вой и вопли с попыткой порвать всез до кого дотянется. Жена кошку уже откровенно боится, при том что кошак всегда был ее любимецей. Щен по отношению к кошке не только не проявляет агрессии, но и даже особого любопытства. Если видит (мы пару раз пытались вынести кошку в переноске, чтобы они друг к другу привыкли), может подойти на полметра, понюхать и ломанутся по своим делам. Кошка приэтом может сидеть совершенно спокойно, может подвывать, а пру раз (когда собака оказывалась близко от стенки) бросалась на глухие стенки переноски, просто на звук.


Внимание, вопрос!

Как разрешить данную ситуацию? Условия решения - ни кошку ни собаку мы отдавать не хотим. Псю - просто незачто, а кошку банально жалко.

Если нужна уточняющая информация - спрашивайте.

Заранее признателен за ответ. Вопрос, как вы понимаете уже стал ОЧЕНЬ срочным. Впереди выходные - как раз возможность что-то сделать.


Забыл добавить - пытались ночевать с кошкой, чтобы вроде как поняла что ее не забыли (в смысле я в одной комнате с собакой (маленький щенок, один оставаться на ночь - тяжко), жена в другой комнате с кошкой). В таком режиме два дня подряд - безрезультатно.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments