eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Вот кстати - предположительные события во второй главе глазами Яна...

Это конечно не все... Далеко... Но хоть что-то...
Вертолет немилосердно трясет… Он идет на высоте порядка 20 метров, четко следуя рельефу местности.. Господин Грэй, спокойно рассматривает что-то на дисплее своего «планшета».. Вообще – это называется работать по старинке, но Грэя это явно не волнует… как мне кажется – его вообще ничего не волнует….
Ким сидит слева от меня, и рассеянно перебирает свои золотистые локоны… Иногда тяжело вздыхает, прижимается ко мне по крепче, после чего возвращается к своему занятию. Вместо боевиков у нас теперь полный вертолет корпоратского спецназа. Ребята в черной углепластиковой броне, и с короткоствольными хеклеровскими PDW. Летим мы судя по всему над территорией штата Техас, причем над зоной русской оккупации… Значит операция скорее всего в Мексике….
Когда проходили над европейской зоной – к нам докопался некий настырный EF -2050. Вообще понятно конечно, что над зонами оккупации пролет разрешен только правительственному воздушному транспорту, но нашему Грэю это похоже до одного места…

Вообще, когда я узнал, что мне надо будет «всего лишь» прикрыть физическое вторжение «корпоратов» на территорию некоего исследовательского комплекса – я сразу понял, что шансы на выживание – стремятся к нулю… Нет, я конечно таки прикрою… Но потом прикроют меня… Пришлось идти на крайние меры.. Судя по тому, что ни кто из присутствующих этого не заметил – я могу быть спокоен за свою судьбу…..



Прилетели – больно сели… В том смысле, что пилот оказался натуральным Дауном, и умудрился не заметить замаскированный в местной сельве автономный ЗРК «Дэнис». Хорошо хоть, что я вовремя успел подавить его попытки связатся с базой и сообщить всему миру что мы прилетели.. Как бы то ни было, но выдираться из мгновенно застывающей, амортизирующей пены – удовольствие ниже среднего… Весь наш спецназ теперь напоминает снежных баб. Именно баб, так как облепленный пеной медицинский комплекс расположенный у доспеха на груди – придает их белым фигурам весьма недвусмысленные очертания. Нам с Ким, кстати еще повезло – вертолет шмякнулся на противоположный от нас борт, так что мы просто плюхнулись в пену сверху и сильно замазатся не успели… Я отделался «зацементированными» джинсами, а Ким – разве что вынужденной депиляцией на ногах… В ее короткой юбке – это не столько чревато сколько банально неприятно… Убил бы того, кто изобрел эту чертову пену…
В целях спасения джинс – пришлось экспроприировать у спецназа автомат, и прикладом расколбашивать образовавшиеся трубы до порошкового состояния. Удара с двадцатого – пена таки осыпалась. Спецназ в это время дисциплинированно поливал себя растворителем… Мы с Ким переглянулись и захихикали – теперь ребята напоминают не бравых спецназовцев, а мокрых, оранжевых котят… Это вам не военно-траспортный вертолет, а гражданская версия растворителя – придает очищеной поверхности устойчивую оранжевую окраску – чтобы потом поисковик быстрее нашел такую апельсиновую команду пострадавших при визуальном осмотре…
Из нас из всех меньше всего пострадал мистер Грэй – он банально был единственным кто пристегнулся, так что после аварии он повисел положенные 20 секунд до полного отвердения пены, после чего расстегнул ремень и спрыгнул на уже вполне сформировавшийся наст….

Пилот получил люлей… Сперва моральных – от Грэя, потом реальных – от спецназа… Видимо им не понравилась их новая окрасочка… Ким едва не нарвалась – с видом полной дуры – подошла к ребяткам, и принялась их утешать, дескать «такой цвет сейчас в моде»… Девушку не тронули… Еще и потому, что я недвусмысленно «пощупал» их тактические хэад-апы. Так что злость срывали на пилоте. Я думал убьют нафиг – оказалось просто побили… Ким мне подмигнула очень довольная собой… Похоже что в моем варианте ее «прошивки» урезание интеллекта предусмотрено не было, а некоторая стервозность направленная не на любимого человека а во вне – девушку на мой взгляд только красит…

Уже часа два ползем по джунглям…. Сверху с ревом промчался «Витязь» - тактический «Илюшинский» военно-траспортник с СВВП. Что-то типа пиндосского «оспрея», только не винтовой а реактивный. Слегка побыстрее, но куда менее экономичный. Амеры долго провожали его взглядом, в глазах читалась ненависть… Вообще сами виноваты – кто же вас просил вторгаться на нашу территорию, а затем еще и пытатся оккупировать Францию в ответ на объявленный ей протест… То, что вы не знали что в России случилось Откровение – от ответственности вас не освобождает… Никогда не обижайте того, что потенциально слабее вас... Дело даже не в порядочности… Просто может оказаться что расклад поменялся, и слабейшим являетесь вы… Ладно, могли бы поблагодарить, что ЕАС просто отрезал вас от южной Америки, слегка ущемив территорию нескольких штатов… Могли вообще то и раскатать… После ядерной бомбардировки Мехико – милое дело… А так… Ну да, у вас 10% ВВП идет на контрибуции, да, не осталось своих ядерных сил… А производство между прочим вы сами свое загубили… С другой стороны – Европа тоже пострадала – из-за огромной волны эмиграции американцев – сейчас даже в Париже бигмачницы встречаются куда чаще прежних уютных кофеен… Чего у вас ребята не отнять – так это наглости и страсти к глобализму и попкультуре… Кстати в Москве сейчас вечер… люди гуляют по останкам кремля – там теперь «парк боеголовок»… Весьма авангардное зрелище… Абсолютно безопасное, но до сих пор пугающее… Мало кто предполагал, что у вас в одну точку столько ракет наведено… Хорошо еще наши технократы постарались… Мой отец хвастался что лично поймал и разрядил в воздухе 10 головок… Вообще он конечно мог, но я честно говоря не верю… Там их всего около сотни… А работали на обезвреживание почти 3000 операторов…. Так что… по статистике не катит…


Мы дошли… Вообще никогда бы не подумал, что комплекс будет выглядеть как пирамида майя… Обнесенная высоким электрическим забором…
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments