eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Из исходного поста о "Битве Мультфильмов"

Как и следовало ожидать - тут же набежали толпы "онимешнегов", которые принялись рекламировать свои "китайские мультики" с настойчивостью одержимых.

Я повторяю - я не имею ничего против тех НЕМНОГИХ вещей, которые пополнили собой золотой фонд мировой мультипликации.

Говорю это заранее. Я знаю что ряд моих жж-друзей, людей которых я искренне уважаю (а просто так я никогда и никого не френдю) - увы, поражены "анемизмом головного мозга". Что же - остается благодарить бога, что за пределами этого сектора интересов они более чем адекватны.
Я так же знаю что ряд читающих меня - так же относит себя к "анимефагам". Возможно вам - лучше не читать текст дальше.

Как бы то ни было - я всегда честно говорил и буду говорить о своем отношении к аниме. Достаточно появится поводу.

В любом случае - мне кажется что в данном тексте мне удалось сформулировать свои претензии к "китайским мультикам" наиболее четко.

Текст вынесен из моих коментариев к раскрученному посту про битву мультфильмов. Ссылка в моем предыдущем посте.

Собственно текст:
"Главный враг - азиатские орды. Более менее адекватные продукты, как правило не покидают берегов собственно Японии. А наружу изливаются сплошные "сиськи-письки-трусики"... А если учесть, что джаповский менталитет с точки зрения любого "гайджина" находится где-то за гранью добра и зла... То пожалуй есть риск, что скоро Винни придется вставать плечом к плечу с мутантами и под командованием маршала Малыша, бригадного генерала Шрека и генерал-лейтенанта Дяди Федора - отражать наплыв азиатских орд.

По той простой причине, что аниме - обладает чудовищным потенциалом захвата рынка. Агрессивностью, потаканием самым низменным инстинктам. По сравнению со средней анимешкой - самые отстойные продукты того же никледеона - смотрятся детскими шалостями... А ведь надо еще учесть социальный аспект.

Не даром явление "отаку" возникло именно на почве джаповской анимации. Точно так же как и пресловутый 2Д-синдром. Эта азиатская мерзопакость - действительно зверски действует на неокрепшие мозги. Опять же - в силу потакания всему самому примитивному, что есть в потребителе. Сиськи-письки-кровища. Секс-насилие-рок-н-рол... Все логично.



Так что - азиаты куда страшнее чем вся западная гнусь. По крайней мере людей с психикой конкретно испохабленной западными мультами я не встречал. Да их и не принято воспринимать достаточно всерьез, что бы они могли повлиять. А вот людей превращенных в натуральных моральных уродов и социопатов - так называемых "отаку", я видел неоднократно...

Слава богу - в битве против азиатов, у западной (к каковой я причисляю и нашу, несмотря на самобытность) анимации - вполне есть.

И не надо "всуе" полоскать имя того же Мидзаяки. Если честно, я бы его творчество вообще давно вынес из категории аниме. Поскольку аниме - это скорее все остальное. Не надо путать теплое с мягким. В подобной мультипликационной битве - Мидзаяки, как мне подсказывает интуиция - встанет на стороне союзников. Просто в силу природного хорошего вкуса и нелюбви откровенной пошлости.

Японская нация, если судить о ней по ее визуальному (кино- и анимационная продукция) искуству - деградирует. Превращается в нацию перверсистов. Посмотрите их шоу, посмотрите их развлечения, посмотрите их кино и их анимацию. На единичные, действительно великие вещи - приходятся сотни извращеннейщих поделок. Причем это приветствуется и формирует свою субкультуру. Советую посмотреть педивикию начиная от статьи "аниме" и далее по вики-ссылкам. Общество в котором узаконены фактически извращения начиная от более менее безобидного "фан-сервиса", "пайдзу" и заканчивая какими-то запредельными "яой"-ями и "хентаями" - это общество моральных уродов. Чисто японские развлечения вроде продажи поношенных трусиков "с запашком" - это очень характерные черты.
Я допускаю, что изнутри Япония куда более адекватная страна, жители которой даже не подозревают о том, какой мерзкий имидж имеет их культура во внешней среде...

Но если судить именно по тому, что выливается во внешний мир - возникает острое ощущение, что в случае с Содомом и Гоморой, ветхозаветный Яхве - поступил вполне гуманно. И более того - американцы как-то пожадничали с Хиросимой и Нагасаки. Надо было кидать "больше и ширше"....

Повторяю - среди потоков УГ производимого "Страной Восходящего Солнца" - есть, БЕЗУСЛОВНО, действительно великие вещи. Более того - насколько я знаком с ситуацией, на внутреннем рынке, большая часть того говна которое доходит до нас - просто не появляется. Гораздо более жесткий отсев. Причем - то, что крутится на внутреннем рынке - как правило не доходит до нас...


PS
Что бы было понимание - товарищ Че в потчете у джапов не потому что это "хороший мультик" (я бы, кстати даже хорошим его не счел. Кукольная мультипликация у нас вообще за гранью добра и зла...) - просто японцам нравится фантастичность и извращенность чебурашки. Это серьезно.

PPS

А ведь помимо чисто морально-этической мерзкости массового аниме - есть и псевдофилософия, так же, мягко говоря не лучшим образом влияющая на сознание рецепиентов. Достаточно вспомнить абсолютно истеричное восприятие таких откровенных пустышек как "Нео Генезис Евангелион" ("Откровение Нового Сотворения" - претензиозно, ага), "Утена Революшн" или к примеру - "Х-1999" или как там его? Под жутко навернутой кашей, понадерганной по верхам из кучи учений и философий - как правило скрывается одна, прямая как палка мысль, в духе - "ах я бедный художник, ни кто меня не любит". Зато - сия каша дает нереально огромное количество "пищи для размышлений" поклонникам. Появляется не только возможность подрочить на любимую мультяшку (явление выходящее за рамки моего понимания добра и зла, честное слово), но и позаморачиватся, пытаясь найти сверхглубокий смысл там.... где его в помине нет. "
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →