eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Выношу из аськи: О религиях и тоталитаризме.

Чем любая, самая светлая и высокоморальная религия - хуже любого, самого тоталитарного государства?

Государство, даже самое темное - не претендует на борьбу с ИНАКОМЫСЛИЕМ. Только с ИНАКОДЕЙСТВИЕМ. Это давно пора понять правозащитникам и прочим борцам с системой.

В самом зарегулированном государстве - вы не лишаетесь внутренней свободы. Вы вольны мыслить так, как вам это угодно. Больше того - вам и репрессии то, грозят только если вы СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ их провоцируете. Даже в самом чудовищном государстве - достаточно просто не выделятся из толпы своими действиями. Какую фигу вы держите в кармане - ни кого не волнует. Главное - внешне вы законопослушный гражданин.

А любая, подчеркиваю - ЛЮБАЯ религия, претендует именно на вашу душу. На вашу внутреннюю свободу.

Вам навязывается свод морально-этических правил и определенных представлений об окружающем мире. Вам навязывается определенный и вполне явный образ мысли, а соответственно и образ жизни.

Причем - государство, грозится отнять у вас самое большее жизнь. Религия же - угрожает вам посмертием.

Вам отказывают в праве на поступок по велению сердца. Вы не можете совершить добро, просто потому что вы неплохой человек. Все ваши действия - продиктованы именно той морально-этической парадигмой, которая навязанна вам вашей религией.

Таким образом - ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ ГОРАЗДО ТОТАЛИТАРНЕЕ САМОГО ТОТАЛИТАРНОГО ГОСУДАРСТВА!
Tags: Аська, Религия.
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments