eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Фантасмагория.- часть 1

Уработался я до красных чертиков. Вышеупомянутые скакали по всем поверхностям, и хвостави выволили сложные магические формулы вида deny ip:172.16.64.82 proto all external all и прочие каббалистические формулы.
Некоторые, особо настырные - мигали глазами. Один бел синий, с белыми буквами. а второй - черный, с мигающей черточкой и надписью \root.

В кровать я бухнулся уже не глядя, раздавив видимо не один десяток миниатюрных вилоносцев, и мгновенно отрубился.... Утром - я с трудом, трясущимися руками влил в себя пару здоровых кружек кофе, и бросился к клавиатуре, чтобы рассказать вам свой сон:



...Проснулся я на рассвете, от перезвона колоколов. Поморщившись поплеся к аптечке. Первое, на чем остановился мой взгляд, это на ее пустоте. Точнее опустощенности. В уголке сиротливо лежала платка с аспирином. Сперва по логотипу я решил что это баер, но приглядевшисб - понял что это обычный крест. Православный. В легком недоумении я расстворил две таблетки, все еще не соображающе покосился на платку покрытую с лицевой строноы мелким принтом двух или трех молитв за здравие. К платке были прикреплены миниатюрные свечки. Причем вовсе не анальные, как вы могли бы подумать. Пока я изучал странные изменения в матчасти - аспирин подействовал. Колокола бить не перестали...



Собака давно просилась на улицу, так что я решил удовлетворить желание трудящихся.
Сунулся в шкаф, вытащил свой черный плащь и снова остолбенел.

На плаще на полгруди был нашит желтый перечеркнутый круг. Беглый осмотр подтвердил что то же самое наблюдается и на остальных куртках.

Честно говоря - растерянность начала плавно сменятся здоровой злостью. Я вообще не люблю долго удивлятся. Быстро накинув плащ, я сунулся за мобилкой. На месте ее не оказалось, зато на письменном столе (откуда он у меня? И где хоть один из моих компьютеров???) валялось нечто напоминающее полевую рацию. На этом девайсе так же красовался тот же круг. Рядом валялась бумажка с печатями и водяным знаком в виде того же круга.
Беглый просмотр сообщил мне, что сей греховный аппарат суть принадлежит действительному и зарегистрированному члену атеистической и агностической общины, и потому легален, хотя в профилактических целях положенным образом анафемирован....


Двор встретил меня тишиной. Слышался только шум ветра, и легкое шорканье веников. Теплый ветер сообщил что похоже я проспал полгода и на дворе не иначе как май месяц. Мимо бесплотной тенью скользнула дворничиха. Русская. Только в близи я понял что одета она в некое подобие форменного рыжего сарафана и платок. Тетка стрельнула в меня рыбьими глазами, истово перекрестилась и пробурчала: "Когда ж ты наконец окрестишься то, нехристь!".

Машин во дворе не было. Вообще ни каких. Ни моего джипа, ни соседского майбаха, ни даже вечно прикованной "копейки" Петровича, каковая своим ходом не могла проползти и сантиметра, уже с полгода.

Зато, на месте детской площадки возвышалась небольшая церквушка. Перед ней торчал длинный и худой как аскарида поп, с козлинной бородкой. Поп лузгал семечки и по хозяйски оглядывал двор.

При виде меня - семечки были судоржно сныканы в карман служебной хламиды, а сам поп, чуть ли не в припрыжку направился ко мне.

Мне стало откровенно тоскливо. Мой ризен при виде попа - тяжело вздохнула и потрусила в кусты. Спустя секунду оттуда можно было разглядеть только нос и бороду. Псина залегла в засаду.

За спиной - хлопнула дверь подъезда. Раздались очень осторожные шаги. Привычно скользнув на полшага назад, так чтобы держать в поле зрения и попа и вышедшего - я увидел профессора Каца, старенького еврея со второго этажа. Неприметного и безобидного, но, по слухам, лауреата всех и всяческих премий по квантовой физике и "теории Всего". Кац вежливо кашлянул, как то бесцветно пробормотал приветствие и бочком, как то по птичьи скрылся. На груди и спине ярко желтела огромная звезда Давида.

В это время поп таки доскакал до меня.

- Здраствуй раб божий, Евгений. - протянул он гнусаво.
- Мы не рабы, рабы не мы. - на автомате отбрехался я, пытаясь сопоставить все увиденное.
- Не дерзи, нехристь. Или я не знаю, что ты был покрещен? Или я не знаю что отрекся ты от креста, и посему дорога тебе одна? Покайся, грещник! Вернись в лоно церкви! - завывания действовали на нервы. Псина, которая прекрасно ловила мое настроение утробно заворчала в кустах и приготовилась к броску. Ризеншнауцер - он только с виду бородатый и добродушный.
- Слушай, отче чей-то, отвали, а? Настроение и без того, ни к черту.
- Жень, не дерзи. - поп, видимо услышав собачку перешел на нормальный тон. - во первых хватит чертыхатся, а во вторых - не порть мне статистику. У меня на весь двор - только трое нехристей. Из них два еврея и ты. Давай по быстрому тебя вернем, окрестим, все порадуются... Бог бы с тобой - можешь особо себя не напрягать. Я даже готов церковную обязаловку за тебя проставлять. Главное налог на пожертвования раз в месяц вноси и все отлично. Ну что тебе стоит? У нас же двор на образцовые идет! Только ты статистику и портишь. Евреев вообще ни кто в нее не включает. Говорят вообще скоро переселят их. В Израиль. - поп злорадно хихикнул.
- Слушай, батьшко. Мне оно не надо. Думай как хочешь, а у меня совесть есть. Если я во что-то не верю - с чего мне в это ударятся?


Придя домой, я первым делом внимательно изучил разрешение на мобилу. Как я и ожидал - на печати стоял адрес. Определенные выводы я уже сделал, но следовало их как минимум подтвердить, а заодно и уточнить ситуацию.

Так что уже минут 15 спустя, и существенно легче одевшись - я отправился в центр.

С первыми сложностями я столкнулся на входе в метро. Точнее на его отсутствии. Ни о каком метро речи не было. Кстати не было и той кучи торговых комплексов, которые в свое время повыскакивали по всему крылатскому как юношеские прыщи в 15 лет.

Зато на автобусной остановке - торчало сразу три тролейбуса. Присмотревшись я поняль что как минимум один из них идет до киевского вокзала. Развернулся на каблуках и ломанулся в него.

Остановки три спустя - тролейбу встал как вкопаный посреди маршрута. На крылатском мосту. В дверь вошло трое деятелей в рясах. Судя по вышивкам один был вроде как постарше чином. Зато остальные - существенно поплечистее. Одтн даже почти соответствовал мои габаритам.

Клирики встали в начале ряда, старшой вывесил на пузе корзинку для пожертвований с какой то надписью и ребята двинулись по ряду.

Большинство сидящих при приближении грозной троицы - ныряли рукой себе запазуху и вывешивали нательные крестики. Попы осеняли их благословением и проходили дальше. Я, еще раз оглядел троллейбус пытаясь понять что мне с самого начала показалось неправильным. При внимательном взгляде - потребовалась всего пара секунд что бы разобратся.

Все люди с нашитыми на одежду символами (а встречались одна звезда, четыре полумесяца и два круга) - стояли. Они же, при приближении попов - доставали кошельки и оплачивали проезд.
Все сидевшие - отмахивались крестиками.

Я покосился на собственную майку. На майке ни каких символов не было. Крестика, впрочем, не было тоже.

Попы, в это время - своим чередом дошли и до меня.


- Ну а где твой крестик, чадо? - вопросил старшой. Плечистые недобро покосились.
- Э-э-э... А нету. Агностик я, батюшка - максимально дружелюбно улыбнувшись ответствовал я.

Дружелюбие помогло мало.

- Ах ты анафема! Честной народ смущаешь?! Правил не блюдешь?! Развелось вас, нехристей! - поп взревел раненым изюбрем. Оба его костолома угрожающе двинулись ко мне разминая пальцы.

- Бородатый, не голоси. Денег хочешь - держи. - я уже заметил что на баночке с пожертвованиями стояла надпись "пожертвование за проезд - сто рублей.".

С легким недоумением я извлек из кошелька купюру напоминающую листочек из молитвослова, с той лишь разницей, что вместо номера страницы стояла циферка "100". Отче, увы не успокоился.

- Ты по что, злыдень, на место честного христианина уселся? Ты зачем свой знак позорный не одел?!

Я не дожидаясь начала мордобоя выпростался из кресла и занял оборонительную позицию. При виде моих габаритов - костоломы слегка сбавили энтузиазм. Видимо поняли, что так просто заломать не удастся, и кому то светит стать мученником. Дело конечно хорошее, но как то не слишком то желанное. Я демонстративно размял пальцы и встал в стартовую позицию третьей каты РБ. Самый оптимальный вариант для молотилова в узком и длинном проходе. Даже голову включать не нужно. Достаточно четко кату отработать. Один из попов вытащил из под полы разрядник.

Шокер заставил меня слегка насторожится.

- Ну что, адово отродье, сам с нами пойдешь, или нести придется? Учти, на ходу тряско, да и мы, божьй милостью не Самсоны. И уронить можем. Да и не раз... Слабы мы... Грешны.

- Э, ребята, а как же любовь к ближнему? Всепрощение? - я заинтересованно посмотрел в глаза старшому.
- А это, заблудшая душа, не к тебе. Это к братьям и сестрам во христе. Давай на выход и не дегайся....
Subscribe

  • (no subject)

    Насколько хорошо идут дела у компании - можно понять по наличию и качеству туалетной бумаги в ее сортирах. Истинная правда! :-D Запись…

  • Подумалось...

    А ведь с учетом "налога на Михалкова", мы БЕЗОГОВОРОЧНО имеем право свободно копировать и распространять копирайтный контент. Деньги-то с нас…

  • Посмотрел по дороге на работу "На прицеле мозг".

    В очередной раз убедился в бездарности гуманитарных технологов в позднем (да и в не особо позднем, чего уж там) СССР. Казалось бы - фильм снят о…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments