eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Забавная мысль по поводу Доброхотова

Помните деятеля перебившего Медведева?

Того которого "Не надо его выводить, пусть он слушает".

Оставим за кадром общий идиотизм произошедшего, но! В своем журнале, в записи по этому поводу, г-н Доброхотов делает очень интересное наблюдение:

http://dobrokhotov.livejournal.com/294346.html

Цитирую: "И вот что интересно: Медведев ведь сказал - "не надо его убирать". Он это сказал, но ФСО не послушалось. Немцов вот говорит, что это потому что ФСО подчиняется Золотову, который верный слуга путина, и Медведев им не авторитет. Я-то лично думаю по другому"...

А ведь действительно - парадоксальная ситуация. Задумайтесь, господа. В зале поднимается человек и перебивает президента страны. К нему, вполне естественно, бросается служба охраны. Допустим.

А вот дальше начинаются чудеса. Дело в том, что при первичном задержании - парня должны были на месте и обыскать. Понятно что летающих хуев и прочих приколов у него не было по определению. И тут идет команда президента - оставить.

Да, ФСО имеет право не подчинится. Но в одном случае - если президенту угрожает действительно серьезная опасность. Точнее даже не так. ФСО не имеет право не подчинится, а имеет право на насильственные действия в адрес президента. Сбить с ног. Уволочь за кулисы.

Но не в отсутствии явной опасности, ага?


Так вот - ФСО выводит человека. Президент дает команду НЕ ВЫВОДИТЬ. ФСО - НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ!!!

Вот такие вещи, господа, меня пугают ГОРАЗДО больше чем всевозможные кризисы-шмизисы.

Потому что они говорят о системных проблемах в голове страны.

Вообще - исторически дуумвираты недолговечны. Есть правда пара примеров отличных дуумвиратов (скажем Октавиант и Агриппа), но в остальном - как то не очень. Была надежда на то, что наш российский дуумвират окажется положительным исключением.

Не так давно - мне по разным каналам стали приходить вести, что в кремле не спокойно и началась грызня между премьером и президентом. Я, вобщем-то не придавал этому особого значения. Мало ли сплетен.

А вот теперь - есть о чем задуматся.

То ли действительно прав Немцов в своей оценке, то ли - мы имеем дело с еще худшим системным кризисом, когда высшее должностное лицо просто функционально парализованно и не обладает должными реальными полномочиями, для управления собственными силами безопасности.

Если мы имеем дело со вторым вариантом - все может быть ОЧЕНЬ плохо.
Да, можно предположить сценарий с эсбэшным путчем и перехватом ситуации в стране, с целью наведения порядка... Вот только с куда большей вероятностью вытанцовывается большой передел...

Вобщем - смотрим что будет дальше.... Но честно скажу - динамика мне ОЧЕНЬ не нравится....
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments