eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Меня кстати давно мучает вопрос.

Почему всевозможных пакботов, свордов и прочий металлолом в американской армии - называют роботами? Точно так же как роботами, неясно с чего - называют промышленные девайсы и машины разминирования...

Люди, вы свихнулись?


Это все (ну с минимальными исключениями в промышленности) - ДИСТАНЦИОННЫЕ МАНИПУЛЯТОРЫ!!!
Как максимум - программируемые манипуляторы.

Тот же робот в японском цеху - ни чем не отличается, от какого нибудь советского станка с ЦПУ. Разве что наличием "рук".

А у всевозможных пакботов - нет принципиального отличия от машинки на дистанционном управлении. Что получается, эти машинки - тоже роботы????

Робот - это как минимум программируемое автономное устройство. Вот к другим планетам да - летают роботы.
Азимо - тоже вполне себе робот.

Робот как минимум оснащен хотя бы примитивным набором логики и способностью, пусть и в жестко заданых условиях - принимать решение.

Где это у "робота"-"сапера" или того же "свордс"-а?

Во всех случаях - это мобильные платформы управляемые дистанционно оператором!!!! Какие нахрен роботы????!!!!


А падкие на сенсации газетчики - так затаскали это слово, что роботом сейчас пожалуй можно даже электрооткрывашку для консервных банок назвать!!!

Кстати - чего стоит пылесос-"робот" "Скуба". Это - НЕ РОБОТ. Ни разу!!! У него всех сенсоров - механический щуп. Чтобы со ступенек не грохнутся!!! В каком месте это робот? Причем надо отметить - степень автономности у него на порядок выше чем у какого нибудь пакбота!!!!


ИМХО - с данной ситуацией надо что-то делать. Поправлять журналюг, быть может. Обращать внимание на неправильное употребление термина друзей...
Вы видите другие варианты?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments