eugene_df

Category:

И еще одна законодательная инициатива :-)

Понятно, что это некоторым образом "глас вопиющего в пустыне", но вдруг... 

Запретить владение и использование смартфонов (а так же планшетных компьютеров) лицами не достигшими 18 (а в идеале - 21) года. 

Вместо этого - запустить отдельный национальный проект по разработке, производству и массовому внедрению (можно даже на бесплатном основании - это не так дорого стоит. Можно разово на детей потратится) "детского телефона". 

Оный "детский телефон" должен представлять из себя защищенный по станадартам IP68 (mil) аппарат, в противоударном корпусе ярких цветов (электрик-оранжевый, электрик-желтый, электрик-зеленый), кнопочный, с цветным дисплеем разрешением не более 720p, со встроенной камерой разрешением 13 мегапикселей (более чем достаточно, что бы сфотографировать домашку с доски, или красивую фотку пейзажа), встроенной памятью не менее 32 гигабайт (куда больше для фоточек и музычки для ребенка), bluetooth для подключения наушников и встроенным MP3-плеером и, ВОЗМОЖНО, радио. Последнее - обсуждаемо, с учетом бесконтрольности СМИ. Операционная система проприентарная, не расширяемая приложениями. Никакого доступа в интернет, но, возможно, встроенный мессенжер управляемый министерством образования, в котором существует каждый раз одна группы - класс или группа в котором(ой) учится человек. Естественно общение перлюстрируется, в том числе родителями. 

Персональное общение - только голосовое и СМС.

Для родителей - приложение, позволяющее отслеживать положение в пространстве телефонов детей, читать переписку в чате, управлять контактами. 

Идея в том, что бы защитить детей и подростков от РАЗРУШИТЕЛЬНЕЙШЕГО влияния всевозможных соцсетей, "групп смерти" и прочего дерьма. А заодно исключить превращение девушек в "шкур" на фоне пропаганды подобного образа жизни в том же "инстаграмме". 

Так же, исключается координация различных противоправных действий. 

В случае, если сотрудник полиции замечает смартфон в руках и лица, предположительно моложе разрешенного возраста - он проводит проверку документов (сотрудник учебного заведения - вызывает сотрудника полиции и далее по тексту). Если подтверждается, что лицо моложе разрешенного - смартфон конфискуется без права возврата (даже родителям), а ребенок передается под сопровождение органов опеки. 

Если в сети обнаруживается аккаунт несовершеннолетнего явно ведущийся со смартфона (скажем в инстаграмме это более чем легко понять) - дело передается в органы опеки и далее - вплоть до лишения родительских прав (если предки от ребенка, фактически, "откупаются" и не проявляют должную заботу о его воспитании). 

Запретить использовать компьютер для соцсетей мы не можем, но компьютер существенно легче контролировать, он проще позиционируется и от него, в случае если родители видят угрозу - гораздо проще отлучить. 

Опять же - прошу распространять, если согласны. Может и правда попадет на глаза кому-то из руководства страны по правилу пяти рукопожатий. 

P.S.

Нет, это не приведет к отставанию наших молодых граждан в технической сфере: по факту, обучение технологиям это таки большие компьютеры. Их мы не запрещаем. 

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded