eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Хипстеры изобрели... коммуналку!

(в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...)

Я сейчас скажу крайне непопулярную вещь. Ужасную вещь. Вещь за которую меня растаскают на негативные цитаты, будут триггерить, срать в камменты и писать в арбуз.

Но.

Я считаю, что по всему золотому миллиарду, мальчиков и деффачек (не разбираясь, так как в текущем виде - хуй вы их отличите) в возрасте лет этак до 30 надо чохом брать за шкурку, и тащить в специальные учреждения, где прогонять некий аналог "идиоттен-теста" на способность мыслить самостоятельно и вне клипового стиля. Прошедших поздравлять, выдавать удостоверение настоящего человека и выпускать в мир. Остальных - лишать избирательных и даже субъектных прав и гнать на самые примитивные работы. Коровам хвосты крутить, бревна валить...

Потому что это не люди.

Это потерянное поколение абсолютных интеллектуальных деградантов.

И тут даже не важно, рисуют они "цветочки-лютики" пейнте для шефа или пишут говнокод для вебморды очредной блядской соцсеточки (каковые, к слову, кроме ЖЖ я бы тоже позакрывал с удовольствием, ибо степень деградации людей в них, в сравнении с золотым веком ЖЖ - меня просто ужасает). Наличие некоего навыка - еще не делает существо самостоятельным. Самостоятельность, это, в первую очередь, способность самостоятельно МЫСЛИТЬ!

И вот этого вся эта шушера наглухо лишена. Они не мыслят дальше одного шага вперед. Они не считают перспектив и рисков. Они ведутся на красивые картиночки и привлекательный дизайн.

Они, независимо от наличия хуя - анекдотичные "деффачки-деффачки". Вот из тех у которых "сначала ногток сломался а потом этот камаз. Как на красный? Но у меня же ноготочки красные, я думала это мне".

За 10 - 15 лет, количество таких "недолюдей" выросло в разы. Именно так - недолюди. Унтерменьши, я сознательно использую это слово. Только это не имеет никакого расового признака (наоборот, среди евреев таковых дегенератов меньшинство, по моим наблюдениям - видимо спасает древняя и бережно хранимая культура). Это признак бездушия. Чем меньше в человеке НАСТОЯЩЕЙ личности, чем меньше в нем своего а не наносного, чем больше он старается "казаться а не быть" - тем больше он уберменьш. Недочеловек, потому что быть человеком - это иметь личность. Иметь ВЫРАБОТАННОЕ а не вложенное мнение.

Ну да ладно, перехожу к сути.

Итак, как мы с вами знаем, эти выблдки постоянно что-то "изобретают". У всех на слуху изобретение сокодавки за сотни нефти, кед,

Нынче они изобрели коммуналки. Разумеется, как и всегда, это надо было назвать МОДНЫМ (а значит англоязычным словом): Колайвинг.

Ага. Общежитие. Дословно.

ОБЩАГА.

https://afitower.ru/

У меня, сразу скажу, нет особых претензий к застройщику. Да, они жадные ублюдочные твари. Ну, как и подавляющее большинство девелоперов. Словно что-то новое узнали.
Но, хочу отдать им должное - у них ШИКАРНЫЕ маркетологи.

Они уловили веяние.

И то, что существуют хипстеры. И то, что они умудрились, фактически под себя, создать целую индустрию, в которой пока (я сильно не уверен, что это продлится долго) очень неплохо зарабатывают продавая воздух товарищам, сделавшим деньги, так же, из воздуха (о эти биржевые пузыри и стартапы, о эта экономика прямых инвестиций, с кочующими акциями и истерическими ралли... Про это я тоже могу сказать много веселого, что в конце сведется к необходимости нашему миру ядерной войны, как формы перезагрузки общества).

Маркетологи сложили эти факторы и выродили на свет проект, полностью ориентированный на "молодежь". Любой нормальный человек от этого проекта выпадает в осадок и уползает поскуливая от боли в надорванном бешенным гоготов животе.

Ну - это нормальные. Мы сидим в своих 70+ квадратных метрах и не понимаем, престарелые идиоты, всей прелести жизни в шкафу, с "удобствами на этаже", за стоимость 100-метровой квартиры в спальном районе!

В общем посмотрите ссылку. Оцените этот уебищный, истеричный, совершенно неинформативный, НО! КЛИПОВЫЙ сайт. Сайт на котором вам швыряют в лицо модные слова, с придыханием и восклицаниями. Ничего толком не поясняя, не развивая мысль, но вдалбливая - НАДО БРАТЬ!

Что брать?

О!!!!

Это самое прекрасное!

Вам объясняют, что вам не нужна кухня - в здании куча кафешек. Вам не нужна ванная. В здании есть несколько спа-центров. И кабинет вам не нужен - есть коворкинг. С учетом размера комнат - я предполагаю что и жену тоже общую выдают?

По факту же, за стоимость огромной квартиры в Новой Москве вы получаете крошечную халабуду, в которую с трудом влезет нормальная кровать (на шифонер место не предусмотрено) и базовый санузел, МЕНЬШЕ ЧЕМ В ХРУЩЕВКЕ.

Фотопруфы будут дальше, пока же я хочу доразбирать идею.

Кухни нет, но подразумевается, что есть закуток для микроволновки. Холодильник ты уже не поставишь - они даже хорошие, обычно, не слишком бесшумные, а спать рядом с холодильником удовольствие сомнительное.

Как я уже указал выше, подразумевается, что пользоваться своим добром и не предполагается - для этого есть общественные пространства. Вот только тут есть маааааленькое лукавство:

В доме 52+ этажей. 53, вроде, но 1-й нежилой. Там как раз часть общественных площадей.



На каждом этаже 10 - 15 квартир. Ну, пусть будет 12 в среднем. В каждой квартире 1 - 2 человека (я бы ставил на 2, так как для одиночки сумма все же высоковата. Но я готов пойти на уступки - пусть будет 1,5 на квартиру. 12*52*1,5. Получаем 936 человек.

Вы можете себе представить что будет со всеми этими "спа" при постоянном использовании такой толпой? Да и черт с ним, с техническим состоянием - вы очереди себе представляете? А кафешки? "У вас номерок на ужин в 23-25? А можете с нами поменяться - у нас на 23-35, а вставать в 6-00... Хоть еще 10 минуточек сна... А ведь нам еще в очереди в СПА стоять!"

Как выглядит прачечная на 1000 человек - предлагаю вам подумать самостоятельно. Насколько оперативно вы сможете застирать свежеиспачканную одежду или белье - тоже. Да, особенно в душевой кабинке.

И понимаете - это вопросы, которые приходят в голову любому человеку, не являющемуся дегенератом и обладающему хоть каким-то жизненным опытом. У меня с этого проекта ухахатывается дочка 12 лет. У меня в чате по научной фантастике присутствует старшеклассник - у него с этого проекта истерика...

...Хипстеры раскупили большую часть квартир...

Это поколение скорее даже поколения, их, на мой взгляд, два, за небольшим исключением, боюсь, уже потеряно.

Да, у нас в стране было упущение, слишком мало внимания уделяется молодежи. Но вообще, деградация носит глобальный, международный характер.
Чрезмерное развитие ИТ, неконтролируемые, анонимные соцсети, в которых можно и нужно казаться а не быть, переизбыток пустой, помеховой информации, в духе "видео про котиков" (и "котики", пожалуй, самое безобидное в этой линейке) и среда безрамочного общения, становящаяся идеальной средой для передачи мемовирусов - создали феномен "глобальной молодежи".

Молодежи, считающей себя уникальной, но, фактически, похожей друг-на-друга как инкубаторские. Не способной сосредоточится на чем-то, думать самостоятельно, анализировать последствия решений.

Женоподобные мальчики, мальчикоподобные девочки, андрогины постоянно "триггерящиеся" на невероятную хуйню и борящиеся за права красноносых тупиков выдуманных скрытыми манипуляторами всего этого процесса - это лучший портрет этих тупых, зажравшихся, лишенных личностей (но уверенных в своем богатом внутреннем мире) животных. Недолюдей.

Впрочем - может быть поэтому для них лучшее место в конуре?

Например такой:


Или такой:




И нет, вы не ошиблись. Цены именно те, которые подчеркнуты. За эти деньги в Новой Москве легко приобретается трешка. Можно даже рядом с метро. Например "Коммунарка".

Повторяю - весь этот мусор раскуплен.

Они сами признают себя бобиками.

К слову, хипстеры изобрели ДВУШКИ:



Правда таких двушек весьма немного. Ну и да, как вам двушка за 20 миллионов рублей?

Это поколение уже не спасти. Остается только вывести за скобки тех, кто сохранил свою душу, не заменив ее лозунгами и клипами.

А этих... Этих пристроить из милосердия к станку. Но ради всего святого - не к власти. И даже не к возможности принимать хоть какие-то решения. Вы уже видите что они напринимают, да?

Это вот такие выходили пару дней назад на улицы наших городов даже не понимая ради чего они выходят. "Навального отстранили от должности губернатора калужской области из-за их конфликта с Путиным? - Ну конечно! При нем калужская область процветала!" (с)

(для читающих это хипстеров - Навальный отродясь не был губернатором. Ни Калужской области ни Еврейской Автономной. В Аппарате Президентиа - он тоже не состоял, да. Вы идя на митинг осознавайте что это не петтинг, а? Хоть почитайте за что вы идете, с кем? "Конституция, это закон который надо всем выполнять по конституции!" (с) - еще один навальнист.

Отдельно хочу обратиться к хипстоте:

Если ты хипстер, с модной бородкой, в зауженных штанишках, но прочитав написанное выше - почувствовал что в душе что-то шевельнулось и ты начал осознавать безумие происходящего - раздувай эту искорку. Быть может ты еще можешь спастись.

Быть может.

Может быть...


P.S.

В ЖЖ слетели картинки. Выложу их, пожалуй, в ВК и фейсбук. А супу уже настроить бы нормальную работу с картинкам.


https://www.facebook.com/eugene.lyssov/posts/3739880762717296

https://vk.com/elyssov?w=wall153682053_2370
Tags: Гражданское общество, Информационная война, Мысли, Обсуждение, Они задолбали, Политика, Размышления, Ржака, Философия, гражданское общество, демократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Journal