eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Служебный пост для грелки. Удалю по завершении конкурса.

Мой личный топ в финале:

1) Витька Синичкин (Такой фантастики доложно быть много. Она светлая и не про золотые унитазы, новую волну декаданса и пресыщенную жизнь. Это классическая фантастика, зовущая в космос и ведущая молодежь за собой. Автор - спасибо. Не удивлюсь, если кто-то из мэтров. ).

2) Кнопка рубежа (Чуть заморочено, чуть без знания матчасти... Но как-то очень атмосферно и поронимает.)

3) Ожидаемая ошибка (Это, может быть, не лучший классический космобоевой рассказ из того, что я читал. Но он точно лучший в этом жанре на этой грелке. Соответственно - в топ.)

4) Покидая изумрудный (А мог быть на втором. Если бы не досадная но ОЧЕНЬ большая ошибка в сеттинге, допущенная автором и убивающая вообще все. Сильный язык, неплохой сюжет (хотя и попахивает оммажем на "Бегство Логана"), любопытный мир (если бы не гребанная ошибка). В общем любой другой рассказ за такой косяк - мигом бы лишился топа. Но тут по совокупности - вполне себе.)

5) Златошвейка (Очень хорошая стилизация. Очень хороший язык. Приятные персонажи. Любопытная загадка (хотя пожурю автора: шестеренки? В сложных киборгах? С намеком на телепортацию вещества и прочие бананотехнологии? Серьезно?). В общем в топ, хотя и с конца.

6) Он поест и уйдет (А тут ситуация похожая на изумрудный. Загадка в тексте - это неплохо. Но во первых одна уже есть (НЁХ атакующая людей), а во вторых - загадка должна иметь смысл. Зачем было делать отсылку на "Самосбор", для меня загадка. Но именно за эту отсылку, которая РАЗРУШАЕТ сюжет и делает невозможным с самого начала наслаждение сеттингом космического ужаса - я и отнимаю несколько баллов. В топ, но с конца. ).
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments