eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Муромец - 4

Летняя Москва, в свете обрушившихся на меня новостей - смотрелась по-другому. Если в нашу первую вылазку на улицу, я была оглушена ситуацией, да и вечерело, то теперь у меня была возможность пристальнее рассмотреть новый для меня мир. Опять же, пешая прогулка сильно отличалась по информативности от поездки на автомобиле.

Должна сказать, этот новый мир впечатлял... Но, вместе с тем и пугал...

На горизонте - отчетливо виднелись небоскребы (Ваня назвали их "Сити"). Автомобили, практически все - были иномарками. Наши мы встретили пару раз, и на фоне иностранных машин, прямо скажем, смотрелись они так себе. С некоторым удивлением я поняла, что они сильно отстают от иномарок по качеству.

Люди были одеты по-летнему: майки, шорты, босоножки странных конструкций. Девушки... Ну, первые несколько минут я даже несколько смущалась. Особенно когда ощутила. что на одну, особенно бесстыжую, судя по длине (или точнее отсутствию оной) юбки, наше с Ваней общее тело - стало ожидаемо реагировать. Затем, как ни странно, пришла... Привычка? Может быть принятие?

Не знаю, но факт то, что мне стало существенно... проще?

В метро Ваня спускаться не решился, что бы не прервать связь с "муромцем", так что мы пошли гулять по району. Это был один из спальных районов, которые начали строить еще при моей прошлой жизни.... От одного этого оборота я вздрогнула всем ваниным телом.

Несмотря на солнце, депрессия не отпускала. Видимо, мой настрой просачивался и к Ване в голову, так как он мрачнел с каждой минутой. В конце-концов он взял мороженное и уселся на скамейку в тенистом сквере.

- Слушай, ну хватит. Да, мир изменился. С другой стороны - сейчас мы живем богаче. Вон сколько машин, к примеру.

- Ты не понимаешь... Все во что я верила, ради чего жила... Все это разрушено. Не только моя жизнь, но и... - я с трудом подавила всхлип.

- Блин, ну пойдем, вместе в КПРФ вступим!

- Тебе серьезно это кажется смешным? Особенно с этими клоунами ряженными. Послушай... Может быть мы зря это все делаем? Я, кажется, знаю, как можно обнулить содержимое нейроузла. Давай просто с этим покончим. У тебя останется "чистый" Муромец...

- ЗАТКНИСЬ! ЕСЛИ Я ЕЩЕ ХОТЬ РАЗ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ УСЛЫШУ... - сказать, что я растерялась, это ничего не сказать. Я не ожидала что Иван может ТАК мысленно рычать. С такой злобой и силой. Мне аж стало физически больно как от очень крепкой пощечины. А попутно меня отпустило. Впрочем не только из-за мысленной оплеухи, но и от следующих слов Ивана.

- СТОП! А откуда ты вообще узнала, что КПРФ - "ряженые клоуны". Может ты еще и про Грудинина что-то знаешь?

- Это который миллиардер-коммунист? Ой?! Как это?! И откуда?!

- Таааак... В каком фильме погибает Тони Старк?

- В "Мстителях". Которые последние. "Финал" ка... Что?!

- Вот же... Так. Главное не задумывайся ни о чем для меня приватном!

- Типа пин-кода твоей кредитки? 3449?

- ААААААААА!!!!!!!!!

С нарастающим удивлением я ощутила, что мой разум заполняют знания, которые мне никогда ранее не принадлежали. Впрочем...

- Вань! А на основе чего построена система мускульного питания "Муромца"?

- А откуда я-то могу знать? Ну, перфторан, второе поколение. Баллон во внутреннем отделении поясничного узла. ЧТООООО?!?!?!

- То. Я кажется поняла что происходит. Мы - диффузируем.

- Слияние памяти и жизненного опыта? Блин. Вась, я надеюсь ты не была... Ну... Девочкой...

- Я была девушкой.. А, ты в этом.... Нет. Нетнетнетнет.... Нет. Странно. Ничего не происходит. Нет таких воспоминаний.

- О боже... И меня миновала чаша сия.

- Опять библейские цитатки?

- Слушай, в твоем положении пора уже начать просится в церковь! Что вообще это было?

На выработку рабочей гипотезы - мне понадобилось примерно 10 минут. Затем , ответ, кажется, был найден.

- Ну... Слияние памяти с делением на личную и общую.

- Но как в общую номер кредитки-то угодил?

- Ну, видимо ты так его позиционируешь. А вот допустим количество девушек с которыми ты спал - для меня закрыто. Как и мой опыт для тебя... Надеюсь.

- Василиса, я глубоко убежден что я у тебя второй. Просто по вашему женскому определению. - Ваня мягко улыбнулся, так что я поняла что это шутка и выдохнула - но реальное положение дел, прочитать не могу... Хотя...

- Вот только попробуй!

- Да не буду. Но возникло ощущение, что если я немножко надавлю - я узнаю все.

- Напомнил что я в гостях, да? - не знаю почему, но мне захотелось обидеться и устроить парню небольшой бенц. Может потому, что он оказался болезненно близок к правде?

- А у нас, меду прочим - морожка расстаяла! - миролюбиво заметил Ваня и потащил рожок в рот. На какое-то время, скандалить мне расхотелось.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments