eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

"Муромец" - 2

***
Что бы не сойти с ума – мне требовалась вся сила воли, какая только была. И то, наверное, этого было мало. На самом деле, мне, в каком-то смысле, повезло. Ваня оказался порядочным и неглупым молодым человеком. И я ему, я это чувствовала, была по человечески симпатична. Будь я живым человеком, а не трехкилограммовым комком нейроузла, я бы, наверное, была счастлива. Вот только человеком я уже не была. Сама мысль об этом – погружала в состояние какого-то бесконечного ужаса и отчаяния.

Я держалась и старалась не плакать – чувствовала что причиняю этим боль Ване (у парня было большое и доброе сердце, похоже), но где-то в глубине себя, я ощущала пустоту, в которую кричала со всей силы. Это было очень странно и невероятно безысходно…
Я не понимала, как и зачем я выжила. Но, раз уж так сложилось… Честно скажу, первая мысль, возникшая у меня, после того, как я поняла ситуацию – была о самоубийстве. Ну точнее об эвтаназии – думаю я смогла бы проинструктировать Ваню как эффективно прервать работу нейроузла. Впрочем, очень скоро я поняла, что он этого никогда не сделает. Я ощущала его потрясение, дискомфорт, даже страх… Но вместе с ними читалась и решимость. Готовность не отступать и заботится обо мне. Это тоже причиняло мне боль… Но вместе с тем и грело душу.
Известия о том, что со дня моей смерти прошло больше 30 лет – я восприняла спокойно. Видимо, после того, как лично отправишь на соседнюю крышу свое тело – приобретаешь некоторую стойкость.

Мир вокруг изменился. Полчаса назад, Ваня говорил с кем-то из свои друзей по «мобильнику». Что-то подобное описывалось в нашей научной фантастике, причем дальнего прицела. Пластинка с экраном, тоньше шоколадной плитки, по которой можно говорить с кем угодно, у кого есть такая же пластинка. А еще смотреть на этом самом экранчике кино. Или видеть того, с кем разговариваешь (этого режима я пока не видел, но Ваня рассказал о его существовании). Меня смутило, то, что название устройства написано латиницей – «Самсунг», но я решила пока не просить дополнительной информации, что бы не сойти с ума от ее избытка.

Пока мы ездили в магазин, который Ваня назвал «гипермаркетом» я оценила и его машину. Видимо он был из номенклатурной семьи (собственно, мобильный телефон, на мой взгляд, так же прямо на это указывал). Магазин так же оказался удивителен! Огромный, набитый битком разнообразными товарами. Одной колбасы – видов двадцать… А то и больше… Глаза у меня регулярно разбегались, а Ваня, видимо специально мне не мешал, «отдав управление» головой. В итоге мы протаранили какого-то очень пузатого товарища, который с какой-то странной, вроде бы красивой, но очень уж кукольной женщиной, катил огромную тележку с разнообразными товарами. Товарищ, судя по его виду, был ответственным партработником и он очень возмутился нашему (ну, с его точки зрения – ваниному) поведению. Нам было сказано что мы «понаехали» (уж не знаю почему этот важный товарищ высказывался в адрес Ивана во множественном числе – о моем присутствии знать он не мог) и много всяких непечатных слов. Кончилось тем что Ваня не выдержал и тоже высказал что-то матом, заставив меня покраснеть до кончиков волос, а толстого товарища рассерженно удалится.

Вообще, в сложившейся ситуации, меня поразило, что Ваня вспомнил о себе и своих проблемах только после того, как разобрался с… моим телом, и успокоил меня.
- Слушай. А этот нейрошунт в голове…

- Нейропорт.

- Пофиг. Он меня не убьет? Он же был у тебя…. И потом столько лет… Лежал…

- Честно говоря не думаю. Я над этой частью программы не работала, но слышала что там какая-то очень хитрая биологическая конструкция, которая сама по себе почти живая и устанавливает с мозгом почти симбиотическую связь. Ну и она очень хорошо защищена от бактериального и вирусного загрязнения. Подозреваю, что когда Муромец вынул ее из меня – он ее продизенфицировал внутри своего медицинского модуля. Я же тебе не рассказывала, что в Муромце – очень продвинутый медицинский модуль? Позволяющий на ходу залечивать раны, останавливать кровь, ну и так далее. Ну вот в нем нейропорт скорее всего стерилизовали, а потом, когда ты попал – тебе его имплантировали… Но антибиотики, наверное, я бы пропила. На всякий случай.

- Ага. – Ваня встал и направился на кухню. Там, порывшись в ящиках, он откопал очередную коробочку с английскими буквами, вытащил из нее упаковку в фольге, вскрыл и проглотил таблетку.

- Вот так мне спокойнее. Я, конечно, верю, что ты девочка чистоплотная, но в наших обстоятельствах…. – Ваня дружески и очень тепло улыбнулся. Я, конечно, не могла видеть его лицо (мы смогли заставить «нейроинтерфейс» как его назвал Ваня, показывать только мое лицо в поле зрения. Ну, видимо мое синтезированное представление о собственном лице, если точнее), но хорошо, как свои, ощущала движения его мимических мышц. – береженного, понимаешь, бог бережет!

- На бога надейся, а сам не плошай! Что вообще за приступ церковщины?! – грозно осведомилась я.

- В смысле? Вообще просто пословица. Но если что – я верующий. Точнее агностик. А ты, надо полагать, убежденная атеистка? Блин, готов поспорить, что ты еще и комсомолка!

- А чего спорить? Кем я еще могу быть в свои 25? Или ты у нас беспартийный?

- Ох как же ты удивишься…. – сказал Иван.

…И я удивилась….
Tags: Литература, Мастерская, Муромец, свежачок
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 93
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments