eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Наболевшее.

Справедливости ради, не так я хотел вернуться в ЖЖ. Я планировал выложить новые главы для "Пропажи" и второго тома "Герхарда", не трогать политику...

Однако, человек предполагает а бог располагает.

Видимо первым постом в моем воскресшем жжурнале - будет дайджест. По наболевшим темам. Разумеется политическим.

1) Начнем с конца и при этом, с, пожалуй, самой больной темы на данный момент:

Сегодня утром, я заправлялся на лукойле 95-м бензином по цене в 47,5 рублей за литр. Я живу, вроде бы, в нефтяной стране. У нас огромные пространства и расстояния.

Правительство - не в состоянии удержать цены.

Мало того, цены прогнозируются на уровне 55 - 52 рубля (95-92) за литр к сентябрю.

Дамы и господа - это звиздец. Полный.

Я считаю, что УЖЕ СЕЙЧАС нам следует выходить на улицы городов. Я считаю, что уже сейчас нам нужно объединяться и требовать от путинской шайки СБИТЬ ЦЕНЫ. Не заморозить а капитально сбить. Если нефтяным королям что-то не нравится - национализировать нефтянку.

Потому что иначе - нас ждет катастрофа. И даже такие бездарности как наше "правительство" - должны это понимать. При всей своей некомпетентности.

В силу логистических особенностей нашей страны - бензин является для нее кровью. Сотни тысяч фур - развозят товары первой необходимости по магистралям протяженностью в тысячи и тысячи километров. Всем им необходим бензин.

В цену каждого товара - этот бензин входит.

Такой КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ рост цен на топливо - приведет к не менее катастрофическому росту цен на товары. Инфляцию заказывали?

Получите.

Только инфляция не монетарная а топливная.

Я считаю, что за одно это - правительство, во всяком случае ответственные за ситуацию лица, должны уйти в отставку.

Я считаю, что в случае продолжения роста цен на топливо, жителям страны ПРОСТО ПРИДЕТСЯ перейти к открытым бунтам. И это будет ПРАВИЛЬНО. Нас, дамы и господа, фактически ДУШАТ.

2) И да, к вопросу о правительстве и президенте:

Я нас поздравляю.

Царь избран.

Избрал себя сам, разумеется. Ну, на то и самодержец.

Нам всем, точнее вам всем, кто участвовал в этой клоунаде - сразу же было продемонстрировано ваше место: правительство, осточертевшее за прежнюю каденцию, проявившее невероятную невменяемость, некомпетентность и дилетантизм - было оставлено, практически в прежнем составе. Особенно порадовал новый министр сельского хозяйства. Видимо сельхозу его учили в академии ФСБ. И нет, конечно то, что он Патрушев никак не повлияло. Верите?

Шикарен и Мединский, но тут надо целую сагу писать.

В общем и целом - плебсу указано место. Ближайшие шесть лет - пройдут ровно под этим знаком.

3) Слабая внешняя политика довела ситуацию до абсурда. История Скрипалей, шитая белыми нитками и полная бреда больше, чем "Цирк Монти Пайтона" - просто прекрасна. То, что наши там рядом не валялись - очевидно. Отдельно доставляет, что в СМИ в адрес Скрипаля не используется даже терминология типа "предатель", которая, вообще-то говоря, была бы вполне заслуженна. Я сильно сомневаюсь, что вообще был хоть какой-то токсин. Максимум - "пульнули" дротиками со снотворным, после чего некоторое время подержали в медикаментозной коме. Собственно, от чудовищно токсичного, боевого отравляющего вещества - эффект обычно слегка отличается от продемонстрированного.

Тем не менее - мир с радостью сожрал очевидную ложь. Не потому, что реально поверил. Просто "споткнувшегося - подтолкни". Россия уже несколько лет показывает своре спину. Слабость. Отсутствие политической воли и бесконечное желание "жить дружно". К сожалению, наш президент, похоже, "Кота Леопольда" не смотрел (а если и смотрел - посыла не понял): слабость и излишнее дружелюбие даже с мышами не работает - каждую новую серию они снова приступают к троллингу лохастого кота. А ведь наши противники - далеко не мыши.

Наше обвинение в истории с "боингом" и Лазарь Бабченко - из этой же оперы, в общем-то.

Дальше будет только хуже. И я не уверен, что сейчас, какие-то угрозы будут восприняты всерьез. Остается опция "нанести удар", но не уверен, что даже это уже поможет. Страна, лидерами планеты, считается уже чуть ли не "опущенной". Спасибо нашему национальному лидеру за "стойкость", "непреклонность" и прочие "волевые качества".


4) На Украине наращивается напряжение. Будет ли это лето горячим? Может быть. В лучших традициях Мишико - могут ударить в ходе чемпионата, когда страх нашей верхушки перед "потерей лица" в отношениях с западом, почти гарантированно парализует армию. Я могу только пожелать защитникам Донбасса стойкости. Отступать им некуда - из России, как оказалось, людей украинцам выдают. Так что все, что остается бойцам - стоять насмерть и продать свои жизни подороже. Северного ветра, боюсь, может и не прилететь.


5) Ну и да, если бы наше руководство отбиралось по принципу КОМПЕТЕНТНОСТИ а не "верности и подхалимства" - вся верхушка Роскомпозора уже была бы на бирже труда. История с "Телеграммом" прекрасна буквально со всех сторон. Между делом, напомню - вы всегда можете присоединиться к чату в котором у нас постоянно идет обсуждение политики, творчества, истории и кучи других интересных вещей:
https://t.me/TalkAboutEeverything

***

Вот на этой ноте, я, пожалуй, дайджест закрываю.

О наболевшем высказался.

Думаю, что если правительство в самое кратчайшее время не удавит жадную нефтянку - начнется "нефтяной бунт". Думаю, так же, что это логичный и закономерный результат действий как нефтянников так и правительства. Фактически, это вилка: или они наконец дадут (и желательно максимально больно) по голове нефтяным компаниям, национализировав наиболее наглые и не понимающие, что значит "национальные интересы" и тот факт, что они должны у компании превалировать над гиперприбылями.

Или же им (и нефтянке и правительству) даст по голове народ. В беспощадном, но далеко не бессмысленном бунте. Поверьте, цены на бензин - это уже не абстрактные украденные деньги, о которых говорит Навальный.
Это - вполне себе ощутимое собственной шкуркой "изнасилование" семейного кошелька. И если руководство страны оторвалось от "земли" и не представляет себе на какие деньги живут люди - долг "земли" о себе напомнить.

За сим, о политике все. Ждите литературу.
Tags: ВАЖНОЕ!, Они задолбали, Политика, Размышления, Феодальные хроники
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments