eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

И про олимпиаду.

Каждое действие имеет последствия. Каждое решение подразумевает ответственность. Каждый выбор - подразумевает некую цену за этот выбор.

Наша страна выбрала серию последовательных унижений. Как уже не раз говорилось, страна выбирающая позор вместо войны, получает и войну и позор. До войны мы пока не дошли, но в позоре купаемся.

Олимпийская СБОРНАЯ не даром СБОРНАЯ. Это - сборная страны. Команда лучших спортсменов страны, представляющая срез спорта этой страны и символизирующая народ этой страны.

Олимпийские игры это "мирная война", если угодно. В этом смысле, некоторым образом, оправдан даже допинг: соревнуются тренерские школы, программы подготовки, медицина, химическая промышленность... Попался - ну, значит твоя медицинская школа хуже чем у других (в этом смысле, "терапевтический допинг" особенно омерзителен: наши "партнеры" даже не пытаются участвовать на общих основаниях и занимаются чистым сутяжничеством).

Давайте говорить прямо: олимпийские игры носят ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ характер. Это не состязания неких абстрактных атлетов. Для этого состязания есть всевозможные чемпионаты и международные состязания. Там, выступление "за себя, любимого" - имеет смысл.

В Олимпиаде, таковое выступление недопустимо. Невозможно.

И однако допущено нашим доблестным руководством.

Почему и зачем?

Хороший вопрос. Видимо потому, что наше руководство уже давно лишено чести, достоинства и прочих, мешающих красивой жизни, душевных качеств. Таких как порядочность, к примеру.

Неудивительно, что в стране, лишенной моральных ориентиров с самого верха, спортсмены-олимпийцы, достаточно приближенные к верхам, не видят ничего зазорного в том, что бы поехать под нейтральным флагом.

Отрадно, что даже среди олимпийцев есть достойные люди. Слово Никите Крюкову:
"Олимпийские игры — самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на 2 Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы — одна команда, мы — сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением."


Этот человек - Олимпиец и гражданин.

Те, кто поедут - нет. Это просто "спортсмены". Сами себя лишившие права называться гражданами нашей страны.

Это наша страна, наш народ вырастили и выкормили их. Обучили и натренировали. Выдвигали на соревнования.

Все это делалось на деньги идущие из наших с вами налогов.

Теперь, они вытирают ноги о наш флаг, словно о тряпку. Их цель - личные победы. Зачем? Затем, что это означает деньги. Деньги за рекламные контракты, деньги от спонсоров...

Оправданий этому - нету и быть не может. Ни о каком "доказывании" чего-то и кому-то речи не идет.

Фактически, нам было достаточно очевидно показано отношение наших "партнеров" к спорту и честности в спорте.
Знаете, обычно, при виде фекалии - мы сходу понимаем что это фекалия. Нормальному человеку не требуется, простите, лизать или кусать какашку, что бы убедится что это какашка а не шоколадка.

России, мировым сообществом, раз за разом указывается ее место. И раз за разом, наша страна садится где сказали и делает что сказали. В надежде что ну хоть теперь-то простят, почешут за ушком и удостоят внимания.

Раз за разом, наше руководство - кусает "какашку". Уже распробовав, уже, как мне кажется, даже с неким извращенным наслаждением: "Так вы нас унизили? Окей! А давайте еще так? Так же еще не унижали?".

Нам не приходится ожидать честности в отношении поехавших в Южную Корею. Скорее всего, победить не дадут чисто технически: даже банальное отсутствие своих докторов и массажистов - будет иметь огромный отрицательный эффект. Добавьте сюда почти гарантированную травлю ВАДА (с откачкой доброй сотни кубиков крови перед самым соревнованием), добавьте нервотрепку, легко организуемую бессонницу... И получите толпу никчемных зомби на утреннем старте. В итоге, низкие результаты "спортсменов-олимпийцев" будут объяснены тем, что "русские без допинга вообще ничего не могут". Собственно, думаю, что ВОЗМОЖНОЕ (еще не решено, заметьте!) рарзрешение на пронос флага под закрытие - растет отсюда. Хорошо выступят - не разрешат, очевидно. Плохо - опозорят флаг еще больше.

Но этим дело не ограничивается. Куда смешнее будет, если кто-то из спортсменов умудрится выдать хотя бы серебряный результат! Вот тут, у бедолаги МОМЕНТАЛЬНО будет найден допинг. На фоне остальных доходяг - это будет выглядеть именно как подтверждение.

Фактически, вся ситуация с этими играми и задумана как грандиозная ловушка, цугцванг для нашей страны. Правильный ход может быть только один: не играть вообще.

Тем не менее, личные амбиции оказались у "нейтралов" выше и важнее, чем интересы страны и народа.

Пусть так.

Но тогда, я считаю нужным дать право высказаться народу, который, слава богу, еще не прогнил и не разложился. И который давно, в очередях и поездах, в вагонах метро и в курилках - дал свою оценку происходящему предательству. И эта оценка - крайне сурова:

Я предлагаю выяснить даты отправки и прилета "наших" "героев". И организовать им достойные проводы и достойную встречу.

Пусть улетая они видят не цветы а таблички с надписями "Предатели!", "Власовцы!", "Манкурты!".

Пусть прилетая они видят таблички "Вы подлецы", "вам нет места в России", "Позор для своих матерей!".

Не исключаю, что кто-то молодой и активный, прихватит с собою и изрядно полежавшие яйца.

Я очень хочу, что бы эти "граждане мира" поняли, что Россия более не их страна. А они боле не имеют право на гордое имя "русский".

И это - полностью их выбор.

Фактически, сейчас перед русскими спортсменами встал выбор: они "спортсмены" или они "русские". И "сборная" свой выбор сделала. Я хочу верить, что до отправки кто-то из них передумает. Но...

Каждое действие имеет последствия. Каждое решение подразумевает ответственность. Каждый выбор - подразумевает некую цену за этот выбор.

Цена за их выбор должна стать достойной подлости их выбора: полное отторжение тем народом, который был ими предан.
***
Распространение текста - приветствуется.

P.S.

Дежурно напоминаю, что со мною и кучей других, интереснейших людей - можно общаться онлайн, в мессенжере "Телеграмм" по адресу:

https://t.me/TalkAboutEeverything
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments