eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Кингсман: Золотое кольцо (Кингсман 2)

Только сегодня посмотрели данный фильм. Забегая вперед хочу сказать, что этот тот случай, когда просмотр просто обязателен.
Фильм шикарен, вкусен для глаз, не слишком жестоко трахает логику, имеет приятный и вполне последовательный сюжет, и вообще - это редкий случай настоящего шедевра.

Все остальное - будет спойлерами, поэтому переходим под кат.



Прежде всего - это полноценное продолжение первого фильма. Я не помню, давал я здесь свой обзор на него или нет, если нет - постараюсь исправится.

Первый Кингсман относительно "Бонда" - это примерно как первый "Пипец" относительно "Бэтмен возвращается". Только на порядок круче, приятнее, смотрибельнее и так далее.

Второй - как ни удивительно, еще более шедеврален (хотя, сцену в церкви перебить, похоже, просто невозможно. Да и бар в первом фильме шикарен).

При этом, во втором фильме, острой и едкой пародии стало еще больше. Но, каким-то образом, авторы с ней так и не переборщили.

В общем, начинается фильм с того, что главный герой первой части, Эггси - торопится на свой день рождения, который собрался провести со своей постоянной девушкой (да, у нашего ГГ не 100500 баб, а одна, с которой у него трогательные и очень нежные отношения. Причем вокруг этого - даже часть сюжета завязана). Девушка, на секундочку, та самая шведская любительница анальных ласк из первой части. По совместительности - шведская принцесса. Показана, надо сказать, так, что думаю, сами шведы - более чем в восторге.

Эгси живет обычной жизнью в доме маман (сама маман куда-то съехала, а в ее комнате у него кабинет шпиона), вместе со своей принцессой. К ним ходят друзья и кое-кто из друзей даже упарывается веществами.

Впрочем, на свой день рождения, наш супершпион попадает не сразу, так как прямо у штаб-квартиры на него нападает бывший, не прошедший отбор агент. Киборгизированный по самое небалуйся, надо сказать. В ходе искрометной сцены погони и схватки на ходу - главгерой затрофеивает кибер-руку гада, после чего пробирается к принцессе через канализацию (нет ли здесь отсылки к Марио?). Причем, принцесса оказывается готова поцеловать его и такого (что приводит самого Эгси в шоковое состояние, с констатацией "Это реально, настоящая любовь!").

Пока суть да дело, пока они отмечают ДР, пока Эгси летит с подругой в Швецию, на королевский обед (и знакомство с родителями) - оторванная но так и не прибранная никем рука, оживает, доползает до ближайшего ЮСБ и хакает нахрен все системы Кингсман, получая инфу о дислокации каждого агента. После чего, кто-то наносит ракетный удар по всем выявленным агентам.

В живых остается только Эгси, так как в Швеции его не искали и технарь Мерлин, который с точки зрения БД был не агентом а обслугой, почему ракету на него тупо пожалели.

Задействовав аварийный протокол "Судный день" - они выходят на американский клон агентства: "Стейтсмен". Причем если "Кингсмен" основан портными, то "Стейтстмен" - виноделами (а точнее - кентукскими королями виски).

Дальше начинается насыщенная (и местами довольно злобная) клюква про американцев, показанных именно "сраными ковбоями", хотя и с заметным уважением. Отдельной хохмой является тот факт, что если у кингсманов позывные из числа рыцарей Круглого Стола, то у стейтсманов - названия выпивки: Агент Текилла (брутальный мужик, выраженный ковбой), агент Водка (мужик постарше, косплеит Чака Норриса), агент Шампань (глава организации), агент Кола (девушка - аналог Мерлина).

В общем, дальше пересказывать бесполезно. Это искрометный аттракцион с обалденным качеством съемок, отлично поставленными боями, неплохо продуманным сюжетом, и, опять с крайне неоднозначными поднятыми вопросами. Но об этом - чуточку ниже.

Фильм - реально шикарен: роботы-собачки, героически сражающиеся за свою госпожу. Андроид-гиноид с тяжелым автоматическим гранатометом, и, как ни удивительно, мегатонной харизмой на свои пять минут экранного времени. Гамбургеры с человечинкой и американский президент с замашками, удивительно смахивающими на Трампа.

Это - шикарно. Это захватывает и не отпускает до конца фильма. Фильм - нестандартно длинный: 2,5 часа. Но вы их не замечаете. Мало того - вам оказывается мало фильма и вы не хотите терять персонажей. В момент начала сюжетного твиста вокруг служебной необходимости в измене, о которой Эгги честно предупреждает свою принцессу, за ребят натурально переживаешь. Это одновременно - пародия на Джеймса Бонда, но это же и совершенно новый тип мужского персонажа: великолепный боец и агент, но при этом не блядун а верный парень.

Доставляет местная "дама в беде" в исполнении, на минуточку, Элтона Джона (сыграно им же самим). В перьях. Раздающего в итоге - эпические пиздюли. Нет, это реально надо видеть.

В общем, фильм, у которого, по моему, нет ни одного слабого места.

Ах, да. Еще важно - ни один герой, ни разу не ловит "идиотского мяча". Т.е. нет ни одного момента, где зритель хлопнул бы себя по лбу с воплем "включи же мозги, дебил!!!". Нет, герои поголовно умные. И действуют - умно. Хотя, иногда, умудряются сами себя перехитрить.

Ну и поднятый вопрос:

По сюжету, наркобаронесса, сосредоточившая в своих руках, фактически, оборот большей части дури в мире - вбросила на рынок особым образом отравленную наркоту. Потребитель через некоторое время заболевает и через несколько дней - отдает концы.

Есть надежный и крайне быстродействующий антидот, отменяющий действие яда на любой стадии.

Наркобаронесса объявляет миру (и, прежде всего, США) ультиматум: откажитесь от борьбы с наркотой, легализуйте любую дурь, обложите торговлю наркотиками налогами и сборами и легализуйте самих наркобаронов. И антидот будет предоставлен всем заболевшим.

Счет идет на миллионы.

В ответ, американский президент задвигает идею: сделать вид что США идет на уступки, согнать всех заболевших в зоны эвакуации... И дать им там помереть, свалив вину на "затягивающую переговоры" баронессу.

Мотивирует он это так: болезнь поражает только потребителя наркоты. Человеку рядовому - не грозит совершенно. Даже случайно нанюхаться не выйдет: надо директно ввести себе некую эффективную дозу - хотя бы раз.

Борьба с наркотой идет пока на поле наркоторговцев. Сами наркоманы - фактически неприкасаемые и в либеральном обществе за свои действия ответственности (кроме откровенного криминала) - не несут. При этом, свою судьбу, наркоман выбирает сам: на каждом столбе по всему миру написанно, что наркотики - яд. Если человек не в состоянии это понять, усвоить и все одно, упротребляет дурь - ну, он сам себе злобный буратина.

Соответственно - дать умереть всем зараженным это, фактически, очистить землю от наркоманов, руками самих наркобаронов. Они сами уничтожают свою кормовую базу, да еще и делают выжившим нагляднейшую "прививку от наркоты".

И знаете, вот в момент когда он все это озвучивает, я вас уверяю, всерьез призадумался весь зал.

Нет, возможно где-то в США сей "людоедский расклад" вызывает истерику. Но у нас в России, где со злом люди общаются на куда более короткой ноге (чем хотелось бы, да) - ответ на вопрос "прав ли Президент США" выглядит не столь очевидным и однозначным.

Наркоманы - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сами садятся на наркоту. Наркота - не является чем-то жизненно-необходимым (кроме случая с онкобольными, но там так и так приговор, так как наркоту авторизуют уже на завершающей стадии, когда метастазы такие, что боль просто не блокируется обычными анестетиками, включая резерв в виде продвинутых, пороговых, НПВС). Наркоманы - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО являются носителями вируса уличной преступности. Едва ли не один из главных ее источников.
Гибель миллионов наркоманов, безусловно, разовая трагедия. Но, блин, мир без них и правда становится ГОРАЗДО чище. И, пожалуй, возможно, что и гораздо лучше.

С другой стороны - они тоже люди и имеют право на жизнь, а многие из них, даже преступлений (кроме, собственно, употребления) и не совершали...

В общем, ситуация настолько неоднозначная, что заставляет всерьез задуматься на КОМЕДИЙНО-ПАРОДИЙНОМ фильме.

И этим - "Кингсман: Золотое кольцо" и прекрасен!

Всем - смотреть обязательно!
Tags: ведь могут же!, золотой фонд, шикарно
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments