eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Халтурка от культурки

Лев Вершинин любит сравнивать современный российский политический мейнстрим с неумелыми колдунами вуду. Такими, которые делают мертвое - не-мертвым. А живое - не-живым.

Со всем уважением, вынужден коллегу поправить - ровно та же болезнь поразила и нашу культуру. Ну, то, что сейчас ей называется.

Особенно страдает от этого тема Великой Отечественной. Так уж сложилось, что не имея своих, сколько-то заметных достижений, нынешняя элита досуха старается выжать достижения предшествующего режима: Космос, победа в войне... При этом, важным граничным условием, с их точки зрения является недопустимость восхваления советского прошлого - дабы "электорат" не проснулся и не вопросил: а зачем, собственно, ломали-то, если там было все так хорошо?

Достигается выполнение данного условия очень просто: в любой, связанный с СССР продукт, явно или, хотя бы, тайно, досыпается изрядное количество яда. Тут вам и рассуждения об отобранных на морозе у Леонова штанах, и глубокомысленные завывания "Королева" о том, что русский народ всю жизнь в кандалах (Леонов этот бред, оказывается, и правда, аж на камеру нес, а вот в то, что подобным образом мог нюни Королев распустить, извините, не верю. Так что - в кавычки самозванца).
Сюда же и кровавых политруков и прочие расстрельные команды НКВД аж глаза выпучивающие от желания главного героя замучить в застенках (переигрывают эти "энкавэдэшники", традиционно, хуже манежных паяцев).

К чему я это?

А вот недавно у "Рен-ТВ" инициативка прошла. Эти любители ящериков (официальный канал планеты Небиру с 666 года) - запрягли СОВРЕМЕННЫХ ЗВЕЗД - перепеть "Темную ночь".

Вообще, о результате, думаю, уже догадались те, кто помнит БЕЗДАРНЕЙШИЙ клип, на песню "Темный ворон", где наши солдаты прикидываются трупами, а немцы устраивают балаган с кокеткой. Впрочем, уверяю вас, "Темный ворон" теперь вам будет казаться...

Хотя, давайте зайдем с другой стороны:

Вы помните вообще, что такое "Темная ночь"? Если нет - я напомню: это одна из самых нежных, лиричных, полных невероятной любви и тепла песня времен Войны. Это песня, которая обращалась к самой глубине, выжженной дотла души солдата, находила там последний росток человечности и пестовала его. Это песня, которая несла надежду на возвращение, веру в то, что солдата ждут дома....

Да что там говорить - слушайте, как она ДОЛЖНА звучать:



Обратите внимание на мимику. Хворостовский - вживается в это. Это ОН сидит сейчас в землянке. Это ОН вспоминает любимую. Это ОН - спокоен в смертельном бою.

Певец пропускает через себя песню. И войну. И на выходе - мы слышим потрясающую песню.

Прониклись?

А теперь, давайте послушаем как ее исполняют современных мрази, смеющие называть себя "артистами":

http://lentaru.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=747175&player=new

Просто послушайте эти блатные завывания. Послушайте это плохо скрываемое пренебрежение, посмотрите на эти самодовольные морды.

Проникнитесь, так сказать.

Большая часть поющих - старше меня. Но почему я - чувствую ту эпоху, нерв этой песни. Ее душу.

А они - нет.

Может потому, что им ПЛЕВАТЬ на историю? Может быть потому, что большинство из них - уже давно прокляли память своих отцов, за то, что они осмелились победить? А то была бы уже давно Россия в Европе?

Может потому, что эти зажравшиеся, потерявшие собственную душу, совесть, честь существа - даже на миллионную часть не способны ощутить всю боль и всю любовь этой песни? И убивают - то, что познать не способны. Что бы и другие не понимали.

Когда и если в нашей стране будут наводить порядок - я искренне надеюсь, что "особое совещание", "революционный суд" или как там будет называться соответствующий орган - не забудет, за шеренгами чиновников и об этих, самодовольных мразях.

На одной скамье подсудимых с ворами и взяточниками - должны, я считаю, сидеть и те, кто своей бездарностью, бесталанностью, убивали коллективную душу народа.

И еще одно:

Я обращаюсь ко всем "деятелям искусства": оставьте в покое советское наследие. Творите "пралюбофф", "рэпачок", "русский рок" и прочее дерьмо, к которому вы так горазды. Но - не прикасайтесь к тому, чего вы недостойны и никогда не будете достойны.

Не усугубляйте свои грехи, которые и без того, перед страной огромны.

Ну а этот пост - я считаю возможным номинировать к распространению.


Tags: Да писец вообще!!!!!, Информационная война, Мысли, Они задолбали, Размышления, Рецензия, гражданское общество, кено и немцы
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно, только у меня, последнее время устойчивое ощущение какой-то призрачности, нереальности, иллюзорности окружающей реальности? Как будто…

  • Жесть, как она есть

    Как я уже писал, две недели назад мне удаляли гланды. Операция делалась в 71-й больнице. Делалась ога крайне грубо и безолаберно. Но оказывается…

  • (no subject)

    Я правильно понимаю, что Медведев собрался включится в бомбардировки Ливии????!!! Posted via LiveJournal app for iPhone.

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    Интересно, только у меня, последнее время устойчивое ощущение какой-то призрачности, нереальности, иллюзорности окружающей реальности? Как будто…

  • Жесть, как она есть

    Как я уже писал, две недели назад мне удаляли гланды. Операция делалась в 71-й больнице. Делалась ога крайне грубо и безолаберно. Но оказывается…

  • (no subject)

    Я правильно понимаю, что Медведев собрался включится в бомбардировки Ливии????!!! Posted via LiveJournal app for iPhone.