eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Я - честно предупреждал.

Компания "Мегафон", хотя и вернула мне старый тариф и средства, так и не удосужилась не только дать какие-то публичные комментарии, но и даже убрать со своего сайта, либо исправить заведомо недостоверную рекламу.

Как я и обещал тут:

http://eugene-df.livejournal.com/1078333.html

 в 18-00 мною было направлено в "Роспотребнадзор" следующе обращение:

"Сообщаю вам, что на сайте московского представительства компании "Мегафон" в настоящий момент осуществляется недобросовестная рекламная кампания, направленная на введение в заблуждение потребителей:
На сайте, представлено два новых тарифных плана: Мегафон Все включено S+ и Мегафон Все включено M+
В основном списке тарифов, указано, что объем предоставляемого потребителю трафика, по данным планам составляет 5 и 10 гигабайт соответственно. Там же, размещена ссылка "перейти на тариф", позволяющая сразу же осуществить перевод своего номера, на новый тарифный план, без ознакомления с дополнительными сведениями. Более того, таковые сведения, в случае выбора перехода - не предоставляются форсированно. Что бы узнать подробности, потребителю необходимо проследовать в описание тарифа.
При этом, данный тарифный план "мимикрирует" под похожие тарифные планы у других, конкурирующих сотовых операторов, где никакого подвоха нету, и за аналогичную (или даже меньшую - у Теле2, к примеру) сумму, потребитель получает честные 10 гигабайт.
Фактически же, данный тариф, при том, что он стоит дороже обычного Все включено S/M (без плюса) - содержит МЕНЬШЕЕ количество гигабайт трафика, чем в "материнском" тарифе. Остальной же трафик из обещанного лимита - предлагается в режиме временного зонирования, т.е. может быть быть использован только ночью,  в период с 01-00 до 07-00 часов.
Таким образом, речь идет не о 5/10 гигабайтах, а о 1+4 и 7+3. Вводя пользователей в заблуждение подобным образом, компания вызывает ошибочный переход потребителей на заведомо неудобный тарифный план, с последующим возвратом на изначальный, причем стоимость каждой операции составляет полную месячную стоимость обслуживания по данному тарифу.
Мало того, потребитель, за большие деньги - получает, фактически, МЕНЬШИЙ доступный объем интернет-трафика.
Прошу вас провести проверку по данному факту, и принудить сотового оператора "Мегафон" к исправлению некорректной информации, а так же наложить штраф."

Приятных снов, PR-отдел компании "Мегафон" и малоуважаемые товарищи "мракетологи". Искренне рекомендую руководству компании, в случае, если РПН наложит на компанию штраф - равномерно распределить его на оба эти замечательных отдела. Проще говоря - гоните этих лоботрясов к такой-то матери, господа.

За сим, запасаюсь попкорном и жду дальнейшего развития событий.

P.S.

Кстати, все, кто хочет добиться справедливости - легко могут направить точно такое же обращение.

Писать сюда:

http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/


Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment