eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Об исторической ответственности...

Прямо сейчас, наша страна вошла в новую историческую действительность. Некоторым образом - исторические рельсы, ведущие к одному результату: революции. Стрелку мы благополучно проехали, последняя была аккурат неделю назад, когда Путин, как коллективная персонификация всех правящих кланов, мог, на волне народного протеста, обрести некую самостоятельность и начать наконец действовать в интересах страны.

К сожалению (хотя и вполне ожидаемо) этого не произошло. В стране - классическая революционная ситуация, когда "верхи не могут, низы не хотят". В воздухе - страшное, предгрозовое. Это уже даже не молчание. Это шепот, сливающийся в единый гул. В очередях, в метро, на остановках, в магазинах, в чатах, в блогах - Россия проснулась. Беспредел чиновников, их коррумпированность (в значении развращенности и безответственности, вороватости, взятки - это половина беды), тупая, циничная за пределами здравого смысла и необходимости, внешняя политика, строящаяся на предательстве соотечественников и сдаче наших интересов по всем векторам (лишь бы сохранить выведенные за рубеж активы разноуровневых чиновников). Мерзкая внутренняя политика, уничтожившая здравоохранение и образование, изуродовавшая и сделавшая непригодными для жизни города (я бы очень хотел увидеть народный суд над Собяниным и Ликсутовым. Уверен, что высшая мера им гарантированна) - все это разбудило "Русского Монстра". Того самого, в которого превращается наш народ, когда терпеть становится невмоготу. Того, чей бунт "бессмысленнен и беспощаден". Поправлю - смысл у этого бунта есть: альтернативой ему является окончательное "иссушение" нашей страны, на ресурсные вены которой налипли омерзительные гроздья паразитов, из смешавшихся в одну кучу "придворных олигархов" и чиновников.

Тем не менее, надо признать, что момент упущен. Несколько лет назад - народ мог бы смести всю эту нечисть, без особых последствий для страны. Но - не было внутренней готовности и не было лидеров.

Сейчас - народ готов рвать. Это наглядно показал и "митинг детей" (на котором взрослых было куда больше) и те настроения, которые ходят в народе сейчас. Жалко, никто из вас не видел как под окна управы, две недели назад пришло Крылатское. Людей было так много, что в актовом зале не уместились. Не хватило и холла и предбанника. Люди шубой окружили все здание управы. Причина? Очередной беспредел - огораживание природного заповедника "Крылатские холмы" от жителей, с передачей его в полное владение спортивному комплексу "Лата-трек".

Это - один из примеров. Но таких примеров, по стране тысячи. Люди поднимаются, люди собираются. Люди готовы к крайностям.

Осталось чиркнуть спичкой.

Однако, как я уже сказал, цена за революцию будет заплачена самая дорогая. Нам повезет, если удастся сохранить территориальную целостность страны. Нам крупно повезет, если мы не ухнем в разруху. Пример Украины - перед глазами, и, уверяю вас, это еще не самый худший вариант. Может получиться куда страшнее.

Увы, избежать этой перспективы мы не сможем. Давление в обществе уже достигло своего предела, и маневр-"мухожук" здесь уже не поможет. Шанс - был упущен, да еще и залакирован новым враньем и речекряком господина Пескова (вот уж воистину - "Геббельс нашего времени". Мне, признаюсь, Киселев не так омерзителен как этот усатый любитель шикарных яхт, физически не способный не врать. Даже там где и когда есть все доказательства его лжи. Это патология, и сам факт наличия подобного человека в должности "пресс-секретаря Президента России - уже говорит о многом).

Я не знаю что случится дальше: провокация, назначенная на сегодня, на Красной Площади (я призываю всех разумных людей не ходить туда. Это явная провокация с двухходовкой, о чем я расскажу ниже), победа на выборах Навального с последующим Майданом (потому что без этого руль Кремль не отдаст даже получив фактически разгромные голоса), сдача Кремлем всех позиций и капитуляция, с последующей интервенцией и распилом страны...

Не могу знать. Я не провидец, во всяком случае, не настолько, да и ситуация слишком плохая для прогнозирования: смерть ждет Россию со всех сторон, и шансов выстоять, выжить - я вижу слишком мало.

Но!

Я знаю одно.

Что бы не случилось с нашей страной и нашим народом в ближайшие пару лет, вина за это будет лежать не на Навальном, не на Вашингтоне, не на "жидомассонах" и не на "ящериках".

Вина, полностью и полновесно лежит на Владимире Владимировиче Путине и его окружении. Вина лежит на всех тех, кто все эти годы был причастен к власти - и совершил государственную измену.

Я подчеркиваю. Президентом России и его окружением, как коллегами так и личными друзьям (и это, фактически, еще один пункт обвинения - у президента не может быть "друзей". Иначе возникает конфликт интересов) была совершена государственная измена, поставившая страну на грань выживания.

Годы напролет, не покладая рук, руководство нашей страны САМО СОЗДАВАЛО РЕВОЛЮЦИОННУЮ СИТУАЦИЮ.

Читая о событиях 1905 - 1917 года я не понимал, как можно было позволить случится тому, что случилось. Как можно было не замечать признаков грозы, собиравшейся над Империей.

Сегодня - я сам очевидец тех же событий. И я вижу, что это вполне возможно. Достаточно забыть об управлении страной и удариться в упоение разграблением этой страны.

Повторяю:

Вина за все что случится со страной, за ее возможную смерть, так же как и за возможную смерть тысяч, а может быть и миллионов наших сограждан, в любом случае будет лежать на тех, кто эти годы потратил не на облагораживание страны и ее развитие, а на ее разграбление. На тех, кто скопил несметные богатства, выжатые из карманов нищих жителей, нищей страны. Кто довел людей до той грани, за которой становится нечего терять. Кто лишил людей перспектив и веры в будущее.

В благополучной стране - невозможно устроить "оранжевую революцию". В стране с адекватным правительством - невозможно создать "неблагополучную обстановку". Представьте себе бунт в Швеции или Норвегии? В Финляндии?

Мы - на грани, и пути назад я не вижу.

Вина - на нынешних властях.

Это, государственная измена, но заплатят за нее не они и не их дети. Ими наворовано достаточно, что бы найти себе укрытие в любой сохранившейся диктатуре нашего мира и безбедно жить еще долгие десятилетия.

Платить за их предательство будем мы.

Платить кровью и болью. Разрухой и нищетой.

Но вместе с тем, это может стать и ценой за возрождение нашей Родины. А может и не стать.

Зависит только от нас.

Когда придет время - сделайте правильный выбор.

Когда придет время - не верьте словам. Верьте делам.

Революция, увы, уже неизбежна.

Главное - не повторить ошибки украинцев.

У нашей Родины - нет больше запаса прочности. Мы и эту-то революцию рискуем не пережить...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments