eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

А не узаконить ли коррупцию?

"Не можешь победить? Возглавь!" Мне иногда кажется, что этой максимой можно и коррупцию забороть - если подойти по уму.

Знаете в китае "бумажные деньги для мертвецов"? Продаются на каждом углу и позволяют делать "денежные переводы" своим усопшим родственникам?

А что если сделать коррупцию прозрачной и контролируемой?

Вводим в оборот так называемые "купоны благодарности". Продаются буквально в фойе присутственных учреждений.

Каждый желающий, может, если чиновник его задачу выполнил успешно, купить интересующий номинал (1000 рублей, 2000 рублей, 5000 рублей, 10 000 рублей, 100 000 рублей) купить в автомате. И вручить чиновнику. Можно в виде благодарности за проделанную работу. Можно в виде "смазки", что бы система работала лучше.

В конце месяца, перед зарплатой, чиновник сдает все полученные купоны в бухгалтерию и они, уже в виде реальных денег (с дисконтом в 10% на обналичку) приходят к нему в виде премии к зарплате.

Самые "таровитые" чиновники, у которых больше всего таких купонов - ставятся на наблюдение. Если его реально благодарят люди за хорошую работу - продвигается по службе. Если вымогает и отказывается решать вопросы без смазки, или, хуже того, принимает решение в ущерб поставленной задаче - вылетает с волчьим билетом.

Чем система хороша?

Взятки они так и так берут. Но тут хоть будет понятно кто и сколько. А вот за взятку живыми деньгами, кстати, взвинтить наказание до предела. Вплоть до пожизненного. И главное - насколько эффективно человек работает. Соответствует ли своей должности?

Суммы - более-менее предопределены. Вплоть до публикации рекомендуемого прайса поощрений на федеральном уровне. Многомиллиардные взятки - смертельно опасны. А на красивую жизнь - вполне хватит и небольших. Просто идти они будут потоком. И главное - заслужено.

А постепенно, можно и вовсе перестать им зарплату платить... :-D


Шутка, конечно... Но в каждой шутке...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments