eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

"Притяжение" - стебный пересказ. Часть 1

Дисклеймер: не смотрите ни этот фильм, ни любой другой снятый Федей Бондарчуком в последствии. Не смотрите фильмы где этот деятель снимается. Тоже самое - касается и любых работ "Первого канала".

Бойкот.

И да - я собираюсь написать в прокуратуру, с требованием проверить законность выделения средств госфонда на этот высер, и с требованием проверить соответствие господина Мединского занимаемой должности. Надо будет только подборочку фильмов снятых на госденьги и обсирающих страну подобрать.

В общем - это ужасный отстой. Это русофобское кино. Тем не менее - все написанное ниже, хотя и будет циничным пересказом, но, одновременно с этим, это будет ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫЙ пересказ. Т.е., если вам покажется, что такой тупости быть не может - уверяю вас. Именно так все и было в фильме. Никакой отсебятины.

Поехали.

Итак, фильм начинается с того, что какая-то деффка рассказывает как перестала верить в жизнь на марсе. Рассказывает своей собаке. Пырясь на небо. Затем нам показывают, как в некоей чертановской школе идет урок астрономии (судя по всему) препод - втолковывает своим ученикам матату по поводу значимости звездопадов (над Москвой, вечером, как раз должен пройти сильнейший в истории) и требует обязательно посмотреть. Там же нам показывают часть героев: две подружайки, которые "почти как сестры". На уроке им насрать на астрономию - они втыкают в селфики одной из подружаек (которая главная героиня - дальше я буду называть ее ТП, потому что именно тупой пиздой она и является по жизни) у которой ухажер сильно старше, имеет свой бизнес (автомастерскую) и зажигает на бэхе 90-х годов (не шибко дела в автосервисе идут, надо полагать).

Ухажер отвозит ТП домой, к папе-полковнику. Папа запрещает дочке смотреть на звездопад, потому что будет много людей, а это опасно. Вдвойне - когда узнает что там будет ухажер дочери, о котором он знает. Ухажера мы назовем сияющий рыцарь, потому что он, сука, 3/4 фильма такой и есть. СР, короче.

Батя сваливает на дежурство, в центр стратегического управления армией России. Тут нам показывают как у нас все круто - кругом огромные дисплеи, тактические планшеты и прочий айтишный трешак. В общем - "горжусь Россией" (не волнуйтесь, не надолго).

В это время, СР выдергивает свою ТП и вместе с ней направляется на смотровую. Там, происходит инцидент, в котором нам показывают, что СР - таки СР: на смотровую вваливаются на тюнингованной точиле два отморозка и начинают дрифтовать среди собравшихся людей, едва их не сбивая. СР их наказывает, отбивая у точилы зеркало, укладывая в асфальт водилу и зашугав другана водилы (сзади как раз подваливает верная братва СР-а). Братва, кстати, колоритная. Собирательный образ туповатого но верного скина, пидороватый но умный блондин и какой-то высоченный казах. Все - гопниковатого вида.

В общем, дальше появляется верная подруга ТП и предлагает посмотреть на звездопад с крыши ее дома. Герои перебираются туда.

В это время, метеоритом повреждается стелс на некоем космолете, наблюдающем за Землей с орбиты. Корабль, по непонятной причине, идет на посадку. Его засекают наши армейцы, после чего...

Нет, они конечно созвонились с НАТО, уточнили не их ли птичка... Даже самолет ДРЛО А-50 пронаблюдал эту штуку визуально и увидел откровенное НЛО...

Но вот дальше... Связаться? Установить контакт? Попытаться приказать сесть в конкретное место?

ДА ЗАЧЕМ?! ЭТО ЖЕ РУССКИЕ ВАРВАРЫ! Хуяк ракетов в бортину!

Вопреки всему здравому смыслу - корабль после этого начинает неуправляемо падать на Чертаново. Забавно, что падает он по баллистической дуге, т.е. можно было предугадать точку падения заранее. Фактически - сами на себя уронили. А подождали бы еще минут десять и можно было бы ронять на Битцевский лес.

Пока русские военные варвары - сбивают корабль и теряют самолет (аппарат в момент подрыва дал разряд ЭМИ), влюбленные оставляют подружку и уединяются в ее квартире. Корабль в это время падает на жилой микрорайон, снося дома и убивая подругу. ТП с СР - почти вываливаются из квартиры, и СР какое-то время держит ТП за руку висящей в проломе на кровати. Каким-то образом это приводит ТП к ЧМТ (что она там себе ушибла-то? Фантомный орган?) и коме на четыре дня.

В то время, пока его дочурка - болталась над пропастью, папаша в сопровождении некоего депутата, показанного весьма издевательски, прибывает на первый контакт. Из корабля вылезает некий деятель в скафандре негуманоидного типа, после чего депутату становится дурно, а полковник получает некую телепатограмму. В частности о том, что они починят НЛО и улетят - главное их не трогать.

За четыре дня комы ТП - военные взяли территорию падения под карантин, обнеся забором примерно два квартала Чертаново. При этом - на территории осталась часть жителей, не пожелавших покидать свои квартиры. Насильно их почему-то выселять не стали.

Да, называется число жертв. 200 человек. После того как в хлам раздолбалось три или четыре 17 этажки, да. Вдвойне забавно - в ходе фильма так или иначе всплывает что чуть ли не у каждого москвича кто-то в чертаново погиб. То ли эти 200 были ужасно социально-активны, то ли Бондарчук что-то опять попутал...

Конец первой части.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal