eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Пропажа (часть 13) (глава, которой, возможно, не было).

Выезжать к "Кремлинам" решили после обеда - пробки, "дивному новому миру" точно не грозили, а терять последние теплые деньки затянувшегося аж до начала октября "бабьева лета" - не хотелось. В итоге - потопали в близлежащий лесок, по грибы.

Уже возвращаясь, чуть более чуткая Вика, что-то услышала, ухватила свою "половинку" за рукав и притянула к земле.

- Что, прямо здесь????!

- С ума сошел? Все мысли только о сексе?

- Я? У меня???!!!

- Тихо! Я слева слышала какой-то странный звук... Проверим?

- Проверим. - Влад перебросил вперед "клин" и аккуратно, стараясь не лязгнуть, передернул затвор - мало-ли, какой дикий зверь может шуметь? Совету "кремлина" Кирилла - он не внял. Сказывалось личное упрямство и чувство ответственности за Вику - лучше он будет таскать на себе пару лишних килограмм железа, которые ему никогда не понадобятся, чем в тот момент, в который они будут нужны - их не будет под рукой.

Осторожно, чуть ли не по-пластунски, ребята подобрались к... ну, теперь, видимо, полянке.

В лесочке, посреди выжженной, идеально крулой прогалины, стояло двое:

Высокий, широкоплечий, чуть грузный, медведеобразный мужчина лет 30 - 40, с густыми, чуть седыми на висках волосами, одетый в кроссовки, джинсы и дорогую рубашку - задумчиво оглядывался.

Миниатюрная, с удивительно красивым, но каким-то, словно бы порочным лицом, с пышными и длинными светлыми волосами, и, крайне фигуристая, в коротком (на взгляд Вики - даже слишком коротком и слишком открытом) красном платьице и в удобных сапожках-"казаках" - она в данные момент совершала какие-то манипуляции со странным, вытянутым предметом, воткнутым в землю.

Рыжая уже собиралась вылезти из кустов и поприветствовать незнакомцев, когда мужчина заговорил:

- Dies ist definitiv kein Arkadia.- голос у говорившего оказался звучным, хорошо поставленным. Как у заслуженного университетского профессора, привыкшего читать лекции перед большой аудиторией.

- Ich habe bemerkt, dass - пробурчала девушка. Ее голос оказался настолько чувственным, что даже Вика вздрогнула. После чего покосилась на впавшего в прострацию Влада. Увидев его остекленевший взгляд, юная ревнивица крепко двинула своего парня локтем в бок.

- На блондинок сисястых заглядываешься?! Кобелюга! - прошипела рыжая стервоза.

- Неееет. Просто задумался - выдавил Влад, опасливо косясь на локоть любимой.

- Ich denke, dass Du einen Fehler in der Formel hergestellt. M-Achse. - задумчиво произнес профессор, проводя рукой со странным прибором перед собой. Сейчас он повернулся в сторону ребят, позволив им разглядеть волевое лицо, с небольшой, аккуратно подстриженной бородкой.

- Und wie verstehen Sie das? - Девушка оторвалась от предмета и заинтересованно уставилась на своего спутника.

- Ich spüre absolut nicht die Gegenwart hier des Manas. Verwenden sie den Kondensator und invertiert die Formel mit einem Doppelschritt. - с широкой улыбкой пояснил ее собеседник.

- Ok, ok, Liebling. Ich versuche, dies wieder zu tun. Aber ... Besser kann man das selbst machen? - миниатюрная красотка ласково, но с хитрецой улыбнулась.

- Du müssen lernen, meine Liebe. Wenn ihr es wieder vermisst, werde ich das Ritual beenden.- не менее ласково ответил ей "профессор".

Неожиданно для ребят, мужчина развернулся на месте, уставившись в их сторону:

- Hello. I know - you are here. Do you speak english? Other language? - голос его был вполне дружелюбен, так что "разведчики" решили рискнуть и выйти из кустов.

- English... Bad, but i can speak. Small. Or russian. - Влад неплохо по английски читал, но одно дело читать и другое воспринимать текст на слух, или же, тем паче, строить фразы самостоятельно.

- О! Так вы по русски говорите? Отлично. Привет. - по русски "профессор" говорил бегло, правильно, но с неуловимым акцентом.

- Привет. Ээээ... Вы туристы? - встряла рыжая непоседа.

- Можно и так сказать. - с улыбкой ответила блондинка. При ближайшем рассмотрении, первое ощущение от ее лица подтвердилось: при всей его небесной красоте - оно излучало ничем не прикрытую сексапильность. Даже Вика, с удивлением обнаружила, что находит собеседницу весьма привлекательной сексуально. Это ощущение было для девушки настолько внове, что она смутилась и постаралась зафиксировать взгляд на "профессоре".

- Мы действительно здесь... проездом. Слегка заблудились. - мужчина обезоруживающе улыбнулся. Улыбка у него была вполне светлая и искренняя.

- Может вам помочь? Как вас в лес-то занесло? - Влад, добрая душа, как обычно был готов подставить плечо. Вика влюбленно и с гордостью за своего мужчину вздохнула.

- Нет, спасибо. Мы решили воздухом подышать. Осмотреть знаменитый русский лес. Кстати, а почему вы с оружием? Не припоминаю, что бы в России вводили право на ношение оружия. Тем более - автоматического.

Влад смущенно перебросил "клин" за спину.

- Ну, в свете последних событий - закон стал несколько эфемерен. А вот в лесу - может бродить всякое зверье.

- Событий? - "профессор" заинтересовался. - То-то я смотрю у вас запредельно низкий Консенсус. Что именно случилось? - слово "консенсус" он произнес явно с большой буквы.

- Ээээ? Вы серьезно это спрашиваете? - Влад явно опешил.

- Извините, мы путешествует в отрыве от СМИ. - развел руками "профессор".

- Liebling, ich habe die Einstellung abgeschlossen. Wir können gehen. - почти пропела девушка.

- Медведь?! Так близко к людям?! - голос иностранца оказался достаточно взволнованным, что бы Влад обернулся. Из кустов, метрах в двадцати от них - действительно высунулась морда медведя. Рядом взвизгнула Вика.

Морда зверя скрылась в листве. Сзади, по спине хлестнуло порывом ветра с небольшим хлопком. Влад, уже срывая пистолет-пулемет с плеча - обернулся. Загадочные собеседники исчезли. На сей раз - даже не оставив после себя одежды. Медведь, похоже, тоже свалил. Во всяком случае никаких признаков своего присутствия - не подавал.

- Ну и что это было? - минут пять спустя поинтересовался Влад у Вики.

- Без понятия. Но предлагаю сваливать отсюда как можно быстрее и как можно дальше... И еще долго в этот лес не соваться. - пробормотала Вика, с момента появления медведя так ни разу и не отпустившая левую руку своего любимого.

...Когда они выехали в Москву, на часах было 14-30.
Tags: Литература, Мастерская, Моделирование, Пропажа
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments