eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Пропажа (часть 12)

...Мейсон с ужасом смотрел туда, где еще секундой назад была его супруга. Прекрасная, любимая Эйприл, только и успела налить ему стакан воды... И пропала.

Секундой спустя - он в ужасе закричал. На крик - прибежала Жанин. Девочка сразу оценила ситуацию. Стараясь не плакать - бросилась к отцу, обняла его...

Утро - семья встречала перед телевизором. Им было необходимо хоть какое-то объяснение произошедшему, а между тем, телевизор подкидывал вместо ответов дополнительные загадки.

"Восстановлена связь с Японией и Китаем, Москвой, Берлином, Парижем, Лондоном... Проще говоря - весь мир словно никуда не пропадал... Зафиксировано бесследное исчезновение некоторого количества людей... Во всех крупных городах - создаются мемориалы. Люди несут цветы и фотографи пропавших..."

На работу Мейсон не пошел. Отцу, о пропаже Эйприл он сообщил практически сразу. На том конце трубки было слышно как сразу поник голос старика. Отец, словно ощутил разом весь груз своих лет. Разумеется, что речи о присутствии Мейсона в конторе - не шло. Матери Мейсона и Эйприл - прервав совместный отдых на Гавайях, первым же рейсом летели домой, что бы поддержать семью, внезапно лишившуюся своего солнца...


...Даша, чертыхаясь, снова набрала номер Влада. Мобильник выдал очередную серию длинных гудков. Трубку никто не брал.

- Да ладно тебе! Позвонит сам. - утешил ее брат. Паша приехал вчера, поздно вечером, без предупреждения, так что Даша, по старинке уложила его "валетом" к себе в кровать. Теперь он выспался и разводил бурную деятельность - сношал сестру в мозг.

- Паша! Он вчера не позвонил! А обычно каждый день! С ним что-то случилось! Ты же слышал эти жуткие новости про пропадающих людей? Вон, целая Америка пропадала!

- Дашка, пропали единицы. Найдется твой Влад. Кстати, заодно и познакомишь нас с ним. Поехали - навестим твоего красавца.

- Ага. Он далеко живет.

- Так я на мотоцикле. Шлем который я тебе на НГ подарил - сохранился еще?

- Сохранился... На мотоцикле?! Ура! Поехали!


...Мрачный человек, стоявший на смотровой площадке на склоне Фудзиямы - захлопнул старинные, карманные часы и окинул взглядом открывающееся перед ним пространство. Что-то явно пошло не так. Он снова окинул взглядом места, где стояли его пропавшие во мгновение ока товарищи. Тяжело вздохнув, подошед к Предмету, немножко напрягся, поднимая металлическое тело, и аккуратно уложил его в громоздкий защитный кейс. Захлопнул крышку, с тихим шипением вышел откачанный внутренними механизмамии, губительный для Предмета, воздух. Оттащив кейс в сторону, человек достал из кармана темного плаща телефон и кому-то позвонил. В конце-концов, не в его ранге было таскать тяжести. Пусть даже очень и очень ценные и тайные тяжести. На том конце трубки выслушали его короткую команду, так же коротко ответили...

Человек положил трубку, сел на аккуратную пластиковую скамейки и приготовился ждать...
Tags: Литература, Мастерская, Обсуждение, Пропажа
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments