eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Пропажа (часть 9).

...Коттедж они нашли буквально со второй попытки. Сложенный из каких-то толстых, пористых на сколе кирпичей (Влад был не силен в строительстве), двухэтажный, небольшой, стоящий чуть на отшибе, метрах в двухстах от озера. Коттедж был обнесен не слишком высоким, но вполне капитальным заборчиком и оснащен электрифицированной дверью. Юркая и мелкая Рыжая - умудрилась кошкой взлететь на забор, воспользовавшись кузовом, а затем и крышей "Тундры" как трамплином. Пару секунд побалансировала на привратном столбе, после чего, лихим пируэтом ушла вниз. Влад только присвистнул.

Девочке понадобилось минут десять, на то, что бы найти способ открыть ворота. Стационарный пульт, как оказалось, скрывался на внутренней стене хозяйственного навеса.

Влад загнал во двор верную "Тайгу" (двор сразу ужался в размерах) и огляделся.

Прежде всего - радовало наличие отдельно стоящей хозяйственной постройки, из которой доносилось равномерное гудение. Парень моментально смекнул что это.

Вторым приятным сюрпризом оказалась не запертая входная дверь. Влад уже прикидывал способы наименее травматического проникновения в запертый изнутри дом, и то, что эти способы оказались не нужны - его несказанно порадовало.

С кухни уже доносилось чавканье - Рыжая на пару с Окороком принялись опустошать холодильник.

Влад покачал головой - прожорливость новообретенной "спиногрызки" - просто пугала.

- Мелкая, не то, что бы мне жалко было, но тебя что, дома не кормили? - Парень постарался вложить всю свою иронию в голос, что бы не обидеть напарницу.

- Неа! Папа считал, что если я буду слишком много есть - у меня вырастут сиськи и жопа и пропадет вся спортивность.

- Не понимаю. Как в тебе сочетается эта самая "спортивность" и очки с задротством?

- Хамите, парниша! - продемонстрировала начитанность девушка. - Тебе бутер с красной икрой сделать? Ой! Тут и черная есть! Никогда не пробовала!

- Не хамлю а интересуюсь. Черную лопай, красной - делись!

- Мрррррмрррммрмрмррмрмрмрмр!!!!!

- И Окороку еще одну сардельку дай. Он с утра не жрал.

- А что касается твоего вопроса - ты на очки не смотри. Я знаешь какая спортивная? Меня папка чуть не каждый день до седьмого пота гонял. Вот, смотри! - Девушка резким движением задрала майку примерно до груди. Влад, от неожиданности, отвернуться не успел и был вынужден отметить неплохо накачанный пресс.

Ребята неплохо перекусили, после чего принялись за обыск нового жилища. Хозяйку, а точнее ее одежду, они нашли на втором этаже. Хозяина - на первом, в небольшом кабинете, недурственно, насколько Влад мог судить, оснащенном компьютерной техникой: на полу стоял немалых размеров корпус ("Печка Сли! А неплохо! 980-е! И седьмая корка! Вау! Если инет не лег - надо срочно ставить на закачку торренты с игрухами! Дылда, подвинься, а?!"), восемь больших мониторов. Мелкая уже вовсю ковырялась в системе, что-то ставя и запуская - даром что хозяин, похоже, обходился без пароля.

В хозяйственной пристройке, Влад обнаружил работающий дизель-генератор мощностью в 15 киловатт - видимо включился автоматически, потеряв подстанцию. Рядом с генератором возвышался титанических размеров металлический бак. Простучав его, парень обнаружил что он залит под завязку. Минутой спустя - он убедился в этом, найдя лючок, под которым скрывался циферблат с цифрой "1000 л.". Следующим приятным открытием - стало наличие батарейного подпола: небольшой люк в дальнем углу бойлерной вел в подвал, где ровными рядамя стояли ящики с батареями. Влад изумленно присвистнул, представив сколько этот проект стоил хозяину.

Рядом с бойлерной - обнаружился и забетонированный колпак скважины. Трудно сказать, насколько она была глубокой, но вода в кране была определенно свежей и пригодной для питья.

На выходе из кухни он столкнулся с Рыжей, снова пытающейся пробраться к холодильнику.

- О! А я тебя как раз ищу! - мелкая, увидев напарника моментально переиграла планы. - а я знаю чем хозяин дома занимался!

- И чем же?

- Профессиональный трейдер. Тут три разных провайдера, на каждом канал сотня. Плюс еще и "Йота" болтается для страховки. Ну и на компе у него софт очень специфический - "Блумберг", "Альпари" и прочая фигня. Надо будет снести, кстати.

За окном замолк дизель. Ребята настороженно переглянулись, после чего Влад хлопнул себя по лбу

- Точно. Батареи заряжены. Он формально отработал программу и заснул. Экономит моторесурс.

- Там еще и батареи?

- Ага. Как на подводной лодке. Кстати, мне тут пришло в голову - чем меньше будем жрать электричество, тем дольше протянет двигатель.

Вика скептически покосилась на старые командирские часы, смотревшиеся на ее хрупком запястье откровенно гротескно.

- У меня есть деловое предложение! Давай начнем экономить электричество прямо сейчас - ляжем спать!...


Следующая неделя прошла у ребят крайне бурно: на следующее утро, в интегрированном в коттедж гараже - они обнаружили сразу две машины: небольшой ситроен DS3 лимонно-желтого цвета и рейндж ровер, глубокого черного. Ключи от машин они нашли заранее, так что Рыжая даже не спрашивая разрешения - моментально запрыгнула за руль "цитрамона", завела двигатель и лихо вылетела на улицу. Чудом не снеся кузов "Тундры", мелкое стихийное бедствие, чуть не поставив свою желтую машинку на два колеса - вылетело на улицу... Спустя еще полчаса, Владу пришлось пить успокоительное, когда он узнал, что водить машину, хулиганка научилась водить в каких-то компьютерных гонках.

Весь этот день - было решено посвятить "закупкам": электричество в городе начало "кончатся", отказывала одна подстанция за другой. Следовательно, скоропортящиеся продукты следовало как можно скорее перевезти к себе на "базу". А заодно и обеспечить достойное хранение.

На сей раз, целью набега стал торговый комплекс "Европарк" на рублевке. Попутно, ребята, кряхтя и матерясь - загрузили в кузов пикапа три морозильных установки позаимствованных в "Медиамарте". В подсобке "Ашана" - нашли несколько глыб льда, видимо припасенных для рыбного отдела. Расколов - засыпали их в новенькие морозилки, после чего загрузили туда не успевшее разморозиться мясо и рыбу, ну и снова забили кузов до отказа консервами, крупами и прочими макаронами. "Тундра" аж слегка просела.

Вылазки продолжались всю неделю. Помимо обязательного посещения "Ашана", Вика стала зависать в "Заре" и более мелких бутиках. Впрочем, в силу мелкости и плоскогрудости, найти что-то подходящее во взрослых разделах - ей не светило. А в детских - она сама не горела желанием затариваться. Влад все еще терялся, пытаясь понять как к ней относится: то ли как к взрослой девочке, то ли как к маленькой девушке. В настоящий момент, Вика являла собой этакий сплав этих двоих вариантов: недостаточно серьезная для взрослой но и от детской невинности и беззаботности уже далекая. Посмотрев однажды вечером, из-за плеча, как она рубит монстров бензопилой в новом "Думе", Влад остановился на "маленькой девушке".
Вообще, Вика пыталась казаться беззаботной и с большой охотой хваталась за любые задания и работу... Но Влад слышал, как она плачет ночами. Ему и самому, из памяти, являлись ночью призраки родных и близких. Возможно поэтому, понимая как Вике тяжело - Влад старался быть с ней максимально предупредительным и заботливым.
Tags: Литература, Мастерская, Обсуждение, Пропажа
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments