eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Пропажа (часть 8).

...Они с удовольствием посидели за столом - Мейсон помогал готовить, в какой-то момент часть шоколадной пасты - шлепнулась на раскаленную конфорку, было много шума, дыма, смеха, но в итоге индейка удалась на славу.

Потому они вместе играли в приставку - Жанин, как обычно, обыграла и мать и отца, и радостно визжа (при всей свой серьезности - она все же была ребенком) сделала несколько победных кругов вокруг дивана. Роб, еще не очень хорошо ориентирующийся в происходящем - поддержал, тем не менее, сестру - радостным смехом.

Вслед за этим - они дружно смотрели кино и лопали попкорн. Мейсон разрешил всем объедаться, хотя обычно следил, что бы дети не переедали сладкого.

От какой-то (Эйприл даже не осознавала - что именно они смотрят, будучи куда более увлеченной попыткой впитать в себя свою семью. Их смех, их запах, их образы) комедии - семью оторвало громкое пение за окном. Первой бросилась смотреть на присходящее Жанин, а следом подтянулись и Эйприл с Мейсоном, держащим на руках Роба.

По улице их городка - шли люди. Множество людей. Шли в торжественной одежде, словно собравшись на праздник. Почти все несли в руках факелы или свечи. Очень многие из собравшихся - были чернокожими.

И все они пели церковные гимны. Поющие - не маршировали, нет, напротив - они веселились кто и во что горазд. Кто-то кувыркался, кто-то кружился, кто-то выбегал из толпы и откалывал удивительные коленца, а его спутники - аплодировали.

Над этой огромной людской массой - развевались транспаранты. На улице уже царили сумерки, но несколько Эйприл сумела прочитать: "Пришло время Восхищения Церкви!", "Верные - вознесутся! Радуйтесь!" "Благая весть - Христос пришел за нами!".

- Вознесение. Как я сразу не сообразил на что это похоже? - Мейсон был немного раздосадован на свою недогадливость. Ну, не знаю, насколько эта идея соответствует действительности, но сходство определенно есть. Понимаю, почему они радуются?

- Думаешь это возможно? - в голосе Эйприл появилась надежда.

- А кто его знает. В Бога - я верю. Но - без конкретики. Может это действительно вознесение. Тогда нам точно нечего боятся.

Ситуация на улице, между тем, менялась. Сначала к толпе присоединились соседи напротив - Смиты. Молодые ребята и приятели Эйприл и Мейсона - выбежали в белых рубахах и белых же шортах. Толпа с восторгом приняла их в себя: все, кто оказывался поблизости обнимали и целовали новоприбывших, хлопали по плечам.

Впрочем, спустя еще пару минут - случилось непредвиденное. Из-за поворота на хайвей - вылетел старенький "Ранглер", набитый молодчиками и едва не врезался в толпу, снова распевавшую гимны и медленно продолжившую свой крестный ход.

Водитель джипа нажал на гудок. Толпа продолжила свой путь, сокращая расстояние. Водитель высунулся и что-то заорал. Крестный ход остановился и вперед вышел пожилой, чернокожий мужчина, с кудрявыми, тронутыми сединой волосами. Кажется, Эйприл его знала: если ей не изменяла память, это был пастор баптистской церкви из соседнего района. Мейсон приоткрыл окно, что бы слышать разговор.

-...стить зла. Я же вижу у вас оружие, вы явно употребляли наркотики. - голос пастора был спокоен. Он не умолял, но, скорее, пытался убедить. - Вы же свои души сейчас хороните. Все мы скоро предстанем перед Престолом Его. Неужели вас не пугает вечная мука? Неужели вы прощения не хотите?

- Слышишь, дед, быстро убрал свою подтанцовку с дороги. Иначе мы из вас сейчас решето сделаем! - водитель демонстративно извлек из-за ремня пистолет и передернул затвор. Мейсон очень знакомо напрягся. Эйприл хорошо знала повадки своего любимого. Сейчас в нем включился неисправимый скаут. Останавливать бесполезно. Не дожидаясь команды она сходила к камину и принесла его любимый охотничий штуцер. Мейсон дослал патрон, шикнул на детей, что бы они залегли и прицелился.

- Мы не отойдем. Уберите оружие, вставайте в наши ряды и радуйтесь приходу Спасителя нашего! Настало время! Церковь будет Восхищена. Мы - живыми вознесемся на небо!

- А ну назад! - гангестер сделал несколько выстрелов под ноги священнику. Мейсон задержал дыхание. Палец начал медленно выжимать спусковой крючок.

- Ты можешь убить всех нас. - священник развел руки в примиряющем жесте и шагнул вперед. - мы не дадим вам убивать и грабить мирных жителей.

Гангстер вскинул пистолет, но Мейсон успел раньше. Еще до того, как ствол уткнулся священнику в лоб, голова водителя - дернулась и он упал. Мейсон уже лихорадочно досылал следующий патрон.

Остальные гангстеры даже не сообразили что огонь по ним ведут из дома на возвышенности. Вместо этого, одновременно со своим другом - они открыли огонь по Крестному ходу. К их удивлению, верующие не побежали. Напротив - они сплотили ряды и шагнули вперед, словно не замечая, что их друзья падают. Это - решило исход короткого противостояния. Мейсон снял еще одного, остальные же бросив машину - побежали прочь. Слишком страшная была картина - люди идущие на смерть, в полной уверенности в своем бессмертии. Не дожидаясь пока бандиты скроются, домашний снайпер бросился на улицу, забросив винтовку за плечо. Следом, с домашней аптечкой - выбежала и Эйприл. На улице, раненным уже оказывали помощь. Смит, увидев за спиной приятеля винтоку - вышел из толпы и пожал ему руку.

- Спасибо за огневую поддержку. Без тебя пострадало бы больше людей. Жалко что этих пришлось убить.

- Это лучше, чем если бы они убили вас.

- Почему? Сегодня день Восхищения! Даже умереть в такой день - не страшно. Всех нас ждут Небеса!

- Не знал что ты религиозен. Эйприл, что там?

- Двое раненных, четверо убитых. Раненным уже оказывают помощь - отчиталась верная жена.

- Вы не хотите присоединиться к нам? Мы несем благую весть всем, кому успеем, до того, как будем Восхищены! - к чете Фриманов подошел пастор.

- Спасибо, но нет. У нас на этот вечер немного другие планы. - улыбнулся Мейсон. - Возможно, Господь примет это во внимание и конкретно нашу семью решит не "Восхищать"?

- Вы зря этого боитесь, друг мой. Оставьте страхи и просто живите и радуйтесь. Он - снизошел до нас...

...В эту ночь, муж был в ударе. Наверное, это был лучший секс в ее жизни. Дети ушли спать в районе часа, и Эйприл уединились с Мейсоном в своей спальне. Ей было страшно оставлять детей одних, но и пропустить, возможно, их последние с мужем минуты она не хотела... И - ей сторицей воздалось за это верное решение. Мейсон - был неутомим и как никогда ранее изобретателен. Она тоже себя не ограничивала. Это была прекраснейшая ночь, но и ей, рано или поздно должен был наступить конец. Когда их силы уже были на исходе - Мейсон попросил воды. Она повернулась налить ему стакан из графина стоящего на прикроватной тумбочке и машинально отметила время 4-30 AM, а затем она повернулась обратно... Только для того, что бы увидеть как там, где еще долей секунды назад, сетчатка зафиксировала Мейсона - оседает опустевшее одеяло...

Эйприл уронила воду на кровать, но даже не заметила этого. Дыхание - перехватило и мир сузился до какой-то крошечной, пульсирующей точки. Пытаясь вдохнуть - она сама не заметила как с каждым вдохом - подвывает, словно раненная волчица. С кровати она не встала, скатилась. Неуклюже, боком, кое-как подняла себя на четвереньки, и прямо так, по собачьи, ринулась в комнату к детям. Толкая дверь - она уже знала что увидит, но все же не могла признаться в этом себе до тех пор, пока не увидела пустые пижамки там, где несколько минут назад мирно спали ее дети.

И тогда подвывания превратились в самый настоящий, волчий, полный боли, ужаса и скорби вой.
Tags: Литература, Мастерская, Обсуждение, Пропажа
Subscribe

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • (no subject)

    Вот только дальше мы начинаем считать и плакать. 120 тысяч это 10 тысяч в месяц, грубо (там своя специфика). Из них 3 тысячи ежемесячно изволь…

  • Почему Россия, возможно, лучшая из стран на планете. Часть 1

    Давно я не писал в ЖЖ, и, с учетом того, что до этого мои статьи носили несколько оппозиционный характер - должен сразу сделать заявление: нет, меня…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • (no subject)

    Вот только дальше мы начинаем считать и плакать. 120 тысяч это 10 тысяч в месяц, грубо (там своя специфика). Из них 3 тысячи ежемесячно изволь…

  • Почему Россия, возможно, лучшая из стран на планете. Часть 1

    Давно я не писал в ЖЖ, и, с учетом того, что до этого мои статьи носили несколько оппозиционный характер - должен сразу сделать заявление: нет, меня…