eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Пропажа (часть 7).

В свои 28, даже после рождения двоих детей - она сохранила всю свою молодость и красоту и была, как ее любил поддразнивать Мейсон, "MILF". Эйприл, разумеется, никогда на него не обижалась - как можно обижаться на самого родного и любимого человека на свете? Тем более, это было скорее комплиментом: "мамочка, с которой я бы переспал" - далеко не каждой женщине даже после первого ребенка удается сохранить свою форму.

Еще недавно, час, может быть два, назад - ее жизнь была совершенно другой:
Любимый и любящий муж, каждый вечер, без задержек несущийся из своей, преуспевающей адвокатской конторы к жене и детям, двое чудесных детей, (старшая из которых уже училась во втором классе), большой и современный дом, в престижном районе пригорода Лос-Анджелеса, компания подружек, с которыми так весело можно было устраивать детские праздники, семейные торжества или просто совместно заниматься в локальном фитнес-центре...

Все это было в прошлом... Это оставалось и сейчас, но должно было пропасть - в любую минуту.

Эйприл всхлипнула и налила себе еще немного виски. Вообще, она никогда не любила крепкий алкоголь и никогда не позволяла себе расклеиваться... Да что там, она и не умела расклеиваться - выращенная матерью-одиночкой, она с самого детства соответствовала своему солнечному имени. В самые тяжелые дни - именно она поддерживала мать. Выйдя замуж в 18 лет, за своего одноклассника - она пожертвовала карьерой и дальнейшей учебой, что бы стать для него верным тылом и соратницей. За десять лет - были свои взлеты и падения, но никогда не было ни одной ссоры в их семье. И поэтому - ему всегда доставало сил, что бы идти вперед и прорываться там, где другие падали. Пару недель назад - он стал партнером в фирме своего отца. Заслуженно а не за счет родственных связей. Старик - обожал Эйприл. Не за внешность, (хотя глазки у него при виде невестки нередко маслянно блестели), но за ту поддержку которую она всегда давала его сыну.

Роб - спал. Она уложила его, что бы сын не видел ее такой... разбитой. Жанин - сидела перед телевизором. Она не успела убрать дочку от экрана, когда прошло это жуткое сообщение в новостях. Теперь - Жанин, умная девочка, ловила все обрывки информации.

- Мама, мы же все умрем? Правда?

- Нет, мое сердечко, что ты такое говоришь? - Эйприл постаралась сказать это так, что бы в голосе не мелькнули слезы. Кажется получилось плохо.

- Мам, ну вот передают - вся Европа "исчезла".

Зазвонил телефон - Эйприл взяла трубку не глядя. Мелодия "Whole new world" означала звонок только одного человека.

- Родная моя, я еду домой. Думаю ты уже слышала новости?

- Конечно слышала. Скажи мне, это же какая-то утка?

- Не думаю. Я посмотрел на "ютьюбе" несколько репортажей снятых "выжившими" - опустевшие города. Я хочу провести эти часы, которые нам остались, с вами.

- И я... Я хочу... Я хочу что бы это было сном, Мейсон... Это невыносимо... Жанин увидела новости... - Эйприл разрыдалась в трубку.

- Спокойно, милая. Спокойно. Я уже совсем рядом. Кстати, постарайтесь сегодня не выходить на улицу. У нас безопасный район, но... Приготовь НАШЕ блюдо, хорошо? - голос любимого действовал успокаивающе. Эйприл еще раз всхлипнула, судоржно втянула воздух, после чего почти подбежала к дочке и обняла ее.

- Никто не умрет, слышишь, Жанин? Звонил папа - говорит что многие люди остаются. Пропадают, наверное, только плохие люди - а ты же у меня славная девочка, слышишь?

- Мам, мне уже десять. Я знаю даже, что Санты-Клауса не существует. Ну что ты как с маленькой? - Жанин всегла была удивительно серьезной маленькой леди, но сейчас ей удалось удивить даже собственную мать.

- Как... Как не существует? Кто тебе такое сказал?

- Сама прочитала. На "Википедии" - я же собиралась написать ему письмо - и хотела уточнить адрес. А ты что, думала он есть?

- Ну... Да! - Эйприл брякнула первое, что пришло в голову. Получилось немного глупо.

- Ну и глупенькая ты у меня, мама! - разум ребенка, даже такого умного как Жаклин, все же, оказался однозадачен.

История с Сантой - вытеснила грядущий "конец света", так что Жаклин совершенно искренне и счастливо рассмеялась. "Как и всегда, когда ей удается урвать очередную маленькую победу над родителями" - некстати подумала Эйприл. "Боже... Она никогда не вырастет... Я никогда не узнаю какой девушкой она станет...". Голова закружилась - возможно от волнения, возможно от выпитого. Эйприл с трудом устояла на ногах.

- Знаешь, дорогая, думаю к папиному приезду - нам надо приготовить очень вкусный ужин. И ты мне в этом поможешь! Как насчет запеченной индейки в шоколадном соусе? - мать направилась на кухню, дочка последовала за ней.

"Индейка в шоколаде... Что может быть глупее? А ведь с этого у них с Мейсоном все и началось..." - Эйприл постаралась отогнать незванный флешбек.

- Фуууу... Опять этот кулинарный кошмар? - Жаклин смешно наморщила носик. - А можно я лучше мюсли покушаю, с йогуртом?

- Можно конечно, дорогая... Можно и мюсли.

- И спать я ложится не буду. Люди пропадают ночью. Может быть, если я не буду спать - я и не пропаду.

- Ох милая... - Эйприл обняла девочку и прижала к себе.

- Мама... Я тебя люблю... Если я пропаду - ты меня помни, пожалуйста.

- И ты меня, сердечко...

В комнате заплакал Роб, а с улицы донесся рык двигателя "X-6" Мейсона. Он терпеть не мог немецкие машины, и, однако, статус заставлял покупать именно их. Они с Эйприл не раз смеялись над этой коллизией... Кому теперь нужен был статус?

С улицы донесся звук выстрела. Эйприл метнулась к окну, в это время в дом быстро вбежал муж, захлопнув за собой дверь.

- Ты в порядке?!

- Я - да. Это... - еще один выстрел хлестнул по ушам.

- Что это, Эм?

- Это семья Старков. Джон застрелил Вэнди, а теперь, похоже, покончил с собой. Он это прямо на улице сделал. На глазах у всех... - Мейсона трясло. Вряд ли от страха - Эйприл слишком хорошо знала своего мужа. Скорее от нервного напряжения.

- Боже мой...

- Спокойно. Не пускай, главное, детей к окнам. - Мейсон справился с дрожью и не разуваясь прошел к одному из оружейных "тайников". Оттуда он извлек "глок" вместе со спортивной кобурой. Эйприл покачала головой.

- Опасаешься нападения?

- Дурак тот, кто ничего не боится, любовь моя. Многие сейчас могут ощутить безнаказанность. А я - не собираюсь сдаваться. Я хочу верить в то, что хотя бы вы с детьми - останетесь. А может быть этот проклятый феномен и вовсе не сработает. Может быть мы уже вышли из этого поля, черной дыры или что там еще поглощает людей? А что бы узнать - нам надо пережить эту ночь. И я не прощу себе никогда, если позволю хоть одному волосу упасть с ваших голов.

- Прости...

- Эйприл?

- Прости что это не я тебя сейчас поддерживаю, а ты меня... - глаза девушки предательски задрожали.

- Ты моя любимое, чокнутое солнышко. Ну что ты несешь? Мы же одна команда, были, есть и будем.

- Будем... - эхом отозвалась Эйприл.
Tags: Литература, Мастерская, Обсуждение, Пропажа
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments