eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Пропажа (часть 6).

...Из практически шокового состояния, Вику ("Мелкую" как ее окрестил Влад, чьи мечтания о "прынцессе" сменились на заботу о, своего рода, "младшей сестренке") вывел Окорок. Котяра был выпущен из переноски и моментально затискан. По счастью, кунье благородство не позволило мохнатому привереде пустить наглую девицу на вермишель. Напротив, кот залез ей на грудь, обнял шею лапами, уткнул лобастую голову в подбородок и громко забурчал.

По дороге до Крылатского, Вика кратко рассказала свою историю: проснулась утром, никого из взрослых дома не оказалось. Что интересно - пропал и Верный - отцовский любимец, трехлетний немецкий овчар. Сперва мелкая не придала значения произошедшему, и попробовала отзвониться "предкам". Но вот когда оба телефона обнаружились в родительской спальне, а под одеялом она нашла мамину ночнушку и папины трусы - отдельно от своих хозяев - в голову полезли всякие нехорошие мысли. Вообще, Вика была девочкой-"ботаном": любительницей фантастики и фентези, заядлой игроманкой (семья, как Влад понял, была не самой богатой, но пару консолей девочка себе умудрилась выбить) и вообще, несколько оторванным от жизни, зато начитанным и очень умным существом.

Вика всю дорогу трещала без умолку, видимо выпуская стресс. Как ни удивительно, но Влада это не раздражало. С одной стороны - после целого дня сплошной тишины - болтовня была в радость. С другой - у мелкой был удивительно приятный голос. Будь она старше - Влад, пожалуй, использовал бы в уме прилагательное "сексапильный", но возраст рыжей вносил свои коррективы: воспринимать как сексуальный объект совершенно плоскую, мелкую, рыже-патлатую девицу - не смог бы, пожалуй и Гумберт.

На месте, все подозрения студента подтвердились. Дверь квартиры на звонок никто не открывал, так что он открыл ее своим ключом (месяц назад, Даша обменялась с ним запасными ключами как символом перехода их отношений в статус "парень-девушка"). Трусы недельку и кружевной пеньюар он обнаружил там, где и ожидал - в конмнате Даши. Несколько менее ожидаемой находкой - оказались лежащие рядом мужские семейники. Увязавшаяся следом рыжая, которую оставлять одну в машине он счел несколько бесчеловечным пробормотала многозначительное "Ой-ой" и смылась. Влад еще пару минут тупо посмотрел на эти самые семейники а потом заржал. Как ни странно, но он ощущал скорее облегчение. Было даже не важно - действительно ли тут имел место быть адьюлтер или он "не так все понял". Просто, этот натюрморт почему-то вызывал у него разрядку.

Из окна дома Даши - открывался живописнейший вид на приземлившийся на "гребенку" домов Северного Крылатского самолет. Видимо, в момент изчезновения людей - он заходил во "Внуково", но лишившись пилотов - дотянул аж до запада Москвы. Три дома из "гребенки" горели. Тушить их было некому да и незачем. Подобная картина бессмысленности всего сущего - удручала.

В пока еще работающем интернет, Влад нашел адреса нескольких коттеджных поселков средней руки, находящихся сравнительно недалеко. Крутые - наверняка снабжались водой централизовано, а в мелких - скважины были бы недостаточно глубокими, что бы поставлять действительно чистую, пригодную для питья воду.

В качестве ближайшей цели - выбрал "Княжеский" по Новой Риге. Привлекала как архитектура, так и близость к мегаполису (припасы надо где-то пополнять) и расположение на берегу озера. Мелкая, ознакомившись с идеей - высказала вялый энтузиазм. Не то, что бы она ей не понравилась, но девушку срубало: в том числе и от сытной еды - она опустошила дашин холодильник, даром что в нем обнаружился наваристый украинский борщ, сваренный Олесей - дашиной соседкой. Сказывался, разумеется, и перенесенный стресс.

В общем, пока "старший брат" распечатывал себе маршруты с "Яндекса" (не надеясь, что интернет протянет достаточно долго - он еще и оффлайн-синхронизацию навигатора запустил) - Вика задремала. В итоге, вниз по лестнице она спускалась, уютно устроившись на руках у Влада и посапывая носом, уткнутым ему в шею. Парень бережно разместил девочку на заднем сиденье своей "Тайги", после чего двинул в сторону "Кунцевской" - там располагалась одна из заправок "Лукойла" которую он и собирался посетить: в огромном кузове пикапа, связанныq прочными резиновыми держателями, слегка погромыхивал десяток жестяных канистр для бензина. Заправить под завязку, Влад планировал их все: пока еще в городе было электричество и колонки работали. Затем, по его расчетам, их путь должен был лежать на строительный рынок в районе Пятницкого шоссе - там следовало запастись самым мощным бензогенератором, из того, что парень в принципе сможет погрузить в кузов. И только после этого - можно было ехать на поиски нового дома.
Tags: Литература, Мастерская, Обсуждение, Пропажа
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments