eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Пропажа (часть 5).

...Блямканье мобильника застало Влада на МКАДе. Он как раз вывернул туда с Бесединского шосссе. От неожиданности он чуть не впаялся в отбойник. Оттормозился, запарковался, после чего вынул коммуникатор и дрожащими от волнения руками раскрыл почту:

Ответ упал на сообщение, оставленное в теме Пилюлькина ("доктор" пространно рассуждал на тему необходимости введения санкций против украинского правительства, за газ, откачанный без оплаты в течении прошедшей зимы - в общем, все как обычно), и содержал текст состоящий, преимущественно из восклицательных знаков:

"Меня зовут Вика! Я живая! Я в Москве! Позвоните мне, пожалуйста! +7-926-345-28-17!!!!"

С трудом попадая в кнопки, Влад вбил номер - скопировать и вставить ему даже в голову не пришло. Мозги от волнения - почти не работали.

- Вика?

- Вы живой?! Вы в Москве?

- Ну да. На МКАД сейчас.

- Вы - Korvalol96?

- Собственной персоной, ну лучше, все же, Влад. - впервые, шуточное произвище, прилепившееся еще от бабушки, парня несколько тяготило. Одно дело когда проказника бабка называет "ходячим корвалолом" и другое - малознакомая женщина.

- Хорошо! Влад! Мы можем с вами встретиться? Я тут совсем одна! Все пропали! Мне очень-очень страшно!

- А вы где, вообще говоря?

- Чертаново! Кировоградская 17!

- Значит так, Вика - я сейчас к вам подъеду. Пожалуйста, откройте окно, а лучше выйдите на улицу - там тепло, не простудитесь. Спускайтесь по лестнице, даже если вы живете на высоком этаже. И да - я не знаю, будут ли к этому моменту работать мобильники, так что на всякий случай - сделаю несколько выстрелов в воздух из ружья. Если даже не будет звонку но вы услышите три выстрела - идите на звук. Хорошо?

- Хорошо! У нас там перед домом - овраг. Остановитесь между домом и оврагом - я буду вас там искать!

- Договорились! Не бойтесь - видите, нас уже двое!

В голосе собеседницы, Влад различил отчетливые нотки паники и всхлипывания, похоже, девица была на грани. Разыгравшееся воображение, ориентируясь на милый, звонкий и при этом нежный голосок - уже нарисовало томную принцессу ожидающую спасения. "Рыцарь", разумеется, свое воображение одернул, но не очень строго. Потенциальная картинка заставила его "втопить", тем более что штрафов и полицейских опасаться явно не приходилось. Окорок, возмущенный таким стилем вождения хозяина - выдал на заднем сиденье гневную руладу, но был проигнорирован.
Вообще, то, что происходило в данный момент в душе Влада - было сложно описать, пользуясь привычными мерками. К примеру - он ни на секунду не забывал, пусть о глуповатой но милой Дашке и, собственно, ехал к ней в Крылатское, когда до него достучалась Вика. Подсознательно, при этом, он прекрасно понимал, что молчащий дашин телефон мог означать ровно одно. Именно поэтому, какая-то часть его существа - действительно отнеслась к Вике не просто как к "даме в беде", но как к "даме в беде с перспективами". К тому же, весьма сексуальнй голос - настраивал.

В общем и целом, к дому Вики он подрулил спустя минут двадцать после разговора. Никаких принцесс он вокруг не обнаружил, так что вылез на подножку пикапа вскинул ружье, приготовился дать салют... И чуть не свалился подножки от неожиданности, услышав как кто-то опасливо царапается в пассажирскую дверь.

- Вика? Открыто - залезай - парень нырнул внутрь, как раз вовремя для того что бы увидеть как дверь распахивается и являет его взору...

Рыжая и лохматая копна волос - украшала небольшую, надо признать, изящную, головенку на тонкой шейке. Зеленые, огромные глазищи - прятались за линзами явно несоразмерных мордашке очков. Конопушки окружали робкую, сверкающую брекетами улыбку. В самой "принцессе" было метра полтора роста, была она худа как тростинка и годочков ей было, дай бог, 13 - 14.

Влад аккуратно вернул отвалившуюся челюсть на место, девушка... девочка же, разглядев живого и вроде нестрашного студента, вдруг импульсивно нырнула внутрь машины, обняла парня и горько разрыдалась.
Tags: Литература, Мастерская, Обсуждение, Пропажа
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments