eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Пропажа (часть 4).

...Квартира встретила Влада приглушенным светом из затянутых паутиной тюли окон. Неприятный, стариковский запах усилился, добавились нотки грязного тела, пыли.

В "однушке", балкон располагался в жилой комнате, так что "выживальщик" направился туда, минуя кухню... и застыл на пороге.

В кровати кто-то лежал.

От неожиданности, Влад рванулся назад, больно ударился плечом об косяк двери, споткнулся, едва не упал, с грохотом уронил ружье...

Человек в кровати даже не пошевелился.

Парень осторожно поднялся на ноги, отложил "Вепря" в сторону, от греха подальше и подошел к кровати поближе, попутно щелкнув выключателем.

Тускловатый свет старенькой люстры осветил пожелтевшую кожу, заострившийся нос и оплывшие, словно восковые щеки трупа старой женщины. На голове у нее был завязан поношенный, застиранный платок, завязанный под подбородком. Возможно по этому рот, в смерти, не распахнулся полностью, а лишь приоткрылся, обозначив сухими губами зубы. Один глаз был полуприкрыт, другой распахнут - оба смотрели в потолок. Одна рука, лежавшая на одеяле, была немного согнута, со скрученными, перекрученными словно на птичьей лапе пальцами, принявшими какой-то мятый вид. Вторая - была скрыта под одеялом. Ноги были чуть согнуты. Студент-медик прикинул признаки трупного окоченения и решил, что умерла хозяйка квартиры не менее 12 часов назад.

Несмотря на всю практику в морге - трогать труп было неприятно. Тем не менее, парень совершил волевое усилие, и заставил себя закрыть бабке глаза и натянуть одеяло на лицо. Рука, задетая этим движением, разогнулась и неприятно задела за штанину джинс.

Ситуация с хозяйкой квартиры - несколько задержала Влада. Во всяком случае - ему понадобилось потратить пару минут на то, что бы хорошо вымыть и насухо вытереть руки. Логика, между тем, работала на полную мощность. Похоже, что бабушка умерла до того, как люди начали пропадать. Похоже, что пропали только живые. Эту версию следовало проверить, а для этого так или иначе, все еще нужен был транспорт.

Глубоко вздохнув - парень направился к балкону...

...На то, что бы перелезть в квартиру к соседу, Владу понадобилось минут десять. Сперва он честно пытался сделать это в лучших традициях кино. Чуть не сорвался. Затем - ему это надоело, он подхватил "Вепря" и несколькими выстрелами крупной дробью попросту снес гипсокартонную перегородку и пластиковое уплотнение между балконами, после чего просто "перешел" через образовавшуюся дыру.

Как он и предполагал, жил сосед богато. Собственно, огромная кровать-траходром, в центре большой комнаты и напротив огромного, во всю стену, телевизора - была в явном использовании. На самой кровати валялся перезрватив, три фужера с шампанским, и, почему-то, ровно одни женские трусики. Еще пара - валялась в случайных местах по комнате. Мужские - лежали достаточно аккуратно на кресле. Там же были джинсы, в кармане которых, студент и обнаружил брелок с ключами от машины. Комнату "украшала" безвкусная позолоченная лепнина, картины с пасторальными пастушками и прочая "статусная" на взгляд хозяина, муть.

Стараясь ни к чему не прикасаться - Влад быстро покинул помещение - благо дверь оказалась заперта изнутри не на замок а на засов...
Tags: Литература, Мастерская, Обсуждение, Пропажа
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments