eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Пропажа (часть 3).

...Поход в "Ашан" (а затем и прогулка с позаимствованным в "Ашане" топором - по ТЦ) - принес неплохой улов. Непосредственно в гипермаркете, новоявленный выживальщик разжился консервами и бутилированной водой, инструментами. В оружейном (пришлось повозится и очень пригодилась ашановская "болгарка") позаимствовал "Вепря" 12-го калибра и запас патронов к нему (не то, что бы он опасался нашествия зомби или считал, что сможет отбить в одиночку американское вторжение, но шаблон действий в случае апокалипсиса, вооружение включал. К тому же, в отсутствии людей, следовало опасаться зверей, а судя по сохранившемуся Окороку - у этих как раз все было в порядке). Аптеку - опустошил: Влад был будущим врачом-терапевтом и цену лекарствам в условиях Апокалипсиса представлял.

На улицу свои трофеи он вывозил на шести тележках, поочередно. Выгнав кавалькаду тележек на парковку - задумался. Припасы, теперь, были. Но была и большая проблема: что с ними делать дальше?

Надо сказать, что ситуацию Влад осознал и полностью принял. Он слишком долго не позволял себе поверить в очевидное, так что победившая, наконец, вера - убила надежду самым жестоким образом.

Итак, он - последний живой человек... в самых широких географических рамках. Во всяком случае, в Москве и центральной России - как минимум. Иначе, хотя бы на одном форуме, чате, блог-платформе или в социальной сети - ему ответили (еще в магазине, парень не выдержал и устроил со своего, пока что работающего смартфона - жестокий спам всех доступных точек сетевого общения). Было пара десятков сообщений из США - панических, из разряда "что за херня у вас там твориться, мы все умрем, спасайся кто может", но даже Европа не отвечала, что уж тут говорить о России или Китае. В целом, блоги и странички в соцсетях, принадлежащие Владу - особой популярностью не пользовались, так что выборку нельзя было считать релевантной, тем не менее, общую картину, она все же показывала.

В размышлениях о дальнейших действиях, родилась и идея: Влад не долго думая зашел на странички к Теме Лебедеву, Пилюлькину, пробежался и по первой десятке рунетовского топа "Мордокниги", везде оставляя одно и то же сообщение: "Я жив и я в Москве - если кто-то есть - отзовитесь!"
Номер телефона, парень оставлять все же не рискнул. Мало ли - вычислят, наведут ракету прямо на трубку...

Вернувшись к планированию дальнейших действий, начинающий выживальщик пришел к трем выводам:

1) Необходимо найти место, где можно будет обеспечить себя автономной водой, электричеством и канализацией (последнее - опционально).

2) Необходимо найти транспорт - что бы каким-то образом дотащить все награбленное до "лежки".

3) Необходимо понять - что, черт подери, вообще происходит. Последнее - так же было более-менее опциональной задачей.

Ответы на первый и второй пункт - нашлись быстро. Как и всегда, в критической ситуации, котелок у парня варил хорошо. В частности - он благополучно вспомнил о существовании у соседа сверху огромного пикапа "Тойота Тундра", в модном обвесе. Более того, память услужливо подсказала, что данный пикап, когда Влад уходил в рейд на "Ашан" - был припаркован возле дома (мешая проезду и проходу всего, что только может ездить и ходить - покупка таких автомонстров в городе, на взгляд Влада, была точно сопряжена с чем-то фрейдистским).

Второй пункт - проистекал из первого: мысль о неприменимости пикапов в городах, автоматически напомнила о существовании загородных коттеджных поселков. А что такое современный коттедж, как не маленькое, автономное гнездо? Ну, при условии, что хозяин озаботился скважиной и автономным септиком? Генератор же можно было раздобыть на ближайшем строительном рынке....

Сказано - сделано. Двадцатью минутами позже, запыхавшийся (в сложившихся условиях - он не рискнул пользоваться лифтом, и к соседу на 10-й этаж поднимался пешком) Влад уже изучал замок двери соседа. Монументальным, как сейфовые двери девяностных годов, он, надо сказать, не выгдядел. Не долго думая, вспомнив опыт американских боевиков, Владислав зарядил ружье жаканом, прицелился и...

Собственно, то, что его история могла закончится где-то здесь, Влад осознал, проследив взглядом за отчетливыми следами рикошета комка мягкого свинца, в который превратился жакан. К счастью для студента - угол выстрела он выбрал удачный, так что пуля отразилась сначала в кафельный пол, затем в потолок, и, на излете, ушла в деревянную обшивку двери соседки напротив. Пройдя примерно в сантиметре от уха незадачливого "рэмбо".

Двери соседа (Влад с трудом вспомнил, что звали его Виктором Сергеевичем), выстрел, фактически, не повредил. Зато, шарахнувшийся в сторону, с перепугу, студент, пятой точкой распахнул незапертую дверь соседней с Виктором квартиры.

Сквозь пороховой, характерный запах - пробился запах типичного стариковского жилища. На то, что бы сообразить о смежности балконов - Владу понадобилось десять секунд. Со все еще трясущимися после чудом сорвавшегося непроизвольного самоубийства поджилками, горе-стрелок вошел в открытую квартиру...
Tags: Литература, Мастерская, Обсуждение, Пропажа
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments