eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Пропажа (часть 2).

До дома Влад добирался полчаса, хотя обычно на это было нужно минут пять. Он заглядывал в окна, пинал автомобили, заставляя дурнем орать сирены сигнализаций... Людей не было.

...Электричество, тем не менее, в сети присутствовало, да и интернет, пока, во всяком случае, никуда не пропал. Впрочем - особо легче от этого не становилось: в то время, как интернет жил - рунет был, похоже мертв. Ни одного сообщения на "Ленте" с трех часов ночи. Ни одного сообщения в ЖЖ, фейсе и твиттере - кроме иностранных аккаунтов. Влад потянулся было к клавиатуре, что бы отбарабанить паническое сообщение, но в последний момент отдернул пальцы: что бы это ни было - его оно не задело. Куда пропали жители его района (о большем он думать себе не позволял) и обитатели Рунета - было непонятно, но в любом случае, он сами пропадать желанием не горел. Если это было применение какого-то нового оружия - выжившего могут захотеть и добить. Или поймать и исследовать.

С другой стороны - живые люди, явно еще были - френд из США отписался что проиграл турнир по "Хертстоуну" и пошел спать. Оставалось понять - что делать дальше.

В любом случае, то, что людей не осталось - следовало проверить, а для этого следовало подготовится. Вооружившись раскопанной в нише за сливным бачком кувалдой, Влад направился к "Ашану".

Уже перед дверями, парень заколебался. Все же, вбитые цивилизацией навыки и правила - тяжело взять и отбросить. Тем не менее, сделав над собой усилие - он нанес удар...

...Первого человека, Влад нашел буквально за дверями "Ашана". Чуть в стороне, бесформенной кучей тряпья - лежала униформа охранника, с ремнем, рацией, и почему-то несколькими зубами сверху. Пересилив себя Влад присмотрелся - зубы были явно искусственным "мостом"...

Такого рода "кучек" он, по дороге к, собственно, торговому залу - нашел еще пять. Похоже, люди пропадали "в чем мать родила". Все инородные предметы - оказывались в куче тряпья. Почему-то вспомнилась одногрупница - Ира Мотовилина, первая красавица на их потоке, уже крутящаяся с каким-то "папиком": стало любопытно - на кучке оставшейся от нее, будут лежать два мешка с силиконом? От этих мыслей Влад стал самому себе противен.
Tags: Литература, Мастерская, Обсуждение, Пропажа
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments