eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Пропажа (часть 1)

Влад проснулся разбитым и помятым - всю ночь снился какой-то бред, он несколько раз просыпался, потом оказывалось, что проснулся он во сне, бред продолжался, он снова просыпался и снова понимал, что это сон... Собственно, даже на сей раз, проснувшись по настоящему, парень настороженно огляделся, ожидая, что как и в прошлый раз, из стены высунется морда лошади, после чего больно ущипнул себя за ляжку, взвыл и резко сел. От рывка - и без того больная голова закружилась. Влад рухнул обратно в кровать, перекатился на четвереньки, и с огромным трудом - заставил себя встать на ноги. Где-то на пути к кухне - его перехватил Окорок. Толстый, полосатый увалень - прочухал что хозяин встал и идет к еде, после чего мохнатой кометой влепился Владу под колени. Последнему - с трудом удалось сохранить равновесие, кот же, нагло протерся пару раз вокруг ног хозяина, после чего, урча поломанным трактором, умчался к мискам.

...Кофемашин, студенты (если это не МГИМО) обычно не держат, так что Владу с утра пришлось орудовать джезвой. Расстворимый кофе, юный гурман не признавал. Добавив для вкуса немного корицы и, чисто для запаха плеснув каплю коньяка, парень подошел к окну и распахнул его, надеясь, что привычный шум города - поможет ему проснутся... Только на третьем глотке кофе, он понял, что шума нету. Это было так непривычно, что сознанию понадобилось больше минуты, что бы осознать, что с улицы доносится что угодно, кроме того равномерного гула, который окружает всех жителей мегаполиса. В общем-то и воздух был на удивление свежий и чистый. Влад задумчиво уставился на стенку, ожидая что из нее снова кто-то вылезет. К тому моменту, как кофе был допит - явление предполагаемого гостя - так и не состоялось, так что рабочую гипотезу со снов внутри сна - пришлось отложить. В любом случае, в холодильнике сиротливо ютилась последняя сосиска и висела старая, проводная мышка: деньги за фриланс, стипендия и перевод от родителей - умудрились синхронно задержаться и прийти буквально "в одночасье" вчера вечером, с запозданием в неделю. В итоге Влад в настоящий момент был вполне богат, но испытывал жесткий дефицит пищевых продуктов в доме. Так что - наклевывалось посещение ближайшего "Ашана" - даром что он был в шаге от дома...

...Нехорошее ощущение нарастало по мере приближения к магазину. В 10 утра - Влад не встретил ни одного прохожего. Парковка возле дома - была забита. Похоже, на праздники никто и никуда не собирался. Торговый молл - оказался закрыт. Нарастающую панику - парень погасил усилием воли, после чего поплелся в семейный армянский магазинчик, организованный на первом этаже соседнего дома.

Магазинчик оказался открыт. Вот только ни Парона ни Астрик в магазинчике не оказалось. Влад себе чуть голос не сорвал, в попытках до хозяев докричатся.

В конечном итоге - голод взял свое. Влад залез за прилавок, вырвал из лежащей на полке тетрадки листок, и размашисто написав расписку - набрал себе продуктов. В конце-концов, знали его хорошо, и нередко отпускали мелочевку в долг, понимая тяжести и лишения студенческой жизни.

Нагрузившись едой, Влад пришел к выводу, что жизнь явно налаживается. С Дашкой следовало созвонится еще вчера, но сил не было выслушивать очередной щебет про подружаек, моду и дурного препода который на нее заглядывается (по мужски - Влад хорошо предпода понимал: от попки и ножек Даши, которые она еще и подчеркивала короткой юбочкой, оторвать взгляд было тяжело).

К удивлению парня, номер его девушки ответил бесконечными длинными гудками. Зная свою пассию, Влад был уверен, что она сидит и ждет его звонка. Однако - решил сделать паузу.

Когда телефон не ответил и второй и третий раз - Влад всерьез забеспокоился. К тому же, соседка Даши по съемной квартире, Вика - трубку тоже не брала....

Первый настоящий приступ паники накрыл Влада, когда он уткнулся в запертые двери метро. Прорвалось все, что его разум накопил с утра: отсутствие городского шума, людей, едущих машин, молчащие телефоны.

Паника породила и действие, на которое в нормальном состоянии сознания, Влад никогда бы не решился: он схватил урну, стоящую у входа в метро и со всей дури врезал ей по стеклянной двери вестибюля.

С третьего могучего, подхлетснутого адреналином, удара - стекло поддалось и осыпалось.
Тяжело дыша, обломав опасные осколки сверху, Влад пролез внутрь...

Братиславская - не была конечной, поэтому парень ожидал чего угодно, кроме того, что поездов не будет вообще. Впрочем, куда раньше он ожидал появления стражей порядка... Ни поездов, ни полицейских - так и не появилось.

Ноги охватила предательская слабость. Впервые, в жизни, пожалуй, Влад ощутил тахкардию - сердце словно пыталось вырваться из грудной клетки. Трясущимися, ватными руками, сползая по стене - он набрал 112, затем выбрал 2. Фактически, он был готов сейчас признаться в чем угодно, лишь бы появились живые люди...

...Телефон "Службы спасения" ответил бесконечными длинными гудками.
Tags: Литература, Мастерская, Обсуждение, Пропажа
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments