eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

По Курилам.

Уважаемые "курилыслили" - объясните мне, пожалуйста, а чем достигнутая ситуация отличается от того, что мы сейчас имеем на Шпицбергене? Точнее - чем это отличается в ХУДШУЮ сторону? В лучшую - точно отличается: у нас прав на Курилах явно больше, чем у Норвегии на Груманте.

Что такого-то? Ну будут туда селится японцы. Ну отстроят там типично японские города (мы-то не строим), уровень жизни поднимут. Создадут рабочие места. Это - привлечет наших континентальных жителей, из менее развитых регионов ДВ. Ограничений на перемещение туда наших граждан - нет и не предвидится. Это, юридически, наша земля. И даже законодательство там наше (кстати, подозреваю и налоги от японцев будут нашими).

Мое ИМХО (пока, во всяком случае) - это чуть ли не лучшее геополитическое решение Путина за очень долгое время. Ну нету у нас сил - развивать этот регион. А он требует бешенных вложений, да еще и транспортное плечо туда - весьма неудобное. Японии же туда - можно не то, что паром, мост построить! Как бы не легче чем нам в Крым. И деньги они готовы вкладывать. И пусть. Лет через двадцать - Курилы могут стать чуть ли не одним из локомотивов экономики, как минимум, Дальнего Востока. А совместное проживание японцев и наших - приведет к выработке уникального субэтноса. И тут тоже интересный момент - японцы жуткие националисты. Окажись наши на их территории - выдавили бы нафиг. Даже дав, предварительно гражданство. Но! По текущей схеме - японцы в гостях у нас. А значит - наглеть и задираться не будут.

В общем, скажу прямо - я, пока, минусов не вижу. И про "ползучий захват" тоже рассуждать не готов.

Если кто-то видит - делитесь в камментах. Пока - это первый шаг Путина, в котором я вижу только плюсы. Уважения моего к нему это, к сожалению, не вернет, но как минимум - пока я это одобряю.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments