eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

О кунях! (Литдыбр).

Оригинал взят у eugene_df в О кунях! (Литдыбр).
Прежде чем завести куна - подумайте. Потом подумайте еще раз. Потом заводите - я же знаю, что сколько бы вы не думали, вы его так и так купите.

Кун - это судьба!

Вот только судьба эта мало того что лохматая, громкая, наглая и самодовольная (впервые увидевшему фирменный куний взгляд смертному - нужна помощь профессионала, в восстановлении собственной самооценки), так еще и хулиганская.

Говорят, что куны являются тайными поклонниками Галилео Галилея, что выражается в еженощном (а то и ежечасном) ритуале жертвоприношения Всемирной Гравитации всего, что лежит выше полуметра и еще не приколочено.

Иные рассказывают, что куны - воплощение душ погибших пилотов-истребителей. Во всяком случае, ничем иным, любовь к гонкам по стенкам, происходящим спонтанном и на ровном месте, эти хозяева объяснить не могут.

А уж куньи песни - это что-то с чем-то. Уж это-то точно готовы засвидетельствовать не только счастливые обладатели хвостатого "певца", но и все соседи.

Проще говоря - все куны жуткие бандиты и погромщики.

Нам же в этом смысле, пожалуй повезло.

Наш кун - не бандит. Не грабитель и почти не душегуб (мышки не считаются). Он очень осторожен, и редко когда что-то свалится с полки, на которой он устроился (разве что совсем будет напрашиваться, а Грею будет ну очень скучно). Все его гонки - обоснованы: у него есть хвостатый друг китайской национальности, с которым можно спустить пар, погонять по дому, и половить друг друга за хвост.

Темная суЧность нашего зверя кроется в другом.

Он ВОР. И нет - он не из тех субтильных личностей, которые крадутся в тени, шугаясь каждого звука. Нет уж.

Кун - это вор В ЗАКОНЕ. Подойти к мирно обедающему хозяину, встать на задние лапы и передней, не особо стесняясь, вытащить из его тарелки два куска ветчины (один - псу, с друзьями только фраера не делятся)? Легко! Упереть курицу, которую хозяка на минуту забыла на столе, пока искала разделочною доску? Дело одной секунды. И ведь тащит! В зубах, как собака! Курица весит два с половиной килограмма, настоящая, деревенская. Шея у Грея длинная, гибкая... Совершенно не приспособленная для работы в качестве стрелы крана. Но - это добыча!

Впрочем - это все мелочи. Куда веселее можно развернуться, когда хозяева отвернутся.

Вот, например, недавно, наварила хозяйка целую кастрюлю борща. Отличный борщ, красный, ядреный... С двумя килограммами говяжьей шейки и грудинки.

Все мясо, на стадии приготовления, было извлечено, порезано на небольшие кубики, после чего отправлено обратно.

Три дня этот суп прожил нормально, плавно уменьшаясь под половниками членов семьи.

А на четвертый, хозяева, случайно забыли кастрюлю на огне без крышки.

У зверя было десять минут.

Ровно десять.

Ему хватило.

Борщ так и остался на огне. Весело кипя и поплескивая. Вот только мяса в нем более так и не было обнаружено. Ни кусочка.

Как эта мохнатая скотина, по недоразумению считающаяся котом, умудрилась выловить ВСЕ МЯСО - так и осталось загадкой. Факт, впрочем, в том, что десяток мясных кубиков был обнаружен более-менее кучно раскиданным возле собачьей миски (кот пса обожает, хотя это и не совсем взаимно).

Впрочем, все эти приключения (включая Тайное Ночное Потрошение Холодильника, когда эта хвостатая задница, умудрилась понять принцип открывания холодильника, отжала дверь и залезла с инспекцией... Где и была застукана по противному писку автоматики и на час заперта в белом нутре рефрижератора, чем интерес к холодильнику и был исчерпан) - ничто, по сравнению с его вчерашним подвигом.

Днесь, на рынке, я прикупил несколько упаковок свинного языка. Говяжьего, увы, уже не было, а мне что-то захотелось деликатесного мяска (Ксю все это не выносит, так что брал только на себя).

Вечером, я засыпал горку специй в мультиварку, загрузил туда мясо, задал программу (варить час на 150 градусах, затем плавно снизить до 105, еще час и выход в подогрев на 40 до утра), ЗАКРЫЛ крышку и лег спать.

Зверь, который обычно первым влетает в спальню, что бы уютно устроится в кровати и получить свою порцию ласки и от хозяина и от хозяйки - на сей раз, привлеченный запахом, остался снаружи.

Я, наивно махнул рукой....

Ночью, я проснулся от странного шума на кухне, похихикал в душе, над незадачливым взломщиком и перевернулся на другой бок.

Лучше бы я над собою похихикал.

Утро встретило меня запахом языка распространившемся по всей квартире. Я - спешно примчался на кухню...

Первое что я увидел - это инсталляцию "два языка убегают из пекла", выложенную на метал-керамической плите. Третий от побега отказался и остался в котле.

Остальные три - видимо были более успешны и успели скрыться до моего появления.

Второе - два наглых, сытых до масляных глазок зверя. У пса, надо сказать, хватило совести особо не отсвечивать. Ку(о)нь же залез на стол и добродушно замурлыкав, попытался забрать один из оставшихся языков. Видимо за прошедшее с момента грабежа время, похищенное уже улеглось в бездонном желудке засранца, и потребовалось "догнаться".

Выходил я с кухни нервно оглядываясь. Дело в том, что крышка мультиварки открывается исключительно нажатием на глубоко уходящую внутрь кнопку. Как этому гению пришло в голову ее нажать (и как он вообще это сделал) - загадка, над которой я ломаю голову до сих пор.

Чует мое сердце, надо будет мне организовать дома развернутое видеонаблюдение. Совершенно не удивлюсь, если сразу как за нами закрывается дверь, эти двое врубают телевизор, компьютер и очень хорошо проводят время.

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments