eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

...2

Тьма отступила так же внезапно как и нахлынула. Герхард напрягся, ожидая... Сам не зная, чего ему ожидать: боли? Страха?
...Один удар сердца, другой... Только тепло, отсутствие тревоги и страха... Ощущение тепла и покоя... Свет не резал глаза, но разглядеть что-то сквозь - было тяжело. Герхард автоматически прикрыл глаза ладонью, только затем осознав что она на месте и слушается его снова.

- Ну вот. Так-то лучше. Тебя спасла Кадэнс. Если бы она не догадалась дать знак где вы находитесь - я бы не успел.

Зрение, наконец, сфокусировалось. Герхард находился все в том же парижском переулке. Вот только сейчас он не был мрачным и грязным. Все вокруг сияло чистым, бесконечно прекрасным золотым светом. Рядом стоял улыбаясь Майкл. Вот только выглядел он как-то иначе. Что-то в нем изменилось: то ли появившиеся за спиной огромные лебединые крылья, сияющие бесконечно белым светом, то ли резко помолодевшее, но зато обзаведшееся аккуратной русой бородкой лицо. То ли сменившие "наряд Индианы" - короткая туника, стальная кираса, поножи и высокие сандалии.

- Майкл значит. Ну да. Можно сказать представился по всей форме.

- Не соврал же. - Архангел, а точнее Архистратиг был невозмутим, но уголок рта предательски пополз вверх. Самый человечный из ангелов Божиих, за века своего существования успел понабраться от своих любимцев и их черт.

- Не соврал. Спасибо за спасение. Я думал что уже все. Бездна.

- Не поверишь - пришлось натурально рубить щупальца Тьмы. Тебя уже утягивало. Надо с тобой что-то делать, все же. Негоже такой "атомной бомбе" по миру просто так расхаживать.

- Я ощутил их прикосновение... Так... Ого! - Герхард с удивлением обнаружил, что не только полностью здоров, но еще и переполнен сил и могущества. Последнее мага обрадовало особо.

- Не благодари. Считай стандартная процедура воскрешения. Что же мне тебя пустым поднимать, а потом сопли вытирать пока ты перезаряжаться будешь?

- Циничный архангел. Какая прелесть. Так. Сейчас мне нужно срочно попасть к себе домой.

- Домой? Что с Кадэнс?

- Плохо с Кадэнс. Но пока - не смертельно. Поэтому и домой. С голыми руками в Ад соваться бесполезно. Да и Врата я смогу открыть более-менее безопасно только из своей лаборатории.

- Стоп. Погоди. По порядку - что здесь случилось? Я обнаружил тебя, лежащим под натурально проломленной твоей тушкой кирпичной стенкой, в луже твоей же собственной крови. Плюс - лужу крови Кадэнс. И след от одного из отродий Сатаны. Судя по мощи - кто-то из его генералов. Ну и, понятно, море разлитой в эфире маны. Судя по всему - ты огрызался ожесточенно.

- Ожесточенно или нет, но он меня сделал, так, толком и не понеся урона.

- Вообще-то понес. Его отравленного ихора - тоже полно. Другое дело - вида не подал.

- Утешил. В любом случае, Кадэнс защитить я не смог. Эта тварь явилась за ней, что бы вернуть ее в Ад, ввергнуть в Чертоги Боли и снова сделать ее меретриссой Сичитатис.

- Ага. И ты, по этому поводу, решил отправится домой. Зная что время в Аду и тут идет несколько по разному, и очень может быть, что прямо сейчас...

- Не может. Она в Ангельском Яйце.

- Умная девочка.

- Еще какая. Но времени и правда немного. Мне нужно вооружится и идти за ней.

- И как ты себе это представляешь?

- Весьма туманно. Но вариантов у меня нет. Использую Запретное Хранилище. Вооружусь артефактами Бездны. С их помощью - пройду Лимб и первые два круга. Углубившись достаточно - призову к ответу Седьмого и потребую вернуть Кадэнс.

- Потребуешь? Догадываюсь как...

- Именно. В противном случае - я просто разорву Печать. Мне терять-то, без нее - нечего. А Врата Древних распахнутые в набитом душами Аду.... Ну, в общем это еще и множество проблем Небес решит....

- Это обрушит баланс, Герхард. Ты не представляешь, какая война начнется. Хочет того Шестерка или нет - но им придется начать передел Мира.

- Ого! Я думал вам нельзя даже предполагать множественность богов.

- Не всем. - Архистратиг печально улыбнулся. - Не представляешь, насколько проще жить без всех этих знаний и практически без личности. Но рядовым ангелом - я не смог бы служить Отцу так, как служу. А Он, в свою очередь, закрывает глаза на некоторую мою нестандартность.

- В любом случае - других вариантов у меня нет.

- Есть. Я пойду с тобой. Я давно собирался туда наведаться... По другому вопросу. Личному. Ну а тут как раз и хороший повод возник. Как ни крути, но твоими усилиями - я за Кадэнс в ответе. В общем, давай руку.

Герхард только теперь осознал, что все это время разговаривал с архангелом из позиции лежа. Ухватил Михаила за руку, рывком поднялся на ноги. Залитая кровью, разорванная одежда, мокрая, в уличной грязи и нечистотах, придавала Герхарду живописный вид парижского клошара.

Маг критически себя осмотрел, покачал головой и полез за своим верным бездонным мешком. Михаил иронически ухмыльнулся, сделал шаг вперед, обхватил мага за плечи, и сомкнул вокруг себя и Герхарда крылья. На долю секунды - свет погас. И снова зажегся. Архангел отошел складывая крылья за спиной.

- А... Э... Так вот это как работает, да? - маг оглядел свою домашнюю библиотеку. Прыжок ангела перенес их в Малый зал. - Окей. Майкл, ты же сейчас воплоти? Может быть тебе налить выпить, пока я переодеваться буду?

- Знаешь, а не откажусь. Насколько я понимаю - у вас неплохая коллекция вин?

- Не без этого. Я так понимаю - хороший, освященный кагор?

- Клюква. Ужасная, глупая клюква. И вообще, я предпочитаю сухие вина - архангел бросил на мага взгляд полный оскорбленного достоинства, но спустя пару секунд не выдержал и захохотал.

- Ясно. Тогда открой глобус в ближнем к тебе углу библиотеки. Там выбирай по вкусу. Вернемся - отметим чем-то еще более редким. А я побежал переодеваться и оснащаться....
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments